Собственно вопрос: какие статы лучше всего использовать для оценки соотношение блефов / вэльюбетов оппа на ривере, если нет времени или недостаточно рук, чтобы проанализировать всю линию?
Речь естественно идет не про какие то прямые линии типа цбет-цбет-цбет, которые можно оценить не заглядывая в поп-ап.
В общем сейчас я использую River Agg%. Но насколько я понимаю, он будет сильно зависеть от VPIP и WTSD. Если использование этого стата актуально, то при каких значениях мне стоит ожидать большого кол-ва блефов, скажем, при VPIP 24 и WTSD 26? И какие поправки нужно учитывать при отклонении в этих статах?
Или может быть я вообще не верной дорогой иду?
Привет, Arrlight!
В общем сейчас я использую River Agg%. - вполне логичный показатель выбран )
От ВПИП действительно может зависеть прилично, но какую конкретно зависимость от ВТШД ты имеешь здесь ввиду?
Если говорить о конкретике, то тип столов неплохо бы еще учитывать, как минимум.
Ну и еще: имеет смысл сравнить, например, с собственными показателями...
Тип столов - СХ.
Мои показатели VPIP 29, WTSD 26.2, River Agg% 29. Я имею существенное кол-во блефов на ривере, так, для примера, при выходе 4ой одномастной карты ривером буду практически всегда ставить без позы или в ответ на чек в позе, если не имею шоудаун вэлью. Также в любой ситуации где я могу убедительно изобразить более сильный диапазон, я тоже буду наваливать. Иногда допускаю ошибки, делая блеф верно определив диапазон оппа как слабый, но не обратив внимания, что моя линия не предполагает сильной руки.
Что касается зависимости от ВТШД, я думаю, что при низком ВТШД но высокой агрессии на ривере там будет меньше блефов чем кажется. Опп вероятно доходит до ривера с сильным диапазоном и потому и играет его агрессивно. Полагаю, что там чаще можно увидеть переигранные руки, тем не менее имеющие ШВ, чем хорошие блефы. При завышенном же ВТШД и высоком River Agg%, полагаю, что там как раз много несросшихся дро и прочей белеберды, но опп слишком любит бороться за банки.
В общем если взять за базовые значения VPIP 24 и WTSD 26, я оцениваю River Agg% <21 - блефов нет, River Agg% 21-27 - мало блефов, River Agg% 28-35 - иногда блефует, River Agg% >36 - сплошные блефы. Насколько это верная оценка? И хотя бы примерно, на сколько можно сдвинуть шкалу при ВПИП скажем 19?