Какого размера, если по уму, должен быть рейз на постфлопе? Допустим, я делал опенрейз на префлопе, и опп на BB коллировал вхолодную. На флопе у меня топ-пара с хорошим кикером или оверпара, передо мной BB делает донк-бет размером с пот. Сколько надо рейзить?
ну если ты уверен в своей руке, но не хочешь давать соперникам дешевые карты терна и ривера, то рейз должен быть в размере банка, т.е. чтобы оппонент получал оддсы на колл 2:1.
Рейз = (банк до ставки оппонента) + (ставка оппонента)*3
или, что тоже самое
Рейз = (банк вместе со ставкой оппонента) + (ставка оппонента)*2
Это все если ты играешь не в Ipoker'е. Там рейз означает на сколько ты будешь рейзить, а в нормальных румах - до какой суммы ты будешь рейзить.
Но сейчас я редко вижу, чтобы рейзили настолько много. Обычно просто тупо рейзят ставку опп в три раза.
Pashok16, а как вообще с ТПТК или оверпарой можно быть уверенным, что не против сета играешь?
А за ответ - спасибо.
Оригинал пользователя Pashok16
Обычно просто тупо рейзят ставку опп в три раза.
Размер рейза от 2.5х до 4х
И чем этот размер определяется в разных случаях? Когда 2,5, а когда 4? На примерах желательно.
Оригинал пользователя abs2000
На примерах желательно.
После таких слов ничего объяснять не хочется.
Размер рейза определяется исходя из таких соображений
1) чего ты добиваешься рейзом. Чем больше рейз, тем больше фолд-эквити
2) какие оддсы на колл ты предоставляет противнику
3) какого размера рейз предположительно соперник готов проколлить
Оригинал пользователя abs2000
Pashok16, а как вообще с ТПТК или оверпарой можно быть уверенным, что не против сета играешь?![]()
.
Я думаю если оппонент донкает в пот то там наверняка сета не будет,зачем ему тебя отпугивать делая такой донк?
vsherg, извини, если фраза про примеры показалась грубой. Я совсем не этого хотел.
Основные моменты определяющие размер рейза на постфлопе
1. Какие оддсы на колл мы хотим предоставить сопернику (это уже зависит от того, какой диапазон мы оппоненту кладём)
2. Насколько мы хотим привязать себя/соперника к банку.
3. На какой улице мы хотим запихнуть весь стэк в раздачу.
4. Хотим ли мы при нашем олыне на какой-либо из улиц иметь фолдэквити или наоборот хотим чтобы нас 100% вколили.
5. Ну и если мы не хотим больше вкладывать деньги в банк после рейза, то наши вложения относительно величины банка должны быть меньше чем предполагаемое ФЭ нашего рейза. Предполагаемое ФЭ считается не так и сложно.
короче,просто ТС пример неудачный привел.Какие рейзы донка в пот,зачем.А вообще можно по дефолту взять,если мы хотим ему дать шансы 1 к 2 ,то в 3раза больше бэта оппа +пот.,ну и так дальше.
Размеры рейзов будут зависеть от множества нюансов
TT on A73 flop IP. raise/fold vs donk/3bet
делал рейз чтобы убедиться в решительности оппонента. Не хотел ставить много, посчитал что если там "что-то" есть, то как его не рейзи, он пойдет дальше. А если ничего нет, или дро например, то этого должно хватить.