Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] "Математика за столом" - Тест недели

14 Сообщения
12 Пользователи
0 Реакции
955 Просмотры
Vladimir
Legacy Member

Уважаемые игроки,

в этом топике вы можете обсудить наш тест недели "Математика за столом""

13 ответов
randoom666
Oldschool Grinder

Норм, норм. Накосячил только со слабоминусовыми колами. Там где колл на фулл против флеша и колл с монстр-дро.

Lermont
Elite Grinder

задание 11: 1.2*6.2=7.68 кроме того не согласен с тем что там именно 1.2. У нас 22.7% эквити против флешей так что скорее там 1.36, соответственно 1.36*6.2= 8.43, а не 7.5

PYKMEN
PokerStrategist

первое задание :facepalm: я прозрел что я пол года считал не правильно.
12 аутов, следовательно считаем эквити= (12x4)-(12-8)= 44% т.е 1.2к1
шансы банка 2.5к1. Шансы банка больше эквити, почему не колл :facepalm:

Требую кола. :hkttb:

А кто-нибудь может правильно посчитать 11 задание через %, а не через оддсы. Что-то я тулпю.

AlexPipko
PokerStrategist

Оригинал пользователя PYKMEN
Требую кола. :hkttb:

Забавно:) ну я тоже на автопилоте плюю что эквити по одной улице нужно считать :grin: ИМПЛАЙДЫЭ!! xD

idex21, не совсем понял что ты имеешь ввиду, но устно мне так нравится считать:
колл $6.20 в пот $6.20 + $6.20 + $7.70 + Х, имея примерно 20% с лишним эквити, т.е. добиваем такое Х чтобы в правой части уравнения было немного меньше 30 баксов.. Примерный ответ 9$

кстати согласен, в 11м ошибка, у нас нет шансов 1 к 3,5, это соответстует примерно 28% эквити, у нас намноооого меньше...

и если честно, был шокирован 8м заданием, я думал против такого спектра инстафолд ?( фэйл

Ну вот смотри:
шансы банка = 6.2 / (6.2 + 7.7) = 0.45 = 45%
а эквити у нас грубо 21%

т.е. для нулевого кола на терне не хватает 24%
вот как отсюда получить правильный ответ?

Задание 2:

Здесь также может помочь правило 2/4, которое гласит: с 12 аутами против топ-пары у вас будет примерно (12*4) 48% эквити.

Где можно про ето правило почитать?

LD99
Oldschool Grinder

Первоисточник не знаю, но даже в ряде статей на ПС это правило как минимум упоминается. Сам статьи по розыгрышу дро давно не читал, каюсь, придется перечитать все-таки.
А упрощенно правило говорит, что % эквити на одну улицу = ауты*2, на две - ауты*4.

pirozhock
Oldschool Grinder

про правило 2/4 писал Харрингтон, в кеше своем) там еще есть одно отличное правило - правило Соломона)

ALEKSKOZLOV
Elite Grinder

Задание 1:
Не очень корректный вопрос, так как колл не учитывая имплайд оддсов возможен, у нас 44.2% эквити до ривера. Так как если мы собираемся всегда коллировать не более потбета на терне (около 7$(овербет или олл-ин крайне редки)), то нам нужно не более (2+7)/(2+7+2+7+3)=42,9% эквити.
Хотя более умные соперники в данном случае предпочтут линию рейз/фолд или рейз/колл (в зависимости от размера рейза и диапозонов соперников) у таких линий более высокое мат. ожидание.

Задание 7:
Чтобы сыграть в "рейкбота" мы должны выйгарать x$+рейк на ривере, где x вычисляется из уравнения:
(12/46)*(4.9+7.3+x)-4.9*(34/46)=0
x = 1,7$
Учитывая что игра идет на nl25 SH Patrtypoker,даже если вы выиграете x=2.5$, то рейк составит более доллара, поэтому 2.5$ недостаточно.

Задание 11:
Аналогично заданию 7 - 7,5$ по причине рейк недостаточно.

Задание 10:
'Вопрос: Сможете ли вы сделать ПРАВИЛЬНЫЙ колл против флеша со старшим королем по своим аутам на фулл-хаус или каре?
Ответ: У вас 10 аутов, вам необходимы оддсы 3,5 к 1, однако вы получаете только 3 к 1. Таким образом, вам нужны предполагаемые оддсы.'

А разве неправильно считать предполагаемые оддсы?Так что здесь правильный колл.

Итог: из 12 вопросов 4 авторских ответа не верны.

OldGambler
Oldschool Grinder

Задание 11:
На тёрне известны карты:
наши 5♥5♣, борд: А:spade:5♠4♠8♠ и оппа: К:spade: (при этов вторая карта оппа не А, потому что с его агрессией он бы ставил на флопе).
Соответственно имеем шанс доехать 10/(52-7).
Вспоминаем школьные годы:

27.9 - (7.7+6.2+6.2) = $7.8
Это без всяких примерно и разумеется без учёта рейка (что вообще делает тест весьма отдалённым от действительности).
P.s.: если не хочешь давать предполагаемые оддсы в расчёт, возьми и сделать стек оппонента фишным типа $3.1 Правда тогда могут появиться вопросы какого чёрта мы делаем в этом поте :)

Оригинал пользователя AlexPipko
1 к 3,5, это соответстует примерно 28% эквити

:f_thumbsup: Научи своей арифметике.

А где-нибудь есть статья или видео, где описывается подсчёт комбинаций как в задании 8?

AlexPipko
PokerStrategist

OldGambler, хахах, фэйланул))

Поделиться: