Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

колл трибет

19 Сообщения
7 Пользователи
0 Реакции
1,318 Просмотры
fimzik
Elite Grinder

Допустим у нас рука T9s и мы на BTN делаем рейз и один из блайндов нас трибетит.
Начиная с какого показателя трибета мы можем коллировать нашу руку? И как меняется наш план игры в зависимости от % трибета?
Что если опп трибетит 5% и если 13%?
И да можно ли коллировать руку с одной дыркой что-то вроле 8-6s? И как тогда она зависит от процента трибета?

Ответить
Цитата
18 ответов
agentkgb81
PokerStrategist

Сейчас даже ниты в этих позициях 3-бетят лузово.
Т9s это рука с которой вообще по умолчанию надо уравнивать 3-бет в этих позах от любого оппа.
Если выбрасывать на 3-бет такую руку, то зачем вообще играть в покер ? :coolface:

Ответить
Цитата
fimzik Автор темы
fimzik
Elite Grinder

Ок, а как насчет 86s и какой план на игру? Как правило в нас потом еще кбет летит

Ответить
Цитата
agentkgb81
PokerStrategist

Оригинал пользователя fimzik
Ок, а как насчет 86s и какой план на игру? Как правило в нас потом еще кбет летит

86 на самом деле по мне так мало чем отличается от Т9 в таких ситуациях.Я могу и 85 разномастные заколить, мне пофиг.
Смотря какая доска выйдет, как часто в нее попадает опп, что за опп, как он вообще контбеты ставит.
Некоторые и не ставят контбеты в доски в которые они явно не попали.Можно смело забрать банк ставкой.
А некоторые дохрена 3-бетят, а потом с удовольствием ставят контбеты в доски, которые типа им подходят.Но ведь в реальности они в них чаще также не попали. Поэтому можно попробовать рейз.
Можно и флоат применять.Это все строится на чуйке, на ощущениях от действий оппа, какой размер ставок выбирает.Расписать подробно порядок действий на все случаи невозможно.
Это на тот случай если мы вообще не попали.
Но уж если мы сами попадем, надо продолжать играть с любым совпадением, особенно если есть еще бекдоры.На поздних улицах можно натянуть и две пары и трипс или еще что сильнее.
Так что можно поиграть.

Я широко колирую 3-беты, только потому что фолд на 3-бет несет больше потерь.
То есть для меня даже не главное выигрывать эти ситуации, главное снизить потери от самой ситуации попадания под 3-бет.

Ответить
Цитата
apostal729
Poker Player

Против 5% я думаю не стал бы коллить, если бы не видел очевидных ликов у оппонента по постфлопу, вроде того что он часто ставит флоп и много сдается на терне, хотя с другой стороны если он любит мультибарлить возможно сыграть по флопу колл с ОЕСД, ФД, бэкдорами, на терне если усилиться бэкдор есче один колл и на ривере ч/ф без доезда, в любом случае даже если на терне нам будет коллировать не по шансам у нас будут имплайд оддсы ведь наврятли он выбросит ТП или оверпару при доезде флаша
Думаю можно и гэперы коллить если есть план на постфлоп, но все же 86s будет реже цепляться за борд чем T9s

Ответить
Цитата
WeRDaNs
PokerStrategist

Да ну ребят, 86s, против 5% или даже 13% минусово будет, что он там доминирует, 67s? Это наверное самый низ защиты, и то, ребят nl5k+, но а так в тильте плюсово колить и пушить флоп по bckoesd или bckFD и лучше :coolface:

Ответить
Цитата
fimzik Автор темы
fimzik
Elite Grinder

Да и как насчет еще KTs QTs ? И если мы на CO?

Ответить
Цитата
WeRDaNs
PokerStrategist

Лично я не колю, если на CO vs BU

Ответить
Цитата
fimzik Автор темы
fimzik
Elite Grinder

Оригинал пользователя WeRDaNs

Не-не. Без позиции колить вредно. Я имею ввиду блайнды vs CO

Ответить
Цитата
WeRDaNs
PokerStrategist

Вот на SB vs BB, где будет куча Q5-QTo, K3o+, Q5s+, K2s+ и etc. легко коллим

Ответить
Цитата
WeRDaNs
PokerStrategist

Оригинал пользователя WeRDaNs

Не-не. Без позиции колить вредно. Я имею ввиду блайнды vs CO

А кто блаинды?

Ответить
Цитата
WeRDaNs
PokerStrategist

Вот QTs без вопросов, не говоря уже о KTs

Ответить
Цитата
apostal729
Poker Player

Вообще очень странные диапазоны, почему ты решил что он будет рейзить руки вроде К7о и что то в этом духе ?( возможно его 3бет это Топовая часть диапазона а коллом он может защищаться широко с различным мусором против оппа который широко стилит, совсем не прикольно будет играть без позы с QTs против диапазона 15%

Ответить
Цитата
silen07
PokerStrategist

В общем тебе нужен план постфлопа. Просто коллы на попадание минусовые. Иногда план сыграть рейз с любым гатшотом или 2 бекдорами норм. Иногда флоаты итп. Разумеется нужно быть готовым к ситуациям когда у оппа широкий диапазон и кбеты 70/70/70, а у тебя 2 пара.
Обычно принимая решение о колле, я бы смотрел на оппа, какой у него 3-бет(полярный,деполярный, сколько рук я буду доминировать, на каких бордах буду давить на его ренж итд).
Предпологаемые диапазоны 3-бета против бу очень странные. Обычно это AQ+ JJ+ на велью, если стилл около 30, и как блеф A2-A5s K6-K8s, какие то одномастные руки типа J8s T7s итп в зависимости от фолда на 3-бет. Возможно расширение велью диапазона в сторону AJ, KQ, TT, итд.

Ответить
Цитата
WeRDaNs
PokerStrategist

Оригинал пользователя apostal729

Вообще очень странные диапазоны, почему ты решил что он будет рейзить руки вроде К7о и что то в этом духе ?( возможно его 3бет это Топовая часть диапазона а коллом он может защищаться широко с различным мусором против оппа который широко стилит, совсем не прикольно будет играть без позы с QTs против диапазона 15%

Да можно убрать разномастные KXQx и больше добавить одномастных, но в любом случае они там будут,а по поводу что он 3бетит.
Так мы все-таки наверное играем против полярного диапазона 3бета, нет?

Ответить
Цитата
ors39
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя agentkgb81
Сейчас даже ниты в этих позициях 3-бетят лузово.
Т9s это рука с которой вообще по умолчанию надо уравнивать 3-бет в этих позах от любого оппа.
Если выбрасывать на 3-бет такую руку, то зачем вообще играть в покер ? :coolface:

Чушь!
Если этот даженит 3-бетит лузово, то видно это по статистике 3-бета, а не по цвету нита в твоих нотсах.
Кроме совершенно разных спектров 3-бета, различны размеры 3-бетов, розыгрыши оппами 3-бет-потов, предыстория с динамикой...
Опп тоже видит свои статы. Понятно, что когда-нибудь он начнет сопротивляться стилам. Как он будет выдавливать тебя? Как ты сможешь его выдавить?
Если ты знаешь как его переиграть, то совершенно не важно с дыркой у тебя коннекторы или без.
А если не знаешь, то учти: в натс попадешь редко, а выдавливать будут часто. Хотя, можно попробовать блефовать на авось в огромном банке. По умолчанию.

Ответить
Цитата
fimzik Автор темы
fimzik
Elite Grinder

Как часто нам потом надо защищать эти руки на постфлопе? Если попали в 8+ аутов тут всё понятно, но если просто какойто гатшот или вообще ничего?
Выявлять ситуации где можно блефовать. Но как находить эти ситуации? Линии типа флоата тут вобще слишком дорогие, многие оппы могут еще подумать, что им по шансам на стек на терне сыграть. Трибет банки это просто ужас, люди только по чуйке там и играют, сам вчера по чуйке наиграл трибет банки в минусе)

Ответить
Цитата
silen07
PokerStrategist

Выявлять ситуации где можно блефовать. Но как находить эти ситуации?

Больше разбирай ситуации в эквиляторе/флопзиле, смотри разные спектры, составляй свои спектры колла/рейза/фолда, смотри как твой и его диапазон попал в борд итд.

Ответить
Цитата
LD99
Oldschool Grinder

Привет, fimzik!

Вопрос несколько пересекается с извечными здесь "сколько эквити надо на колл?", "какие оддсы нужны для колла?".
Нельзя так упрощенно подходить, надо план на розыгрыш иметь обязательно! Просто по эквити что против 5%, что против 13% рука стоит печально :(
Вот как бы ты заходил с подобными руками, если бы у оппа была простая стратегия бет/пуш по всем улицам в 3-бет поте? Думаешь, плюсово 68s тогда заводить? ;)

Строго на попадание коллить 3-беты тоже нельзя - надо переигрывать оппонента на постлопе и без руки, и даже порой без дров )

И не лишним будет почитать: Немного о трибетах

Ответить
Цитата
Поделиться: