Не знаю, была ли уже такая тема. Среди последних не увидел. Предлагаю обсуждать здесь стратегию коротких стеков (SSS).
Для начала предлагаю разобраться с этим.
6. Реакция на повышения после нас
Допустим, мы повышаем, и после нас один или несколько оппонентов также делают повышения. Теперь перед нами встаёт только один вопрос, либо мы играем олл-ин и ставим на кон все свои деньги, либо мы сбрасываем свои карты.Ответ на этот вопрос зависит от того, как много денег мы должны поставить и какое соотношение нашей ставки к сумме, которую мы уже инвестировали нашим первым повышением, т.е. наше решение зависит от отношения величины нашего оставшегося стэка к сумме, на которую мы повышали ранее.
Почему наше решение зависит не от соотношения банка и стека, а от соотношения ВНЕСЁННЫХ НАМИ СРЕДСТВ В БАНК и стека? Какая разница кто внёс эти деньги в банк? Они в любом случае уже не наши.
У меня недавно был случай в поздней позиции с 99 поставил 4ББ, ББ рейзнул. Я прикинул соотношение. Мой оставшийся стек был в 2.75 раза больше моей префлоп ставки в 4ББ. Согласно ССС я спасовал. Соперник показал 66. Я огорчился.
Другая ситуация. У меня образовался гатшот на тёрне. Иду ол ин. Прокладка на ривере не пришла. Соперник из Германии с большим стеком показал среднюю пару и написал "I love SSS". Он знал, что я играю по этой стратегии и знал, что у меня только дро на терне, потому что если бы у меня была топ пара или дро на флопе, я поставил бы тогда. Получается ССС уязвима для тех , кто её знает, но сам играет по другой стратегии. Возможно этот немец играл по стратегии больших стеков, но мне с моей бронзой её не показывают
Получается у него против меня преимущество? Надо ли мне теперь избегать столов, где он играет?