Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Колл на сет - миф или реальность?

12 Сообщения
5 Пользователи
0 Реакции
528 Просмотры
JohnnySmart
Oldschool Grinder

После перехода на НЛ25 обратил внимание, что не получается собирать вэлью с сетов. Даже на дровяном флопе с ТПТК редко кто выставляется. Получить 3 улицы вэлью можно разве что от допер+. Закралось сомнение в целесообразности кола на сет как такового. Т.е. есть ли смысл заходить в банк с парой с расчетом продолжать только попав в сет (что, собственно, и называется колом на сет-вэлью).

Решил посмотреть по базе. Для начала взял нл10. За прошлый год отфильтровалось 130 карманок 22-99, попавших в сет+ на флопе. Средний выигрыш ~ 20.4 bb/hand.

Spoiler

Если на префлопе мы коллируем опр 3 бб, то наше EV = 0.1176 [вероятность собрать сет+ на флопе]*20.24 - (1-0.1176)*3 = - 0.25 bb / hand.
Т.е. колл на 3 бб минусовый.
Для кола 2,5 бб EV = 0.19 bb/hand.
Так вроде норм.

Смотрим теперь, что у меня получается на нл25.

Spoiler

Здесь все гораздо печальнее. Средний выигрыш 13,5 bb/hand. Даже если взять колл префлоп 2 бб, все равно не окупается:
EV = 0.1176*13.5 - 0.8824*2 = - 0.177 bb/hand.

Похоже, на НЛ25 колл на сет уже не работает. По крайней мере, при адекватном имидже. Отфильтруйте, кому не лень: колл опр префлоп, хит сет/фх/каре флоп. Интересно, у кого какой винрейт по этой линии? Подумайте, есть ли смысл выкидывать деньги с руками типа 22-33 :f_wink:

Ответить
Цитата
11 ответов
TapakaHH
Elite Grinder

Еще бы понять как все фильтры в ХМ2 выставить. Я с этим не очень дружу пока.

Общий вин рейт по мелким кармашкам 22-99. У меня 38,5 бб на сотню. База 500 000 рук. Лимит НЛ50 СХ и немного НЛ100.

Подумайте, есть ли смысл выкидывать деньги с руками типа 22-33

я бы расширил до 22-55.
Чтобы мелкие такие кармашки СС и разыгрывать в уверенный плюс - надо чтобы доп. факторы были в виде фишей за нами, отсутствия сквизеров, позиция + прямолинейный оп. Так просто их колить 1 на 1 на сет в лучшем случае околонулевое занятие.
Хотя если мы защищаем ББ закрывая торги, то любой минус лучше чем -100бб подойдёт.

Ответить
Цитата
ors39
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя JohnnySmart

Похоже, на НЛ25 колл на сет уже не работает. По крайней мере, при адекватном имидже.

Согласен, оппы играют странно.
Похоже, 3-бет тоже не работает. Все почему-то падают. У меня адекватный 3-бет. Равен одному проценту.

Ответить
Цитата
JohnnySmart Автор темы
JohnnySmart
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя TapakaHH
Еще бы понять как все фильтры в ХМ2 выставить. Я с этим не очень дружу пока.

Общий вин рейт по мелким кармашкам 22-99. У меня 38,5 бб на сотню. База 500 000 рук. Лимит НЛ50 СХ и немного НЛ100.

Это винрейт при колд коле или опр в том числе?
В любом случае, общий винрейт это немного не то. Ведь с некоторыми карманами мы часто колим, расчитывая на некоторых бордах продолжать и без сета. Это уже нельзя считать колом на сет-вэлью. Я же имел в виду те ситуации, когда мы в 90% случаев без сета продолжать не сможем. Например, карманки 22-66 против УТГ рейза, 22-33 на ББ против стила с БУ и т.п.

ors39, а ты, я вижу, остряк. Может подскажешь, какой рейз флопа нужен, чтобы получать оплату с сетов? Покажи, как у тебя эти руки играются?

Ответить
Цитата
TapakaHH
Elite Grinder

Это ситуации колд кола. 5 тыщ ситуаций. Что характерно по мелким кармашкам 22-55 небольшой минус 10бб. А по 66-99 нормальный такой плюс.

В любом случае, общий винрейт это немного не то.

Да я незнаю как там фильтр выставить. Копался копался так и не нашёл.

Ответить
Цитата
ExDreamerWarcrafter
Oldschool Grinder

Шел 2016й, люди стали понимать, что колить на сет и играть фит ор фолд с карманками на 6макс столах минусово, покер умирает...

Ответить
Цитата
JohnnySmart Автор темы
JohnnySmart
Oldschool Grinder

Ну просто тренера во всяких видео, даже для платины, постоянно талдычат: "сэт вэлью, сэт вэлью..." А где оно, это сэт вэлью? Не дурили б уже учеников хотя бы.

Ответить
Цитата
TapakaHH
Elite Grinder

А у тебя голова на что? сам должен выводы делать. Если у тебя не получается никак их в плюс выводить - фолди. Всё просто.

Ответить
Цитата
JohnnySmart Автор темы
JohnnySmart
Oldschool Grinder

Дык я так и делаю. Мне просто интересно, у меня одного такая фигня, или это уже общая тенденция такая?

Ответить
Цитата
LD99
Oldschool Grinder

Привет, JohnnySmart!

Т.е. есть ли смысл заходить в банк с парой с расчетом продолжать только попав в сет (что, собственно, и называется колом на сет-вэлью). - давно уже обсуждалось, в том числе и здесь в дискуссиях :) Если коротко, то против одного регулярного игрока действие это довольно сомнительное, да и ранг пары тоже играет свою роль...
у меня одного такая фигня, или это уже общая тенденция такая?
или :ayfkm:

Ответить
Цитата
ExDreamerWarcrafter
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя JohnnySmart
Дык я так и делаю. Мне просто интересно, у меня одного такая фигня, или это уже общая тенденция такая?

Учись определять плюсовость того или иного действия на префлопе, интуитивно или с помощью анализа базы, как ты и сделал. Интуитивно - это когда ты на СБ с 75с думаешь кольнуть 3-им или засквизить и тебе твой опыт подсказывает "я так часто ч\ф уже на флопе или оппы меня вынуждают упасть на терне\ривере" или "здесь можно колить, большинство оппов на моем лимите не очень агрессивные, и часто падают на мои ч\рейзы". Если ты не успеваешь подумать за столами либо уменьшай кол-во столов, либо разбирай каждую спорную\минусовую по базе ситуацию, чтобы за столами сразу иметь четкий план и не тратить время на поиск самой плюсовой линии.
Что касается фраз "на сет-велью" в видео, скорее всего тренера используют ее по привычке либо в подходящих для этого ситуациях, т.е. они будут пытаться обыгрывать оппов постфлоп при благоприятных условиях.

Ответить
Цитата
ExDreamerWarcrafter
Oldschool Grinder

Общий бб\хэнд у меня кстати по базе 400к рук даже чуть хуже, чем у тебя - 17 с копейками, но там лимиты от нл10 до нл 50.

Ответить
Цитата
Поделиться: