Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] Пассивый или агрессивный префлоп

5 Сообщения
5 Пользователи
0 Реакции
349 Просмотры

Добрый день!
Пара вопросов.

Есть я, есть мой друг. Оба играем некоторое время.
Оба предпочитаем игру по БСС, 6 max.

Но префлоп игаем по-разному.
Много писать не буду, суть в том, что я настаиваю на оупен-рейзах из поздней хендов типа одномастных (гэп)коннекторов и мелких карманок, а он - за периодический лимпы/лимп-коллы со катоффа/баттона. Я оправдываю рейзы маскировкой и небольшим наращиванием банка и фолд-эквити (плюс кража блайндов от), он - за "дешевые" флопы и мультипоты с надежной рукой. Ну и, соотвественно, получается, что периодически он недобирает префлоп со своих неплохих рук, а я, напротив, частенько ввязываюсь в средних размеров банки со слабой рукой.

Интересно, что скажете по поводу балансировки, стоит ли отклоняться от привычной игры, много ли теряем на этом.

И второе. Менее важное.
В HM на графике выигрышей жутко наклонная линия non-showdown winnnigs. Отъедает половину профита от вскрытия. Это суперплохо?
Кто-то говорил, мол, есть прибыль - значит все ок. Но все же. Знаю что есть ужасный лик - коллю префло рейзы часто. Что еще посоветуете не делать?

P.S. Прошу без советов типа "почитай Харрингтона"

4 ответа
dneez
PokerStrategist

Лимп из co и bu имхо очень слабая игра, если такое ещё иногда проканает на нл5 - нл25, то уже на нл100 за такое будут очень сильно наказывать, не стоит привыкать к такой игре. Думаешь зря во всех покерных школах 6max учат всегда открываться с любой карманкой и никогда не лимпиться на сo и bu? (единственный случай лимпа в поздней - мультипот на 4-5 человек, без агрессивных товарищей на блинах, любящих рейзить пфр всё и вся)

По поводу красной..Причина итоговых отрицательных красных линий - блайнды, которые мы скидываем. А скидывать блайнды - это аксиома тайтовой игры. Уверен что на твоём графике постфлопа красная идёт вверх, как и на моём, а то что она на общем графике идёт вниз так это особенность стиля. Пойми что non-sd winnings и sd winnings напрямую связаны между собой, если ты не исполняешь и играешь в нормальный тайтовый покер, у тебя никогда не получится поднять красную линию без ущерба для синей: больше блефа и стила(красная вверх) = меньше доверия - чаще вскрывают (синяя вниз). Пока ты будешь играть шаблонно, у тебя всё будет так как сейчас на протяжении мнооогих десятков тысяч рук. Нужно анализировать свою игру, играть с фильтрами хм, искать лики.

Corp83
Elite Grinder

в трэкере руки отсортируйте где лимпом входили и вопрос минусовости гениальной рыбной стратегии "жалко денег, но вдруг что на флопе поймаю" отпадёт сам собой

Давай выкладывай свои статы их ХМ на оценку. А так очень трудно рассуждать.

на микролимитах красная линия всегда вниз - подавляющее большинство противников не умеет сбрасывать ТПТК и оверпары и соотвественно проплачивают тебе при вскрытии.

Поделиться: