Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] Нид хелп. full ring

13 Сообщения
4 Пользователи
0 Реакции
736 Просмотры
Bugero
Oldschool Grinder

Катаю уже 2 года. но за игру нормально взялся грубо говоря 0.7 года назад.

проблема в том что игра получается нереально дисперсионная. :facepalm:

графики в спойлере

нл25

Spoiler

нл50

Spoiler

за февраль с линиями

Spoiler

статы отфильтровал за последние 30 дней. благо катаю много дистанция есть.

*если надо ещё какие графики с фильтрами выложить скажите*

по себе скажу что против регов играю явно отлично. читаю на ура.
а фишам заливаю немерено.

буду очень рад и благодарен, если кто-нибудь отзовётся.

скайп: Bugero2

12 ответов
kakutokarate
Elite Grinder

по себе скажу что против регов играю явно отлично

Ну первое что тебе поможет, так это осознание того, что против регов ты играть не умеешь. Будет большой ошибком ставить себя на более высокое место, чем являешься на самом деле :)

а фишам заливаю немерено

... сначала учимся не заливать фишам, а потом играть с регами :)

График печальный. Ну а вывод прост: очень слабый постфлоп! Почиму?! Открываешься слегка лузовенько как для нл50, и слишком часто идешь до вскрытия (wtsd 25%). На постфлопе играть грамотно не умеешь, и как следствие получаешь большой слив по красной линии. Что собственно и отражает показатель wwsf 37%.

Открывайся менее лузово т.к меньше проблемных рук -> меньше проблемных банков. Из первых 3х позиций можно открывать AQо+, AJs+, KQs, 66+. Потом добавить такие руки как AJo, KQo, 22+. Коннекторы открывать не раньше чем с мп2, и думаю ATs+, 98s+.

Можешь увеличить стил с баттона до ~45%. Мне кажицо должно быть относительно прибыльно. В тоже время посторацо не защищать свои блайнды коллами без позы т.е такие вещи как 22-66, AJo, KQo и хуже, можно фолдить на стил. Ну разве что с бродвеем под фишей заходить можно, а против регов не стоит.

Ну и ты слишком часто идешь до вскрытия. Уменьши до 20-22%, я думаю это поможет. Кароче у тебя слишком много дыр в игре, и нужно исключить все ненужное из твоей игры. Сначала создать некий костяк базовой игры, и потом уже добавлять некие "продвинутые вещи".

Конечно рекомендации по статам я тебе дал, но это надо менять сам подход к игре. Тренер или общение с успешными регами + наблюдение за их игрой. Что-то типа такого :)

Bugero Автор темы
Bugero
Oldschool Grinder

большое спасибо за полный и раскрытый ответ..

сегодня похоже до конца осознал свой лик.. я вельюбечу себя же против фишей! не могу скинуть овер пары против на чек рейз от *70/30*.
я просто недооцениваю их спектры..

kakutokarate, такой вот вопрос..

В тоже время посторацо не защищать свои блайнды коллами без позы т.е такие вещи как 22-66

но мы же по моему теряем большую кучу денег на этом...

а так я играю только по статам. благо на каждого рега +2к рук. так что смело смотрю на показатель фолд то рестил и жму.

kakutokarate
Elite Grinder

но мы же по моему теряем большую кучу денег на этом...

Если мы не защищаем КОЛЛАМИ против стила регуляров без позы 22-66, то мы экономим кучу денег на этом :)

Ну а 3бетить всегда конечно лучше, против тех кто выкидывает много :)

Bugero Автор темы
Bugero
Oldschool Grinder

т.е. получается заходить на сет без позы с регуляром в любом слачае не выгодно?

это получается атас тогда....

kakutokarate
Elite Grinder

Без позиции и против стила да т.к диапазоны широкие, и мы не проплатимся если попадем. Рука в отличии от бродвея практически не имеет аутов, а дешевого вскрытия хорошие реги не дадут. Ну это приминительно к лимитам выше, а как там на 50ке я хз. Если там пассивным реги, то мы может в теории играть чек/колл определенные флопы с андерпарой. Но я предпочитаю просто не лезть в такие раздачи. Против хороших регов я могу выкинуть такие вещи как 88, я молчу уже об 22-66. Просто я знаю, что сейчас в меня полелят три барреля, и от перспективы коллить меня передергивает :)

Bugero Автор темы
Bugero
Oldschool Grinder

спасибо большое, реально стоит пересмотреть это....

тогда 16 столов точно будет мало. хыхых))

kakutokarate
Elite Grinder

16 столов?! На твоем месте я бы играл в более вдумчивый покер т.к стакими результатами мультитейблить сильно не стоит. Надо создать новую "базу знаний" для игры, и только потом наращивать кол-во столов, катая при этом наработаный стандарт.

strkk
Elite Grinder

Очень глупо играть много столов, не умея играть. Для начала тебе нужно найти оптимальный стиль для нл50, который обеспечит тебе хоть какой-то винрейт, а потом уже увеличивать профит количеством столов.
Ну и фраза о том, что ты Робин Гуд, заливаешь фишам и нагибаешь регуляров, звучит очень забавно вкупе с графиком

Отличная дискуссия. Проблемы как у ТСа... только еще хуже :facepalm:
Статы почти один в один мои, только у меня 3бет всего 3%, а фолд на стил с блайндов 90!

Есть несколько вопросов, может ответите?

С чем тогда стоит колить с блинов против стила? Средние карманки (77-JJ) и одномастный высокий бродвей (AJs,AQ,KQs)?

Про 3беты. С чем стоит лайт 3бетить? Все говорят, что это мелкие карманки и одномастные коннекторы, но, например, у Балуги я встречал мысли, что 3бетить лайт лучше с руками типа Kxs,Qxs, т.е. одномастные карты с одной высокой. Где правда?

kakutokarate
Elite Grinder

С чем тогда стоит колить с блинов против стила? Средние карманки (77-JJ) и одномастный высокий бродвей (AJs,AQ,KQs)?

Ну в целом да :) Вообще смотря кто открывается в тебя т.к оппы то разные. Да и позиции тоже разные т.е к примеру СБ стоит защищать тайтовей чем ББ, из-за оппонента на ББ. Против оппонента который стилит ~50% с баттона, на ББ можно защищать бродвей различный, кармашки, коннекторы. А если оппонент стилит с 35%, то можно ограничиться одномастным бродвеем скажим, кармашками. Вообщем вопрос сложный, и тут мало что можно сказать. Против слабых оппов мы больше склонны защищать руки т.к можем проплатицо или забрать банк если не усилимся. Против агрессивных хороших регов менее склонны т.к будут баррелить. Да и хорошие игроки тоже коллируют 22 на стил к примеру т.к стилит слабый игрок, и у них есть план что с ним делать. Лучше подкрепляй свои вопросы какими-нибудь руками, а то так толку не много :)

Про 3беты. С чем стоит лайт 3бетить? Все говорят, что это мелкие карманки и одномастные коннекторы, но, например, у Балуги я встречал мысли, что 3бетить лайт лучше с руками типа Kxs,Qxs, т.е. одномастные карты с одной высокой. Где правда?

Что-то ты не так понял видно :)

Против хороших игроков делаюцо полярные 3беты вроде как. То есть мы 3бетим очень сильные руки {QQ,AK}, и какие-нибудь одномастные руки (K8s or 67s). Везде есть свои + и - . С одномастными руками с одной картой у нас блокер т.е больше фолд эквити + можешь попасть в старшую карту, и у нас будет некое шд велью. Минус конечно в том, что со своей слабой топпарой мы можем проиграть деньги т.к будем доминированы. Если 3бетим одномастные коннеторы средне/низкие, то + в том, что если опп коллит, то рука попадает в стрит/фд комбинации/доппер т.е рука замаскирована. Ну а минусов вроде не вижу особых.

Просто смотря что за оппонент. Если он не будет коллировать без позиции, то может имеет смысл и не 3бетить такие руки типа 67с. Многие играют 4бет или фолд без позы. В таких имеет смысл 3бетить в позе с блокерами и не тока с одномастными руками т.к они не коллируют 3беты без позы след-но нам почти не нужно одномастное велью. А если реги которые иногда 4беты, но очень любят зайти без позы коллом, против таких лучше 3бетить 67с руки т.к рука хорошо попадает и не доминируется. А вот K2c может попасть в старшую карту, и окажицо под доминацией тогда.

Если опп коллит слишком много рук опп т.е всякие стремный бродвей даже, то имеет смысл 3бетить его с руками AQ или даже KQs на велью. Но если он часто отвечает 4бетом, то 3бетить такой сильный бродвей будеть ошибкой т.к придецо выбросить на 4бет т.е рука не увидит флоп.

Т.е против игроков кто играет 4бет или фолд - 3бетим сильные руки или руки с блокерами. Против тех кто играет коллом сильные руки + коннекторы средне-низкие (выские лучше коллировать из-за проблем доминации). Если игрок злоупотребляет коллами, то добавляем в спектр 3бетами бродвей одномастный уже на велью т.е чтобы доминировать его руки. Это особенно актуально когда 3бетим без позы т.е игроки сконны коллировать в позе много рук, которые мы можешь доминировать.

kakutokarate, огромное спасибо за столь подробный ответ. Не против, если еще поспрашиваю?

Оригинал пользователя kakutokarate
Лучше подкрепляй свои вопросы какими-нибудь руками, а то так толку не много

Вот пример из последнего, что скажешь?

Spoiler

Grabbed by Holdem Manager
NL Holdem $0.50(BB) Replayer
Hero ($50)
BB ($50)
UTG ($25.50)
UTG+1 ($55.05)
UTG+2 ($55.75)
MP1 ($142)
CO ($62.40)
BTN ($51.35)

Dealt to Hero J♣ T♣

fold, fold, fold, fold, fold, BTN raises to $1.50, Hero calls $1.25, fold

FLOP ($3.50) J♥ 2♠ 3♣

Hero checks, BTN bets $2.50, Hero calls $2.50

TURN ($8.50) J♥ 2♠ 3♣ K♥

Hero checks, BTN bets $5.50, Hero calls $5.50

RIVER ($19.50) J♥ 2♠ 3♣ K♥ 6♠

Hero checks, BTN bets $13, Hero folds

BTN wins $18.55

Опп 13/11/850 рук
стилл бтн 44%(39)
фолд на 3бет 54%(13)
конбеты 70/43/-
втсд 21/ вонШД 65%

Стоило ли вообще колить префлоп тут? Какие руки ты бы советовал колить в такой ситуации? если нужны еще какие-то статы пиши (но хотелось бы не особо углубляться в статы, т.к. играю без майнинга).

Оригинал пользователя kakutokarate
Т.е против игроков кто играет 4бет или фолд - 3бетим сильные руки или руки с блокерами. Против тех кто играет коллом сильные руки + коннекторы средне-низкие (выские лучше коллировать из-за проблем доминации). Если игрок злоупотребляет коллами, то добавляем в спектр 3бетами бродвей одномастный уже на велью т.е чтобы доминировать его руки. Это особенно актуально когда 3бетим без позы т.е игроки сконны коллировать в позе много рук, которые мы можешь доминировать.

Соответственно отсюда вытекает спектр колд колла в позе, как я понимаю.
Против 4бет/фолдящих оппов колим средне-низкие коннекторы, карманки и высокий бродвей (только одномастный?), до куда можно колить бродвей, где ниижняя граница?
Против фолд/коллящих получается коннекторы иногда колим/иногда 3бетим, что с бродвеем опять же?
Что колить против последних?
Вообще можешь немного пояснить по спектрам колла в позе, на что опираться? Как будет зависить от стат оппов: нит 10/8; таг 15/12; лузовый 50/15; маньяк?

kakutokarate
Elite Grinder

Стоило ли вообще колить префлоп тут? Какие руки ты бы советовал колить в такой ситуации? если нужны еще какие-то статы пиши (но хотелось бы не особо углубляться в статы, т.к. играю без майнинга)

Скажу сразу я не эксперт в защите блайндов. Но... ты знаешь товарища на ББ?! Потому что если это агрессивный рег, то можешь получить сквиз. Вроде как коллить можно т.к мы не боимся что регуляр зайдет коллом. Но все ровно, ситуация где мы будем без позы по отношению к двоим слегка не радует. Этот оппонент не очень любит фолдить на 3беты, но тут важно знать почиму это так. Если он очень часто 4бетит, то играть 3бет/фолд было бы не правильно. А если он из тех кто много коллит, то частенько я бы именно 3бетнул его т.к нехочу розыгрывать такой банк коллом на сб. В то время как на бб я бы именно поколил такую руку т.к мне меньше доставлять денег для колла + я завершаю круг торговли. Но если он 4бетит много или ты не хочешь лезть с ним в 3бет пот, и регуляр на бб не увлекается сквизами, то я бы тоже поколлил бы.

Ну а руки зависят от оппонентов. Свой малый блайнд я обычно защищаю очень тайтово. Причина отсутствие позиции к 2м + периодически будем получать сквиз. Ну а защищаю я все, что жалко выкидывать. АJs, AQs (такая рука часто будет именно 3бетиться на велью против оппов кто именно много коллит), КQs (если не можем 3бетнуть на велью конечно), JTs (просто отличная дро рука), QJs, KJs, 66+. Мне кажится против такого высокого стила - это достаточно крепкий диапазон. Ну кармашки типа 66-77 тоже можно выкинуть, если хочешь. Тут сильно напрягацо не нужно т.е если можешь 3бетни, а если нет то просто коллируй совсем хорошие руки. Много на такой защите не сделаешь, а вот потерять можешь на лузовых коллах.

Ну а твой розыгрыш стандартный. Правда на своих лимитах я бы часто ставил в такой борд 3й баррель на блефе, след-но коллировал бы с твоей стороны бет ривера против таких умников как я. Ну это надо знать, что у оппонента не тонка кишка, положить тебя на андерпару которая вколлила терн, и засунуть еще и ривер. Мне кажицо для 50ки - это слишком сурово :)

Против 4бет/фолдящих оппов колим средне-низкие коннекторы, карманки и высокий бродвей (только одномастный?), до куда можно колить бродвей, где ниижняя граница?

Против фолд/коллящих получается коннекторы иногда колим/иногда 3бетим, что с бродвеем опять же?
Что колить против последних?

Вбей в эквилятор спектр стила оппонента, и посмотря как твой средне-низкий коннектор будет стоять против сие. Вряд ли результат будет утешительный. Я сомниваюсь, что ты можешь расчитывать чисто на попадание в дро/доппер в такой игре т.к это будет случаться не часто. И коллировать широко стоит только на ББ по описаным выше причинам. Спектр колла зависит от оппонента! Мы не хотим играть много банков без позы с агрессивными регами. У тебя должен быть план! Я не могу тебе сказать, что если ты видишь рега с 45% стила с баттона, то ты должен будешь вжарить колл на ББ с 67s.

К примеру у меня такой стилл, но играть со мной столько банков без плана может быть очень плохой затеей. Против меня (скажим я решил ради фана повесилиться на нл50) ты склоннен коллировать руки, которые обладают эквити против моего диапазона. AQs/o - легко коллируется т.к из тех регов которые много 4бтят; КQs/o - против моего диапазона ты будешь доминировать много моих рук, поэтому это колл; AJs/o - так же история; QJs/KJs/ATs/JTs/9Ts - вот еще хорошие руки. Коннекторы ниже можно уже и не играть коллом против опасных для тебя регов. Лично в меня их можно 3бетнуть т.е я из тех кто любит 4бетить, но и флоп тоже иногда смотрю. Кармашки 66+, но если ты решишь не играть 66-88 ничего страшного. Можешь так же их 3бетнуть.

Против иного рега с такими же статами, можешь добавить руки для колла. Коллировать коннекторы ниже, руки KTs, QTs, ATo, KJo, QJo, 8Ts etc. Причина - этот игрок менее опасен или он регулярная рыба. Но все ровно нужно иметь некий ареснал действий. Скажим чек/рейзы флопов, флоат ооп, чек/колл и чек/рейз вышедшей оверкарты, чек/колл чек чек/рейз ривер на блефе итд. Кароче инвестируй деньги с умом! Ты либо знаешь как сделать деньги из ситуации, либо нет. Если нет то фолд, а если кочеться учиться, то выбирай для этого руки с хорошим эквити. Не нужно жаррить коллы на 67с против агрорегов без опыта ;)

Вообще если оппонент сдаецо на 3беты, то можно 3бетить все что угодно. Забрать банк сдесь и сейчас - это хороший результат! Можно просто превращать в блеф такие вещи как KQs, и 3бетить если это позволит тебе забрать банк сейчас. Другое дело что я могу извлечь больше денег коллом, поэтому и не 3бечу такие вещи на сдесь и сейчас. Если он 4бетит часто, то опять же можно 3бетить 67с т.к не против всех ты хочешь играть коллом + некоторые все ровно смотрят флоп опред % времни. А если опп много коллит 3беты, то можно 3бетить бродвей, опять же все от спектров.

Вообще можешь немного пояснить по спектрам колла в позе, на что опираться? Как будет зависить от стат оппов: нит 10/8; таг 15/12; лузовый 50/15; маньяк?

Опять же % стила и смотря какие оппенты, и что ты с ними собираешься делать. Ну а 50/15 это не лузовый - это рыба. Лузовый это 18/15 скажим. А против рыбы играецо коллом часто все что имеет эквити. Любой бродвей разномастный даже, любые дро руки т.к рыба блин :)

Поделиться: