Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Как расширяется спектр

5 Сообщения
5 Пользователи
0 Реакции
329 Просмотры
Atonarh
Oldschool Grinder

Разбираюсь в конспектах, может, после бессонной ночи подтупливаю. Помогите, пожалуйста, разобраться.

Допустим, если никто до меня не открылся, я открываюсь с SB в BB 2,5бб. Тогда знаю, что если у BB фолд на стил с сб больше 71,5% , то безубыточно стилить любые 2 карты (до того, как оппонент аджастится) ( 2,5/3,5 ~ 0,715). Т.е. здесь мы открываем 100%.

Теперь задача усложняется, допустим оппонент падает на стил с сб всего лишь 66%. Как в этом случае посчитать спектр безубыточного открытия?

Ответить
Цитата
4 ответа
Ivanasu91
PokerStrategist

2/3,5 = 0,57
Ты же вкладываешь 2, т.к. пол биг блайнда уже принудительно вложил.

Ответить
Цитата
NL3bet
Legacy Member

Никак.

Надо знать частоту трибета/колла, какое у тебя эквити во всевозможных постфлоп ситуациях, и самое сложное, как ты его реализуешь.

Ответить
Цитата
Disp3l
Oldschool Grinder

Перенесено в дискуссии

Ответить
Цитата
LD99
Oldschool Grinder

Привет, Atonarh!

Правильно тут тебе указали, что в общей сумме рейза 0,5бб - это обязательно вложенные деньги, которые не стоит учитывать в расчетах. Соответственно, 66% фолдов все еще будут давать тебе автоматическую прибыль... Ну и вообще 66% фолдов ББ вс СБ - это много :f_biggrin:
По сути вопроса: надо учитывать, насколько тебе удастся добирать на постфлопе необходимую прибыль в случае сопротивления оппонента. С очень широким диапазоном и без позиции в таком случае есть варианты не добрать, а еще дополнительно подзалить, так что...

Ответить
Цитата
Поделиться: