Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

План на игру

6 Сообщения
4 Пользователи
1 Реакции
344 Просмотры
unTun
PokerStrategist

Здравствуйте, решил озадачить себя составлением дефолтным планом на игру против неизвестных и сразу возник вопрос "а правильно ли я рассуждаю"
Разобрал 2 флопа при том что я открываю с ранних позиций (усредненный опен рейз), меня колировал один неизвестный и вот выпадает флоп... свои действия я обрисовал, прошу дать оценку

Spoiler

Ответить
Цитата
5 ответов
VIR3891
PokerStrategist

как по мне вариант чек/кола лишний лучше большую часть этих рук отнести к блеф контбету

Ответить
Цитата
unTun Автор темы
unTun
PokerStrategist

зачем нам руки средней силы превращать в блеф? если можно с такими руками собрать велью с блефов опонентов

Ответить
Цитата
VIR3891
PokerStrategist

у тебя я так понял таблица стандартной игры против неизвестного, а чтобы чек/колить нужны статы. Без них ты чаще проплатиш опу вэлью чем соберешь с блефов. Ну допустим я не прав. Открой хм поставь в фильтрах ситуации когда ты играл чек/колл с этими руками и когда ты с ними ставил посмотрим где больше денег. Если не сложно поделись результатами многим будет интересно

Ответить
Цитата
LD99
Oldschool Grinder

Привет, unTun!

VIR3891 в общем-то важный момент поднимает: чек/коллы и неизвестный - скользкая тропа, как бы не упасть на ней...
Я не говорю, что чек/коллы плохи, но ориентиров для этой линии у тебя действительно будет минимум, а диапазон чек/колла слаб и довольно предсказуем...
Об исходных данных вообще молчу (и не я один)) - лимит, тип столов/игры и пр...
Более часты флопы с ФД, кстати )

Ответить
Цитата
Moderator
alex088
Elite Grinder

Для начала надо определиться с планом:
1) мы ставим 80+% своего диапазона мелким сайзингом (на сухих досках- это 1/3 пота), не защищая совсем свой чек (оставшие руки - это чек-фолд обычно).
2)Мы ставим около половины своих рук сайзингом побольше, остальные руки в чек, и наш чек защищен, в том числе и очень сильными руками (возможно есть чек-рейз с натсами и блефами).

Это в том случае, если при сравнении эквити двух диапазонов (нашего и оппа) на конкретном флопе мы впереди соперника по натсам и в общем (открывается 2 флопзиллы и HoldEq для этого).
Иначе лучше играть вообще без контбета.

Дальше прикидываем свой сайзинг и считаем, сколько % рук опп примерно должен защищать, и оставляем примерный диапазон продолжения (идеальный диапазон защиты или с ликами большинства регов поля).
На вэлью мы можем ставить только только с руками, имеющих где-то 64+% эквити против полученного диапазона продолжения соперника (точный процент зависит от того, насколько мы можем реализовать свое эквити, то есть от структуры борда и силы оппонента).
Потом добавляем к вэлью-рукам блефы, и совсем чуть-чуть средних рук (для смержа диапазона, чтобы не было плохих тернов для нас). В итоге спектры должны быть где-то 52%/48% (если мы без позиции).
Притом некоторые сильные вэлью руки нужно поместить в чек для защиты (напр, АА на AT2r, все равно мы своей рукой сильно блокируем спектр продолжения оппонента и много не соберем). Также дело обстоит и с дро-руками (натсовые дро, средние руки должны быть и в диапазоне контбета, и в чеке). Иначе будут терны, где наше эквити сильно падает и мы будем вынуждены оверфолдить.
Все эти сценарии позволяет рассматривать флопзилла, главное - научиться ей пользоваться!
Твоя главная ошибка - у тебя очень слабый чек. Там нет рук, которые выдержат 2-3 барреля (не хватает AA и возможно A2s).
Вторая ошибка - все гатшоты у тебя в бете, а все средние пары (попадания в T на флопе AT2) в чеке.
Я бы часть KQ-KJ перенес бы в чек, а часть Тx например в бет.
Какие конкретно комбы и сколько их переносить -зависит от предполагаемой игры/позиции оппа и без анализа сложно сказать. Я сам еще не волшебник, а только учусь. Надеюсь, мой пост тебе поможет найти верное направление для анализа.

Ответить
Цитата
Поделиться: