Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] Первоначальная ставка

3 Сообщения
3 Пользователи
0 Реакции
220 Просмотры
barobama
PokerStrategist

Чем обусловлена первоначальная ставка в бсс в 4бб? ведь кто чаще обычно нас коллирует? чаще нас колируют карманки и коннекторы, карманкам при таком коле, на полном стеке выходит 25х перспектива увеличения. А если ставить 5бб? получится, что с теми же карманками будет также выгодно колировать так как стек в 20 раз выше ставки, но так как карманки выигрывают реже, то при таком коле, повышающий будет в плюсе. А рыба, она и в африке рыба, ей без разницы колить 4 или 5бб...
К сожалению я не гений, и поэтому думается мне, что в чем то я не прав, потому вот задаю вопрос, в чем выражается рекомендованный размер ставки в 4ББ, и чем ему может уступать ставка в 5бб.
ВАЖНО: только для бсс и только для ТАГов!!!

2 ответа
LD99
Oldschool Grinder

Ставка 4бб обеспечивает достаточную защиту руки на префлопе и не самые привлекательные шансы на колл. Также, что очень важно, в стеках 100бб такая ставка уже может обеспечить оллын к риверу, даже без потбетов/овербетов по всем улицам (что с рейзом 3бб проблематично). Что касается рейза в 5бб:
- если защита и вэлью уже обеспечивается ставкой 4бб, зачем платить больше? Дешевле выйдут и полублефы на префлопе, и фолды на 3-бет;
- больше шансы получить экшен с хорошими руками (на полных столах я, например, с коннекторами 1 на 1 рейзы в 5бб не коллирую в принципе, с карманками только на сет против адекватных уже тоже);
- ...

dimon1381
Oldschool Grinder

Больше 4бб действительно не оптимально. Оптимальной универсальной ставкой для всех позиций будет ставка в пот (3,5бб). Я обычно открываю в пот со всех позиций, кроме баттона и СБ (там 3бб, так стилю лузово и часто приходится падать на рестил).

На сколько я могу судить по водам и прочитанному, начиная со средних лимитов ставка и в 4бб практически не используется, часто открывают 3-3,5, а стилят 2,5. Видимо это связано с растущей с лимитом агрессией и увеличением постфлопа.

Поделиться: