Наблюдаю такую картину: игрок BSS постоянно делает минирейз.
Практически независимо от позиции. При вскрытии вижу руки типа A7s ... ATs
Похоже он играет так любую более менее подходящую под чарт руку.
Вопрос: может это какой то прием о котором я не знаю ?!
Насколько такая стратегия повышения вэлью на префлопе, ) будет эффективна на дистанции ?
Иногда он собирает блайнды. Как только я делаю ре-рейз в позиции на эту ставку, - затихает на некоторое время. А потом опять по-новой !
Скорее похоже что это его "фишка". Вижу его за несколькими столами и очень часто в плюсе. Играет вполне адекватно. За исключением вот такого выкрутаса ...
Ну это он так играет на флеши, я так понимаю - ну а заберет байды и то хорошо, но мне кажется что если его будут колировать то не с плохой рукой и при выпадении А на столе он может проиграть А с лучшим кикером или трипсу.
Я такие вещи расцениваю, как "боязнь на своей руке проиграть слишком много".. Опп, как правило, стиллит. На реейз - фолд, а если доходит дело до флопа - ослиная ставка (в случае, если ничего не поймал)...
В любом случае, на мой взгляд, такая игра не может принести большого выигрыша, т.к минрейзомопп уже показал, что рука у него слабая, а потому я обычно в таких случаях (с хорошими руками, разумеется), делаю ререйз (3-бетс).
З.Ы. бывают и исключения: несколько раз при мне так слоуплеили АА/КК/ (и даже) АК (по-моему, верх глупости!)
Я до сих пор не знаю где БССовыцы этого нахватались, может статья какая-то есть.
Но я знаю в каких случаях они так играют (опыта игры с ними уже много).
Префлоп
Ставка 2BB из ранней позиции: либо у противника очень сильная карманная пара (JJ, QQ, KK, AA) и он собрался ее слоу-плеить,
либо у противника всего-лишь (AX одномастные, X-любая карта).
Ставка 2BB из средний позиции: такого я не наблюдал
Если встретите относитесь как к ставке из ранней.
Ставка 2BB из поздней позиции: У оппонента не очень сильная рука (ставить 4ББ с ней он считает очень дорого), а если в игру войдет много народу, так его рука уже потеряет практически всю свою силу. (низкие карманки скорее всего - 99 и ниже).
Флоп
А вот тут самое интересное.
Вы находитесь в позиции против БСС. И он делает ставку размером в 1-2ББ.
Скорее всего он использует этот прием для так называемой - "блокирующей ставки".
Т.е. он берет на себя инициативу, расчитывая на то что вы после его рейза уже не сможете играть рейзом. Вы по своей тактике (как он думает), не имею руки должны будите скинуться.
Также этим ходом он пытается вынудить вас не делать продолженной ставки (например у вас АК и вы не попали в флоп).
В случае если вы сделаете рейз, который и собирались делать до его ставки - то он скорее всего скинет свои карты.
В итоге - за 1-2ББ он узнает силу вашей руки.
Я же в этих ситуациях научился играть так, чтобы он не имел возможности определить силу моей руки. Т.е. я не обращаю внимание на его ставку и играю, как играл бы не из позиции. Противник низачто не узнает что у меня есть :), попал я в флоп или нет!
Я дык таким минрейзом в основном одномастные тузы, намного реже одномастные коннекторы разыгрываю, но не постоянно а когда настрение зайдет. Надо веть как то противников к банку привязать, мне этой ставки не жалко, а их гораздо больше в поте останеться при моем хорошем исходе
Для меня это чисто интуитивный ход и думаю мало он окупается на дистанции, но он мне нравиться
на столах 10max розыгрыш AA/KK из UTG и UTG+1 может быть такой: рейз 2bb и затем 3-4бет повышения
На столах 6max так имеет смысл делать только из UTG не на тайтовом столе либо перед агрессором, который любит стилить
Сам так иногда делаю, но можно получить колы от всего стола, а это почти поражение, поэтому нужно угадать с моментом
P.S. если из ранней позиции адекватный игрок делает минрейз, то я лучше заколю его с 88-TT чтобы не получить 3бет в ответ
Не надо ничего выдумывать с АА и КК. Стандартный рейз да и все. Найдеться рыба, которая заколит. Особенно на 6макс. Да и зачем давать дешево смотреть на флоп? Вот и заходят после минирейза всякие там с 88-ТТ, ловят трипс и выигрывают. Кому оно надо?
Минирейз придумали специально для рыб
Оригинал пользователя 500s
Не надо ничего выдумывать с АА и КК. Стандартный рейз да и все. Найдеться рыба, которая заколит. Особенно на 6макс. Да и зачем давать дешево смотреть на флоп? Вот и заходят после минирейза всякие там с 88-ТТ, ловят трипс и выигрывают. Кому оно надо?Минирейз придумали специально для рыб
![]()
Ну вообще хорошие игроки карманные пары в основном и заходят после рэйза.
При хорошем стэке соперником на дистанции это окупается.
Оригинал пользователя 500s
Не надо ничего выдумывать с АА и КК. Стандартный рейз да и все. Найдеться рыба, которая заколит. Особенно на 6макс. Да и зачем давать дешево смотреть на флоп? Вот и заходят после минирейза всякие там с 88-ТТ, ловят трипс и выигрывают. Кому оно надо?Минирейз придумали специально для рыб
![]()
Так с любой парой бссника заколят на трипс. Хотя согласен попадания опа в трипс это никому не надо!
На счет мин рейзов. Случилась такая история (я играю по ССС): я на ББ, все фолд СБ мин рейз. До этого товарищ был замечен в стилинге таким макаром. У меня АТ я ререйз, чувак после долгих раздумий кол. На столе появляется А, противник чек,я естественно ставлю продолженую ставку, а парень ререйзит и я в олл-ине.
В результате он мне показал АА. На мой непрофессиональный взгляд, это очень хорошая фишка (маскировка под стилинг с рукой монстром на поздних позициях).
Суть в том, что мы имеем сильнейшую руку на СБ, и все, по закону подлости, до нас сбросились, нам очень хочется втянуть в игру ББ, и мы провоцируем его на продолжение торговли мин рейзом, который многие неопытные игроки (прям как я) расценивают как слабость и попытку украсть блайнды, и рестилят на более менее хорошей руке (снова прям как я со своими АТ), а дальше дело техники, плюс хорошо если соперник усиливается на флопе. Здесь, я считаю, мин рейз не слабость, т.к. мы не боимся что нас проколирует весь стол, а наша первоочередная задача втянуть в игру оставшегося игрока.
кто что думает?
2 GORGOR, согласен - сам несколько раз видел подобное. чувак ловит карманку-монстр на СБ или в поздней позиции, но как на зло ему некого ререйзить. у него выбор либо забрать только блайнды хорошим рейзом, либо заманить блайнды в игру минирейзом. а учитывая, что у высших карманок хорошие шансы при игре против одного противника, то это очень положительная игра на дистанции (даже если ББ случайно словит 2 пары или лучше и переедет рейзера), причем в большинстве случаев ему будет отвечать ББ с более слабой рукой. я обычно делаю пометку на такого игрока и в следующий раз более охотно отдаю ему свой блин.
а вот лимп/минирейз из ранних и средних позиций на мой взгляд оправдан только если у тебя на руках тузы, а в поздней позиции сидит известный агрессор, и у тебя есть определенная уверенность, что он попытается украсть пот особенно если за тобой будет много коллеров.