Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Кол 3б с маргинальной рукой ООП.

15 Сообщения
5 Пользователи
0 Реакции
537 Просмотры
Friendlykam
PokerStrategist

Доброго времени суток, тема следующая.

Катаю в данный момент времени НЛ25, в связи повышением агрессии по сравнении с прошлыми лимитами, приходиться подстраиваться и коллировать 3б без позы с руками: 77-99, A10s-AJos-AQos, если с первой категорией хоть в общих чертах понятно, что лучше захолить под людей, которые ставят КБ, и сдаются на других улицах, и то будет ли это +ЕВ ?
А со второй категорией вообще ничего не ясно, ведь попадаю я во флоп 1 раз и 3, т.е. приходится сдаваться на флопе, за исключением редких случаев. Кто-то скажет, мол, проще будет выкидывать префлоп, но у меня фолд на 3б 69% и так с этими колами, если я буду выкидывать и эти руки, тогда меня будут по жёсткой эксплоатить, что и так уже можно с моим вышеуказанным параметром. Это учитывая еще, что я ставлю в блеф 4б с блокерами время от времени.
И так как вести себя с этими руками, и как подвести мой фолд на 3б к оптимальному уровню, который кстати я не знаю :f_confused:

Буду рад конструктивным ответам.

Ответить
Цитата
14 ответов
segasega
Elite Grinder

Не эксплоитный фолд на 3бет находится в районе 65%. Чтобы сбалансировать это все, тебе нужно взять свои спектры открытия по позициям и разложить его на части: колл 3бет, 4бет/фолд, 4бет/колл. Дальше уже все зависит от оппонента. В зависимости от того как часто он тебя 3бетит, ты можешь либо расширять спектр колла, либо наоборот его сузить, если тебя 3бетит нит.

Ответить
Цитата
LD99
Oldschool Grinder

Привет, Friendlykam!

Оригинал пользователя segasega
Не эксплоитный фолд на 3бет находится в районе 65%. Чтобы сбалансировать это все, тебе нужно взять свои спектры открытия по позициям и разложить его на части: колл 3бет, 4бет/фолд, 4бет/колл. Дальше уже все зависит от оппонента. В зависимости от того как часто он тебя 3бетит, ты можешь либо расширять спектр колла, либо наоборот его сузить, если тебя 3бетит нит.

Это все как бы да, в общих чертах :)

Изначально стоит отталкиваться от твоих диапазонов открытия - пока не очень ясно, насколько они узки/широки. Но в любом случае изменять игру только в сторону явно маргинальных коллов 3-бета без позиции - я бы точно НЕ советовал...

Ответить
Цитата
Sirvff
Oldschool Grinder

я бы вообще не парился на тему каких-то там фолдов эксплойтных. И уж точно не надо коллить на нл25 какие-то там руки просто по той причине, что иначе ты эксплойтным станешь и тебя заэксплойтят эксплойтом.

на самом деле, очень сильно тебя эксплойтить всё равно не будут и денег ты на этом терять будешь не так много. Если ты вызывающе много фолдишь, типа там 80, ну тогда может быть.

Оптимальная цифра по фолдам находится ниже 60, если уж так говорить, потому что когда тебя на блефе трибетят, а ты коллируешь, ев любой руки его не ноль. А коллировать ты должен более-менее часто даже ооп.

короче. забей на какой-то общий подход. конкретные ситуации играй, с конкретным оппонентом и конкретной рукой. Ты при этом можешь думать о своём спектре в этой ситуации в целом и играть как-то там соответственно, и помнить о своих статах, но не более того.

Ответить
Цитата
Disp3l
Oldschool Grinder

Привет!

Прочитай статьи под названием "Планирование розыгрыша"

Должно немного помочь _cool:

http://ru.pokerstrategy.com/strategy/bss/

Удачи :f_thumbsup:

Ответить
Цитата
Friendlykam Автор темы
Friendlykam
PokerStrategist

Оригинал пользователя creepmax
Привет!

Прочитай статьи под названием "Планирование розыгрыша"

Должно немного помочь _cool:

http://ru.pokerstrategy.com/strategy/bss/

Удачи :f_thumbsup:

Как только прочитаю все статьи серебра, то обязательно куплю золото, и прочту статьи :)

Ответить
Цитата
Friendlykam Автор темы
Friendlykam
PokerStrategist

Оригинал пользователя LD99
Привет, Friendlykam!

Оригинал пользователя segasega

Это все как бы да, в общих чертах :)

Изначально стоит отталкиваться от твоих диапазонов открытия - пока не очень ясно, насколько они узки/широки. Но в любом случае изменять игру только в сторону явно маргинальных коллов 3-бета без позиции - я бы точно НЕ советовал...

Статы вот такие, что можете сказать ?

Ответить
Цитата
Sirvff
Oldschool Grinder

да, надо искать ситуации для колла 3бета пожалуй. ты прав. Не потому что ты лузов, а они просто сами по себе есть.

вообще стрёмно, при лаг-префлопе у тебя какой-то стариковский ввсф и в частности фолд на кбет 55.

Ответить
Цитата
Friendlykam Автор темы
Friendlykam
PokerStrategist

Оригинал пользователя Sirvff
да, надо искать ситуации для колла 3бета пожалуй. ты прав. Не потому что ты лузов, а они просто сами по себе есть.

вообще стрёмно, при лаг-префлопе у тебя какой-то стариковский ввсф и в частности фолд на кбет 55.

А какой он должен быть, и какой фолд на кб ?
Катаю лагом сравнительно недавно, около 40к рук, до этого 450к в TAG стиле.

Ответить
Цитата
Sirvff
Oldschool Grinder

если он у тебя 55 - значит, ты что-то упускаешь. Если ты столь широко коллируешь и столь часто фолдишь - ты проигрываешь деньги.
Но,
не надо к этому так подходить, что там какой-то фолд должен быть. Смотри отдельные ситуации, нет ли более плюсовых решений, и всё само собой в порядке будет.

Ответить
Цитата
LD99
Oldschool Grinder

По статистике - не стесняемся, заходим прежде всего сюда: Самостоятельная оценка статистики

Если говорить о таком, явно не узком, изначальном диапазоне и фолде на 3-бет 69% - я бы не сказал, что все плохо :)
Да у многих тайтовых товарищей этот фолд сильно больше будет, а у тебя еще есть возможность уменьшить его, просто притайтившись (ну тут смотря что вообще выгоднее оказывается ;) ).

Ответить
Цитата
LD99
Oldschool Grinder

Насчет фолда на контбет - вполне себе в допустимых рамках показатель. Что прям принципиально не так?

Насчет ЛАГа.
Пока видим только расширенный префлоп, а не ЛАГ-стиль в общепринятом его понимании. И со статами в табличке особых расхождений нет (а у многих ЛАГов они ой как есть :grin: ). Но и расширенный префлоп - это очень не плохо, если получается все так же держать его в плюсе и на постфлопе. Однако, по фильтрам стоило бы все-таки проверить и подкорректировать диапазоны при случае... _thumbsup:

Ответить
Цитата
Sirvff
Oldschool Grinder

дык, ЛД99, а что значит - допустимый показатель? Для чего допустимый? В тюрьму не посадят даже за фолд 66, и плюсовать наверное с таким фолдом тоже можно. Но, он точно значит, что какие-то ситуации упускаются для продолжения игры.

Ответить
Цитата
Friendlykam Автор темы
Friendlykam
PokerStrategist

Оригинал пользователя LD99
Насчет фолда на контбет - вполне себе в допустимых рамках показатель. Что прям принципиально не так?

Насчет ЛАГа.
Пока видим только расширенный префлоп, а не ЛАГ-стиль в общепринятом его понимании. И со статами в табличке особых расхождений нет (а у многих ЛАГов они ой как есть :grin: ). Но и расширенный префлоп - это очень не плохо, если получается все так же держать его в плюсе и на постфлопе. Однако, по фильтрам стоило бы все-таки проверить и подкорректировать диапазоны при случае... _thumbsup:

Как понять проверить фильтры, что именно и как подкоррректировать спектры ? :f_confused:

Ответить
Цитата
LD99
Oldschool Grinder

"Допустимый показатель" - в данном конкретном случае имел ввиду просто его значения, даже близко не выходящие за границы табличных из соответствующей темы.

Насчет фильтров - тут по-разному можно. Наверняка есть соответствующие темы и видео на pokerstrategy.com - не могу точно указать, ибо как-то этот момент не отслеживаю.
Для меня из важного: хотя бы посмотреть руки не просто в целом по позициям, но и по категориям - может вскрыться много интересного ;)

Ответить
Цитата
Поделиться: