Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] Обсуждение SSS

53 Сообщения
10 Пользователи
0 Реакции
4,655 Просмотры
Bonifacius
Elite Grinder

Не знаю, была ли уже такая тема. Среди последних не увидел. Предлагаю обсуждать здесь стратегию коротких стеков (SSS).

Для начала предлагаю разобраться с этим.

6. Реакция на повышения после нас
Допустим, мы повышаем, и после нас один или несколько оппонентов также делают повышения. Теперь перед нами встаёт только один вопрос, либо мы играем олл-ин и ставим на кон все свои деньги, либо мы сбрасываем свои карты.

Ответ на этот вопрос зависит от того, как много денег мы должны поставить и какое соотношение нашей ставки к сумме, которую мы уже инвестировали нашим первым повышением, т.е. наше решение зависит от отношения величины нашего оставшегося стэка к сумме, на которую мы повышали ранее.

Почему наше решение зависит не от соотношения банка и стека, а от соотношения ВНЕСЁННЫХ НАМИ СРЕДСТВ В БАНК и стека? Какая разница кто внёс эти деньги в банк? Они в любом случае уже не наши.

У меня недавно был случай в поздней позиции с 99 поставил 4ББ, ББ рейзнул. Я прикинул соотношение. Мой оставшийся стек был в 2.75 раза больше моей префлоп ставки в 4ББ. Согласно ССС я спасовал. Соперник показал 66. Я огорчился.

Другая ситуация. У меня образовался гатшот на тёрне. Иду ол ин. Прокладка на ривере не пришла. Соперник из Германии с большим стеком показал среднюю пару и написал "I love SSS". Он знал, что я играю по этой стратегии и знал, что у меня только дро на терне, потому что если бы у меня была топ пара или дро на флопе, я поставил бы тогда. Получается ССС уязвима для тех , кто её знает, но сам играет по другой стратегии. Возможно этот немец играл по стратегии больших стеков, но мне с моей бронзой её не показывают :( Получается у него против меня преимущество? Надо ли мне теперь избегать столов, где он играет?

52 ответа
Lexey
Oldschool Grinder

1. Насчет этой зависимости тоже хотелось бы поподробнее узнать.

2.1 Ну обычно рерэйз оппа говорит о солидной руке, 66 это неприятное исключение, в большинстве случаев с 99 ты слаб против рерэйзера.

2.2 А зачем с гатшотом идти олл-ин? Гатшот - это ...хм... как бы это помягче ... плохое дро =) у тебя 4 аутса всего на усиление. Я еще бы понял олл-ин на OESD, но с гатшотом это бессмысленная трата денег. Ну и вообще стоит выложить всю руку целиком - тогда можно детальней рассмотреть.

badcompany
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя Bonifacius
Не знаю, была ли уже такая тема. Среди последних не увидел. Предлагаю обсуждать здесь стратегию коротких стеков (SSS).

Поиском надо пользоваться.
http://www.pokerstrategy.com/wbb_ru/thread.php?threadid=5489

Bonifacius Автор темы
Bonifacius
Elite Grinder

Спасибо.

Lexey, 2.2 С гатшотом олл-ин - строго по ССС. С ЛЮБЫМ дро, в том числе с гатшотом. Кстати, а кто автор SSS? Хотелось бы узнать его мнение. Всегда ли мы должны трактовать гатшот как дро в ССС.
Руку найти сложно будет, у меня трекера нет ещё. По сроку службы не положено. :(

Вот мне очень интересно с чего ты взял что гатшоn это дро-рука по SSS.
В статье про оценку рук на флопе ничего не говорится что гатшон это дро-рука по SSS. Там наобород к дро рукам только 4 флэш-дро и об OESD говорится.
С шансами всего 8% на терне ты идешь в олл ин. Это как это понимать? Не знаю правда какое соотношение банка к стэку было.

Bonifacius Автор темы
Bonifacius
Elite Grinder

monk2007, учим матчасть:
"Неготовые руки/Руки-дро Руки- дро - это неготовые руки, которые на данный момент не имеют ценности, но могут стать сильной рукой, если в дальнейшем на столе появится благоприятная карта. Дро - это, к примеру, стрейт, которому не хватает ещё одной карты. "
Решил проверить на предмет трудностей перевода.
"Drawing hands or draws are hands which are not a good made hand yet but can develop to a strong hand if an advantageous community card will be dealt. Draws are for example straights where one card is missing."
Всё сходится.

Хотя явным образом в соответствующем разделе действительно гатшот не упоминается. Но там и не говорится, что список из трёх дро - исчерпывающий.

"3. Draws
The term "draw" determines all the hands which are not yet a made hand but can develop to a strong hand if an advantageous community card will be dealt. Therefore draws are unfinished hands where one card is missing.

If you play according to the short stack strategy the following three categories are interesting:..."

Под определение "draws are unfinished hands where one card is missing"
gut shot вполне попадает.

В общем хотелось бы уузнать что имел в виду автор.

Bonifacius Автор темы
Bonifacius
Elite Grinder

.

Bonifacius Автор темы
Bonifacius
Elite Grinder

.

Bonifacius Автор темы
Bonifacius
Elite Grinder

А вообще-то, если стремится сделать стратегию более логичной. Можно предложить такой вариант. Считать Gut shot за draw на флопе, но не считать его draw на тёрне. Так как шансы на флопе, что Gut shot станет к шоудауну стритом примерно равны шансам, что стритом станет к шоудауну ОЕСД с тёрна.

Bonifacius Автор темы
Bonifacius
Elite Grinder

И ещё можно отметить, что в стратегии ничего не говорится про дабл белли бастер, у которого шансы такие же как и у ОЕСД.

badcompany
Oldschool Grinder

Bonifacius, боюсь, что матчасть учить надо тебе. ;)

При игре по стратегии маленьких стэков нас интересуют следующие три категории рук-дро

и далее идет перечисление: OESD, flush-draw и монстр-дро.

Как видим, гатшот не подходит ни к одной из этих категорий. :)

Bonifacius Автор темы
Bonifacius
Elite Grinder

badcompany, я это видел, прочитай мои посты дальше. Double Belly Baster тоже не относится к interesting, но не думаю, что его не надо играть там, где играется ОЕСД.

Ты прекрасно видишь шансы рук с которыми предлагается идти в олл ин.
37%, 32%, 42%. Не пойму с какого ты решил присоединить к ним руку с 17% шансов. Ну никак не вписывается. Речь в статье идет про то что не хватает хотя бы одной руки. Читай "с каждой стороны". Но по шансам рук ведь и так понятно.

badcompany
Oldschool Grinder

Разницу между комбинациями чувствуешь? Гатшот - 4 аутса, DBB - 8, как и у простого OESD. В этом вся суть.

Bonifacius Автор темы
Bonifacius
Elite Grinder

Правильно вы всё говорите, и я это понимаю. В тот момент за 4мя столами играл. Не считал шансы. Это не реально за несколько секунд. Посмотрел как в стратегии. Тёрн. Дро => олл-ин. Ну и двинул без второй мысли.
Формально в общем подошёл.
Надо бы в стратегии для таких буквоедов как я изменить описание и чёрным по белому написать "Англичане ружья кирпичём не чистят"...
тьфу то есть "Гатшот в ССС это не дро, а дро - это только ОЕСД, ДББ и флаш-дро".
А лучше как я предлагал: на флопе это ещё дро, а на тёрне уже нет.

В общем, я думаю это будет хорошо для всех нас, если в таких обсуждениях будут рождаться какие-то уточнения или поправки к стратегии.

на флопе это ещё дро, а на тёрне уже нет.

Ты меня пугаешь. Мой смысл был и на флопе гатшот по ССС тоже не дро.
уже на флопе у тебя только 17%.

Bonifacius Автор темы
Bonifacius
Elite Grinder

О, вот теперь давай обсудим. Скажи по ССС с ОЕСД на тёрне надо идти олл-ин?

badcompany
Oldschool Grinder

Если у тебя OESD с флопа и ты еще не ALL In, то да. Если ты после фри плея или лимпа, то играешь по оддсам.

Bonifacius Автор темы
Bonifacius
Elite Grinder

Оригинал пользователя badcompany
Если у тебя OESD с флопа и ты еще не ALL In, то да. Если ты после фри плея или лимпа, то играешь по оддсам.

Пока ещё не чётко понимаю разницу между ОЕСД с флопа или с тёрна. Но допускаю, что она может быть. Поэтому, чтобы сделать чётче свою мысль конкретизирую: ОЕСД получилось после тёрна. На флопе его не было и все прочекали, если это имеет значение. Надо идти олл-ин?

badcompany
Oldschool Grinder

Объясни подробнее ситуацию - с какими картами начинал играть, количество оппонентов, что пришло на флоп, размер банка. По твоему вопросу нельзя дать однозначного ответа.

Поделиться: