Такой вопрос, предположим за нами сидит сквизер (маньяк). У нас сильная премиум рука, например КК+ и перед нами кто-то открылся. У нас есть выбор либо делать стандартный 3бет либо колить в расчете на сквиз. Вопрос, какова должна быть вероятность такого сквиза, чтобы ловушка была удачной (плюсовой)? Хотя-бы приблизительно, кто как считает? Что еще возможно нужно учитывать для такого плана? И как правильно эту вероятность посчитать используя статистические данные?
Вероятность не считал, но несколько раз я использовал этот прием, и он приносил результат (иногда).
Вообще надо, чтобы много звезд сошлось в одной точке...
Если играется микролимит (до нл25 включительно - точно), то чаще всего не стоит даже заморачиваться, так как в подавляющем большинстве случаев просто нет игроков 3-бетящих/сквизящих настолько часто и агрессивно.
А реальным маньякам здесь вообще может быть все равно - что на рейз 3-бетить, что на 3-бет 4-бетить
Думаю это глупая затея делать колл с единственной целью - устроить ловушку сквизеру. Это становится разумным, когда соблюдаются несколько факторов, к примеру открывает УТГ, который 75% фолдит на 3бет, за нами на БТН сквизер, и еще толстый фиш на ББ. Вот в таком случае я бы никогда не 3бетил АА и всегда играл бы через колл, т.к. помимо вероятности, что могу получить сквиз есть еще вероятности затащить фиша в пот, или обмануть утг рейзера, который нас на АА не положит обычно, все это гораздо лучше чем сделать 3бет и на этом закончить раздачу.
А если открывается какой-то фиш 43/22 с фолдом на 3бет 25%, то я бы не старался подставляться под сквиз, сквизер банально хочет видеть больше фолдов на 3бет у ПФР. Наш 3бет с велью рукой будет куда профитнее колла.
Оригинал пользователя ixdon
А если за спиной - толпа (3+) агромакак со сквизом 20+?
А почему мы еще сидим за этим столом (по крайней мере без позиции на эту толпу)?
Оригинал пользователя LD99
А если за спиной - толпа (3+) агромакак со сквизом 20+?А почему мы еще сидим за этим столом (по крайней мере без позиции на эту толпу)?
![]()
![]()
А если в руме, в котором мы играем, мало столов чтобы уходить оттуда?
Spoiler
А хотя да, тогда какого черта мы забыли в этом руме
А если за спиной - толпа (3+) агромакак со сквизом 20+?
Ни разу в жизни не видел за столом толпу агромакак со сквизом 20+. Но если это так, то вроде бы стоит считать так:
вероятность того, что никто из троих не сделает сквиз равна 0,8*0,8*0,8=51%, следовательно в 49% хотя бы кто-то один из них сделает сквиз.