Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

мин 3бет БСС ФР

19 Сообщения
6 Пользователи
0 Реакции
724 Просмотры
barobama
PokerStrategist

играю зум столы лимит нл10. переодически начинаю играть нл25, там обычно падаю и опять нл10 (ну и все по кругу). В данном случае меня интересуют мнения по обоим лимитам, также нл50 (пару раз апало и до этого лимита).
Вопрос касательно мин3бетов. Вижу данная тактика очень распространена у оппов, но сам не пользуюсь. возможно зря.
Вопрос такой: как вы считаете с какими картами стоит делать мин3бет, а также ваше обоснование этим действиям:
1. имея позицию (СО, Баттон) на открытия со следующих позиций: ЕР/МР
2. при условии отсутствия позиции (СБ/ББ) на открытия с позиций: ЕР, МР (стил рестил не интересен)
Еще интересно ваше мнение о сквизах минрейзом (хотя тут я думаю сложно найти положительное обоснование этому действию)

Ответить
Цитата
18 ответов
McGiry
Legacy Member

На истину не претендую, мысли такие: сайзинг в большей степени зависит от диапазона открытия.
Если у тебя тайтовый диапазон открытия, тебе выгодно играть банк большего размера, чтобы больше добирать за счет более сильного спектра по отношению к спектру оппонента.
Если более лузовый, становится несколько сложнее его защищать, и меньшим сайзингом мы создаем меньше мертвых денег для 3бетеров, снижая эффективность их 3бетов (если против 3бб ПФР 3бет делается х3, то против минрейза уже все-таки около х4, что напрямую влияет на математику и требования к защите диапазона опен-рейза), увеличиваем соотношение СПР на постфлопе для большей маневренности (очевидно, чем более широкий у нас диапазон, тем чаще нам нужно переигрывать оппонентов на скилле).
Люди, делающие минрейзы с сильным спектром будут сильно недобирать, люди, делающие больше опен-рейзы с широким диапазоном, плохо умеющие его защищать и плохо умеющие уворачиваться от доминации против более сильных спектров - больше заливать.
В любом случае, на микролимитах люди в основном (не говорю про всех) плохо понимают значение сайзинга, и играют минрейзами просто насмотревшись ВОДов с высоких лимитов, при этом имея вэлью-диапазон, с которым нужно больше добирать. Тем более это касается зума, где диапазоны обычно еще уже.
Конечно, есть еще момент рейка, который на микролимитах просто гигантский, и из-за которого воровство большего количества банков на префлопе приобретает большое значение, из-за которого как раз имеет смысл расширять спектр открытия - но, опять таки очень мало людей раскрывает его широко настолько, чтобы имело смысл уменьшать сайзинг - и опять-таки, на минрейзы люди чаще будут заходить смотреть флоп - поэтому, опять-таки, нужно еще посмотреть, что выгоднее.
В общем, все целиком и полностью зависит от твоей стратегии.

Ответить
Цитата
barobama Автор темы
barobama
PokerStrategist

McGiry , извини, сначала я неверно указал, возможно сбило с толку. Имелись ввиду не открытия а именно мин3беты. в первый повст сейчас внес изменения. По поводу открытий минрейзом, тут все понятно - мой знакомый стилит блайнды с УТГ, и огромный спектр рук которые есть смысл открывать минрейзом. но вопрос касательно именно 3бетов.

Ответить
Цитата
probook4510s
PokerStrategist

Играю тоже НЛ10 Zoom. Данный вопрос тоже актуален. Просто не понятно логика таких минрейзов.

Ответить
Цитата
barobama Автор темы
barobama
PokerStrategist

probook4510s, как ты на них реагируешь? от каких карт стараешься перекручивать?

Ответить
Цитата
probook4510s
PokerStrategist

Оригинал пользователя barobama
probook4510s, как ты на них реагируешь? от каких карт стараешься перекручивать?

у меня есть рука, где я с СO делаю стил с 66. меня мин3бет с BB.
Можно конечно и рестилом назвать. Я заколил на сет. И получил его на флопе. у оппа оказались АА. В итоге он пыжился, но уже ничего не словил.

Эта рука есть в BOOM, если нало найду, чтобы не на пальцах.

Так вот, я чаще буду колить, нежели падать. Т.к открываюь я и так узко, поэтому в моем спектре сильные руки.

Как по мне, так лучше по нормальному 3бетить.

Ответить
Цитата
barobama Автор темы
barobama
PokerStrategist

но ты ведь понимаешь что АА там будут не всегда? падать на такой рейз сложно. особенно когда формируется мультипот. вопрос стоит оставлять инициативу оппу*

Ответить
Цитата
probook4510s
PokerStrategist

но ты ведь понимаешь что АА там будут не всегда? падать на такой рейз сложно. особенно когда формируется мультипот. вопрос стоит оставлять инициативу оппу*

Я это понимаю, просто с какими руками мы можем делать 4бет в таком случаи ? КК АА точно. А вот АК QQ например ?

КК АА мы не сбрасываем, поэтому игра будет на стек с префлопа, в случаи 5бет(пуш) от оппа.

С какими руками мы будем падать ?
С какими руками можем колить ?

Мне кажется, что уже даже с QQ не стоит делать 4бет. Хотя тут вопрос, почему мин3бет ? Может у него слабая рука, или может монтр, и он не хочет нас выбить с банка, но при это хочет его раздуть, чтобы на флопе продолженная ставка была больше, и следовательно извлечь больше прибыли.

Наприме, тут многое засит от позиции, и на какой улице делается мин3бет.
Тут можно очень много говорить.

Если развивать тему, то лучше начать с префлопа. Расмотреть возможные ситуации, позиции, и спетры.

Ответить
Цитата
barobama Автор темы
barobama
PokerStrategist

del

Ответить
Цитата
barobama Автор темы
barobama
PokerStrategist

вопрос касается только префлопа. да вот мне тоже интересно когда тут стоит перекручивать/падать/колить
Например я падаю руками АТо AJo А9о KQо (эти руки я не вижу смысла колить, ими или 4бет или фолд), колд колю с теми же и более слабыми одномастными, но так как теряю инициативу, то постфлоп разыгрывать ФД становится сложнее. получается что человек делает прибыльное действие относительно моей игры

Ответить
Цитата
probook4510s
PokerStrategist

ну вот смотри. Раз начал обращать внимание,
http://www.boomplayer.com/en/poker-hands/Boom/6947471_EB38CD4392

После моего 4бета, я получаю 5bet. и стекаться я не захотел с префлопа, т.к на ФР там часто будут АА.

ПС я пока играю, если через БУМ не удобно, потом выкину в текст формате.
Можем собирать руки за сесию, и постить сюда, тем самым на конктрентных примерах, делать разбор.

Ответить
Цитата
barobama Автор темы
barobama
PokerStrategist

ну я думаю также важно на таких сразу нотсы писать с размером бетсайзинга и картами. вообще да, по линии 4бета можно предположить АА, и тут даже КК проблемная карта, по сути на это и расчет у него наверное

Ответить
Цитата
LD99
Oldschool Grinder

Привет, barobama!

Тоже сначала не понял, о чем конкретно речь - то про открытия было, то про мин3-беты уже... :)

Сказал бы пока, что если и пробовать что-то такое применять, то в позиции все-таки. Провоцировать появление дополнительных раздутых банков без позиции - а оно нам надо? ?(
Насчет размера - я скорее имел здесь ввиду просто 3-бет уменьшенного размера по сравнению со стандартным (*2,5, может еще немного меньше), но играть 0,5 против 0,3 - это уже что-то совсем не то. Мало и без этого сетов оплачиваем? ;(

Ответить
Цитата
barobama Автор темы
barobama
PokerStrategist

да согласен, поэтому сам пока никак такие методы не использую. Но все же интересно, возможно так же кто то сталкивался в литературе с подобными советами для игры. чем они поясняются. Конечно я понимаю что это относится не к тайтовому стилю игры, возможно кто то целенаправленно изучал литературу для ЛАГов? Согласитесь имея например полярный спектр таких действий также может быть неплохо. Я вижу таки оппы обычно после мин3бета делают ставку в банк, при это я полагаю что там могут быть и мусорные руки, которые совсем не попали, но все также показывают (и очень правдопободно) АА.

Ответить
Цитата
barobama Автор темы
barobama
PokerStrategist

тут у меня еще вопрос появился. возможно ли в НМ2 как то отличать мин3бет от обычного трибета? там же имеется параметр минрейза при открытии, а вот при трибете что то не нашел

Ответить
Цитата
probook4510s
PokerStrategist

http://www.boomplayer.com/en/poker-hands/Boom/6950538_23A31BCAF5
вот еще одна рука.

на флопе чел спросил в чате : АА ? и сбросил.

Своим трибетом, он добился моего 4 бета, и понял что у меня норм рука. Если бы я заколил, то эта была бы другая информация для него.
при расчете, что это не фиш, и он о чем-то умеет думать

Но при этом он не упал на мой 4бет.
Вопрос какая там рука была ?
Точно не QQ =) и не думаю что КК АА, так бы на флопе был бы 5 бет наверное.

Ответить
Цитата
LD99
Oldschool Grinder

тут у меня еще вопрос появился. возможно ли в НМ2 как то отличать мин3бет от обычного трибета? там же имеется параметр минрейза при открытии, а вот при трибете что то не нашел

Лучше будет задать этот вопрос в специальном разделе форума по ХМ2 :)

Еще пару слов по теме: да, уменьшенные размеры рейзов, 3-бетов и пр. основным своим последствием обычно имеют (должны иметь)) расширенный диапазон продолжения оппонента, причем в бОльшей степени за счет колла. Если при этом позиция будет у нас, то выгоды для оппонента я в этом вообще не вижу, если наоборот - возможно, но все равно ему будет сложнее обычного. Если не уметь играть постфлоп, то все равно можно умудриться поназаливать немало лишнего :coolface:

Ответить
Цитата
paukkp
Elite Grinder

Мин 3беты - скользкая тема. Использую изредка. В позиции и на велью, в т.ч. на тонкое. Часто мин 3беты используют фиши - с натсами (в их понимании).

Ответить
Цитата
crococat
PokerStrategist

Часто встречаю мин3беты с чем попало. Сам тоже иногда так делаю, правда только на велью, безо всяких балансов. Может баланс какой-то и появляется сам собой, потому что делаю это по двум разным причинам. 1- мин3бет с натсовой стартовой рукой в опа с огромным фолдом на 3бет, так как хочу одновременно поднять банк и оставить его в игре. 2- мин3бет с относительно хорошей стартовой рукой в опа с огромным пфр и низким фолдом на 3бет, так как хочу изолироваться с ним от остальной толпы с доминирующим спектром и не имею возможности заставить его сразу сбросить на префлопе. Возможно я и не очень правильно поступаю, но мне так удобнее.

Ответить
Цитата
Поделиться: