Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] Нужен совет

6 Сообщения
3 Пользователи
0 Реакции
368 Просмотры
mbrut
Elite Grinder

Как надо играть в турнире в следующей ситуации. Стек не велик, до призовых мест остается совсем чуть-чуть. Вы райзите префлоп с KJs
и получаете флоп 89Q, из них две карты вашей масти. Только один оп увидел флоп с вами и он ставит пол вашего стека. Как следует играть?
Я пошел алл ин, преполагая что у меня оверкарта + гатшот + флаш дро и проиграл. Или стоило фолдить? У опа были KQ.

5 ответов
zmax79
BlackMember

Чтобы правильно оценить ситуацию нужны размеры стеков и уровень блаиндов.
Небольшой стек говоришь, если он менее 10 ББ, рекомендуется сразу идти олл-ин с приличной рукой или фолд префлоп (KJs не лучшая рука для олл-ина, обычно идут с тузами и карманной парой).
Если у тебя было больше 10ББ, на флопе у тебя еще был приличный стек и не было готовой руки. Играя дальше рисковал всем. Я бы сделал фолд не имея готовой руки. Вообще в турнире рекомендуется максимально избегать ситуаций когда рискуешь всем стеком даже при определенном преимуществе в шансах выигрыша руки. Очень хорошо это раскрыто в книге Склански "Турнирный покер" - почитай не поленись.
Сам правда тоже иногда срываюсь и как правило потом локти кусаю вне призов. :)

mbrut Автор темы
mbrut
Elite Grinder

Спасибо, почитаю. У меня еще вопрос. ВОт вчера играл МТТ выиграл 80 долларов, но шел вторым и имел все шансы выиграть и побольше. За столом сидел один маньяк, который почти всегда воровал блайнды - кидал аленя с префлопа. И тут мне пришла пара вальтов. Он снова кинул оленя - все сфолдили ну а я принял. У него были KTo и он выиграл у моих JJ X(

zmax79
BlackMember

С учетом его карт, кол был обоснован, просто не повезло он поймал свои 3 аута к королю. Я так понял он был чиплидером, если ты вылетел со вторым стеком?

mbrut Автор темы
mbrut
Elite Grinder

У нас было примерно одинаково - уменя чуть побольше даже. Но потом я ни с чем остался.

Fed
Fed
Oldschool Grinder

С учетом его карт, кол был обоснован ни х*я он не был обоснован не слушай кого попало, если под тебя кидают оленя колл АА, КК(против маньяка можно ещё АК попроовать) и то с КК ещё можно подумать. В турнире нет мат. ожиданияи ставить всё на 50/50 это не вариант.
Пример: олень АК против 23o у тя 67% (32% у оппов) на победу, образно говоря это значит что к тому моменту как тебе 3й раз придут АК ты покинешь турнир(я говорю про случаи когда ты идёшь оленем на равный стек)
а теперь задумайся, ты платил бай-ин для того что бы 3раза посмотреть на АК?

и ещё по поводу его карт то что малый маньячит ещё не говорит о том что он неадекватен, я не видел конкретно вашей игры но походу дела опп всё делал правильно(хотя бы потому что до этого он "пару раз" украл блайнды и оленя против тебя толкал не свой счёт, а за общак всего стола), и в итоге он тебе благодарен за то что ты учёл его карты - следущего оленя он будет толкать за твой счёт)).

Поделиться: