Стоило ли вообще колить префлоп тут? Какие руки ты бы советовал колить в такой ситуации? если нужны еще какие-то статы пиши (но хотелось бы не особо углубляться в статы, т.к. играю без майнинга)
Скажу сразу я не эксперт в защите блайндов. Но... ты знаешь товарища на ББ?! Потому что если это агрессивный рег, то можешь получить сквиз. Вроде как коллить можно т.к мы не боимся что регуляр зайдет коллом. Но все ровно, ситуация где мы будем без позы по отношению к двоим слегка не радует. Этот оппонент не очень любит фолдить на 3беты, но тут важно знать почиму это так. Если он очень часто 4бетит, то играть 3бет/фолд было бы не правильно. А если он из тех кто много коллит, то частенько я бы именно 3бетнул его т.к нехочу розыгрывать такой банк коллом на сб. В то время как на бб я бы именно поколил такую руку т.к мне меньше доставлять денег для колла + я завершаю круг торговли. Но если он 4бетит много или ты не хочешь лезть с ним в 3бет пот, и регуляр на бб не увлекается сквизами, то я бы тоже поколлил бы.
Ну а руки зависят от оппонентов. Свой малый блайнд я обычно защищаю очень тайтово. Причина отсутствие позиции к 2м + периодически будем получать сквиз. Ну а защищаю я все, что жалко выкидывать. АJs, AQs (такая рука часто будет именно 3бетиться на велью против оппов кто именно много коллит), КQs (если не можем 3бетнуть на велью конечно), JTs (просто отличная дро рука), QJs, KJs, 66+. Мне кажится против такого высокого стила - это достаточно крепкий диапазон. Ну кармашки типа 66-77 тоже можно выкинуть, если хочешь. Тут сильно напрягацо не нужно т.е если можешь 3бетни, а если нет то просто коллируй совсем хорошие руки. Много на такой защите не сделаешь, а вот потерять можешь на лузовых коллах.
Ну а твой розыгрыш стандартный. Правда на своих лимитах я бы часто ставил в такой борд 3й баррель на блефе, след-но коллировал бы с твоей стороны бет ривера против таких умников как я. Ну это надо знать, что у оппонента не тонка кишка, положить тебя на андерпару которая вколлила терн, и засунуть еще и ривер. Мне кажицо для 50ки - это слишком сурово
Против 4бет/фолдящих оппов колим средне-низкие коннекторы, карманки и высокий бродвей (только одномастный?), до куда можно колить бродвей, где ниижняя граница?
Против фолд/коллящих получается коннекторы иногда колим/иногда 3бетим, что с бродвеем опять же?
Что колить против последних?
Вбей в эквилятор спектр стила оппонента, и посмотря как твой средне-низкий коннектор будет стоять против сие. Вряд ли результат будет утешительный. Я сомниваюсь, что ты можешь расчитывать чисто на попадание в дро/доппер в такой игре т.к это будет случаться не часто. И коллировать широко стоит только на ББ по описаным выше причинам. Спектр колла зависит от оппонента! Мы не хотим играть много банков без позы с агрессивными регами. У тебя должен быть план! Я не могу тебе сказать, что если ты видишь рега с 45% стила с баттона, то ты должен будешь вжарить колл на ББ с 67s.
К примеру у меня такой стилл, но играть со мной столько банков без плана может быть очень плохой затеей. Против меня (скажим я решил ради фана повесилиться на нл50) ты склоннен коллировать руки, которые обладают эквити против моего диапазона. AQs/o - легко коллируется т.к из тех регов которые много 4бтят; КQs/o - против моего диапазона ты будешь доминировать много моих рук, поэтому это колл; AJs/o - так же история; QJs/KJs/ATs/JTs/9Ts - вот еще хорошие руки. Коннекторы ниже можно уже и не играть коллом против опасных для тебя регов. Лично в меня их можно 3бетнуть т.е я из тех кто любит 4бетить, но и флоп тоже иногда смотрю. Кармашки 66+, но если ты решишь не играть 66-88 ничего страшного. Можешь так же их 3бетнуть.
Против иного рега с такими же статами, можешь добавить руки для колла. Коллировать коннекторы ниже, руки KTs, QTs, ATo, KJo, QJo, 8Ts etc. Причина - этот игрок менее опасен или он регулярная рыба. Но все ровно нужно иметь некий ареснал действий. Скажим чек/рейзы флопов, флоат ооп, чек/колл и чек/рейз вышедшей оверкарты, чек/колл чек чек/рейз ривер на блефе итд. Кароче инвестируй деньги с умом! Ты либо знаешь как сделать деньги из ситуации, либо нет. Если нет то фолд, а если кочеться учиться, то выбирай для этого руки с хорошим эквити. Не нужно жаррить коллы на 67с против агрорегов без опыта
Вообще если оппонент сдаецо на 3беты, то можно 3бетить все что угодно. Забрать банк сдесь и сейчас - это хороший результат! Можно просто превращать в блеф такие вещи как KQs, и 3бетить если это позволит тебе забрать банк сейчас. Другое дело что я могу извлечь больше денег коллом, поэтому и не 3бечу такие вещи на сдесь и сейчас. Если он 4бетит часто, то опять же можно 3бетить 67с т.к не против всех ты хочешь играть коллом + некоторые все ровно смотрят флоп опред % времни. А если опп много коллит 3беты, то можно 3бетить бродвей, опять же все от спектров.
Вообще можешь немного пояснить по спектрам колла в позе, на что опираться? Как будет зависить от стат оппов: нит 10/8; таг 15/12; лузовый 50/15; маньяк?
Опять же % стила и смотря какие оппенты, и что ты с ними собираешься делать. Ну а 50/15 это не лузовый - это рыба. Лузовый это 18/15 скажим. А против рыбы играецо коллом часто все что имеет эквити. Любой бродвей разномастный даже, любые дро руки т.к рыба блин