Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Оверпары в рейженом мультипоте

6 Сообщения
5 Пользователи
0 Реакции
321 Просмотры
TeosHoldem
PokerStrategist

Нашел у себя несколько раздач, в которых я сбрасывал оверпары в мультипоте, полагая, что у кого-то должен был быть сэт. Последняя такая раздача натолкнула меня на мысль, что я теряю немало денег на этом.

Known players:
[tg]Position_Stack:hands/vp$ip/RaisePreflop/AF/WTS/ORL/BBvsSteal/W$SD;SB$15,91:67/15/3/1,0/44/0/100/75;UTG2$8,82:53/19/11/1,5/50/14/-/20;MP2$5,05:87/28/18/4,0/39/50/100/0;Hero$7,86:///////;[/tg]
0,02/0,05 No-Limit Hold'em (8 handed)
Hand recorder used for this poker hand: PokerStrategy.com Elephant 0.106 by www.pokerstrategy.com.

Preflop: Hero is MP3 with Q♥, Q♠
UTG2 raises to $0,20, MP1 folds, MP2 calls $0,20, Hero calls $0,20, 2 folds, SB calls $0,18, BB folds.

Flop: ($0,85) 9♣, 8♠, 2♠ (4 players)
SB bets $0,35, UTG2 calls $0,35, 2 folds.

Turn: ($1,55) 4♥ (2 players)
SB checks, UTG2 checks.

River: ($1,55) Q♣ (2 players)
SB checks, UTG2 checks.

Final Pot: $1,55

Results follow (highlight to see):
UTG2 shows (7h 7d)
SB shows a pair of jacks (Jh Js)

SB wins with a pair of jacks (Jh Js)

То есть в ХА я скорее всего продолжил бы игру, а вот в мультипоте как-то боязно было.

Понятно, что в данной раздаче, коллируя на флопе, на таком ривере я бы поставил. Но кто бы заколлил ставку при выходе оверпары? Иными словами, есть ли какой-то материал, описывающий подобные ситуации? WA/WB не совсем подходит, так как возможны дро.

P.S. То что колл на префлопе - ошибка, можно не указывать (сам знаю).

Ответить
Цитата
5 ответов
SvarogVL
PokerStrategist

Немного оффтоп:
Честно сказать, не совсем подходящий пример для темы.
Тут то фолд нормальный, ИМХО.
На флопе пассивный опп ставит донк в 3 (мелкий донк, но все же) - уже повод задуматься о монстрах в его спектре. На крайний случай - рэйз/фолд на флопе (но в 3х, с пассивом, проявляющим агрессию, и коллером...) или колл, чек для контроля, бет/колл или рэйз-пуш, если 2 скинулись.

Ну а по теме: тут все статьи и ВОДы нужны. Там общая теория (статьи) и куча конкретных примеров (ВОДы и те же статьи). А что и где применять - опыт, опыт и опыт.

Ответить
Цитата
TheOldMoon
PokerStrategist

неча коллировать QQ, тут перетавлять надо было, у тебя трибет наверное Только АА КК люблю против таких фишей выбраться без тени сомнения

Ответить
Цитата
LD99
Oldschool Grinder

1) не вижу причин не сквизить префлоп
2) на флопе можно 1 раз проколлить в позиции, фолд большой ошибкой все равно не считал бы

Ответить
Цитата
agentkgb81
PokerStrategist

Я уже давно понял, что чаще всего наша пассивная линия в покере создает нам проблемы.
Когда колируешь на префлопе,потом на постфлопе не понимаешь где мы и чего мы.
Лучше рейзить самому.В ответ оппы сами выдадут силу своей руки и будет проще принимать решения.
Рейз на префлопе еще к тому же упрощает игру тем, что выгоняет лишних людишек из банка.
На флопе я бы зарейзил этот донк и посмотрел чего будет :)
Мы же в позе на сб.Он не сможет с возможным сетом много с нас собрать.

Ответить
Цитата
TeosHoldem Автор темы
TeosHoldem
PokerStrategist

Спасибо за комментарии.
Но еще раз, для тех, кто не читает посты полностью, продублирую:

P.S. То что колл на префлопе - ошибка, можно не указывать (сам знаю).

Ответить
Цитата
Поделиться: