Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] Оддсы. Мышление. Самообман.

13 Сообщения
7 Пользователи
0 Реакции
530 Просмотры
onotoley
Oldschool Grinder

Сейчас разбирал раздачки с неудачной сессии, и поймал себя на интересной мысли. Суть такая: мы делаем какой-нибудь краинг колл по оддсам 33%. Думаем - а будет ли этот морон пихать здесь свой мусор один раз из трёх? Ну да, разок скорее всего может, на то ведь он и морон, колл.

А если задать вопрос иначе: будет ли он пихать здесь свой мусор 3 раза из 9? Уже как-то иначе ощущается... Я уже и не уверен, что будет.

Кто-нибудь еще испытывает такие противоречия? :f_biggrin:

12 ответов

Оригинал пользователя onotoley
А если задать вопрос иначе: будет ли он пихать здесь свой мусор 3 раза из 9? Уже как-то иначе ощущается... Я уже и не уверен, что будет.

Кто-нибудь еще испытывает такие противоречия? :f_biggrin:

Смотри агрессию на ривере. У обычного игрока она 20-30%. Если у моррона она 50%, тогда примерно в 50% случаев это блеф. Получается, что против такого играть выгодно.

Ну еще можно попытаться сопоставить его бет на ривере с игрой на предыдущих улицах. Это поможет принять тебе правильно решение. Также бетсайзинг должен тебе о чем-то говорить. Обычно ставка в 0.5 пота, которая дает тебе оддсы 33%, говорит об определенной силе руки. :f_grin:

onotoley Автор темы
onotoley
Oldschool Grinder

Ставка в 0,5 пота даёт мне оддсы 25% если я еще не разучился считать :f_pleased: Вообще, стараюсь понять сначала логику розыгрыша, и оперирую понятиями лузовый/тайтовый-пассивный/агрессивный, и только если чего-то не вяжется, смотрю конкретные статы. В целом вопрос не в этом, а в том, что оперируя мелкими цифрами можно сильно перееоценить ситуацию: 1 из 3х вероятно да, а вот 33 из 99 уже нет, отсюда ошибка :f_rolleyes:

Paul0021
PokerStrategist

пот+0,5пота= 1,5 пота. Для колла необходимо внести в банк 0,5 пота. Отсюда 0,5/1,5=1/3 или 33,3%

Ставка в 0,5 пота даёт мне оддсы 25% если я еще не разучился считать :f_pleased: Вообще, стараюсь понять сначала логику розыгрыша, и оперирую понятиями лузовый/тайтовый-пассивный/агрессивный, и только если чего-то не вяжется, смотрю конкретные статы. В целом вопрос не в этом, а в том, что оперируя мелкими цифрами можно сильно перееоценить ситуацию: 1 из 3х вероятно да, а вот 33 из 99 уже нет, отсюда ошибка :f_rolleyes:

:facepalm:

Не понимаю о чем ты...

onotoley Автор темы
onotoley
Oldschool Grinder

Пот-оддсы 3 к 1 это 33%? ;( :facepalm: Я не знаю какие проценты ты имеешь в виду, я считаю проценты нашего эквити для break-even колла, если это непонятно из первого сообщения. Очевидно, что если враг ставит 1/2 пота, и наши оддсы 3 к 1, то нам нужно 25%, а вовсе не 33%.

Vsherg, не понимаешь о чем, перечитай первое сообщеине и свой ответ. Я не спрашивал на что мне опираться чтобы делать или не делать колл на ривере. Вопрос совсем в другом.

W0000
PokerStrategist

наши пот-одсы не 25% и не 33% и вообще не бывают меньше 1. Если верить вот этой статье, то

Пот-оддсы = возможный выигрыш : ставка, которую нужно коллировать

В данном случае 3:1

onotoley Автор темы
onotoley
Oldschool Grinder

Че за ерунда, всегда считал пот оддсы в процентах, открой например реплеер рук в ХМ, если не веришь, он сразу оддсы вида 2:1 пересчитывает в проценты.

В данном случае 3:1

ну то есть 1 из 4 случаев, то есть 25%
3 раза мы проигрываем по пол пота, а один выигрываем полтора пота, то есть 3:1

BIhypok
Poker Player

Ты видимо зациклился на информации какого-нибудь вода или статьи, для кола на ривере поттодсы это второе

onotoley Автор темы
onotoley
Oldschool Grinder

Еще раз для всех, как считать пот-оддсы меня не волнует. Вопрос таков: для вас эти два утверждения воспринимаются одинаково?

- Оппонент фиш, и легко может здесь мувить 1 раз из 3х.
- Оппонент фиш, и легко может здесь мувить 3 раза из 9ти.

Еще раз для всех, как считать пот-оддсы меня не волнует. Вопрос таков: для вас эти два утверждения воспринимаются одинаково?

давай поразмыслим так,если мы будем играть против робота,то не будет иметь значения 1 раз из трех он блефует или 333 из 999.у него будет заложен определенный процент блефа и он его будет придерживаться на всей дистанции.Но проблема в том,что мы играем против людей.и хоть люди и врут,они не могут это делать регулярно или делать это на огромной дистанции в одинаковом % раз да еще и с одинаковым интервалом.Он 1 раз блефанет ,а потом с колотящимся сердцем с избытком адреналина будет просто избегать таких ситуаций,боясь ,что попадется.И здесь уже будет нарушен % блефа и его интервал .Надеюсь понятно изложил свои мысли.И согласен с ТС ,что 33 раза из 99 смотрится куда нереальнее,чем 1 из 3х.Как-то так =)

Одинаково.

Поделиться: