Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Покерная математика! Нужен совет!

4 Сообщения
4 Пользователи
0 Реакции
372 Просмотры
akursa
PokerStrategist

Приветствую всех!

Допустим на префлопе мы получили 3бет, все остальные сбросились, наше слово.

Можно ли как-то с помощью чего-нибудь просчитать и построить примерные спектры для моего 4бета/кола/фолда которые бы менялись в зависимости от:
1. Эффективный стек
2. Размер 3бета оппонента
3. Спектр оппонента.

Ну то есть допустим мы знаем что эффективный стек 100 бб. Мы открываемся 3бб, оппонент делает 3бет 9бб. Мы знаем точный спектр оппонента. С помощью какой проги или используя какой алгоритм расчета, можно сделать выводы, что допустим QQ мы будем 4бетить, AQ -колоть, а KT - фолдить. Интересуют дефолтные решения для ситуаций с различными размерами 3бетов и эффективных стеков. Данных о фолдах на 3бет нашего оппонента или каких-то данных о его игре на постфлопе у нас нет, только его спектр 3бета.

Какой программой это будет удобнее всего делать? подскажите пожалуйста)

PS Добавлю еще вот что:
Допустим эф стеки 100бб. Мы открываемся 3бб, а оппонент делает 3бет размером 9бб. Допустим у нас есть стандартный спектр нашего 4бета/кола и фолда. Вопрос заключается в том, как и в какую сторону и по какому алгоритму будет меняться наш спектр в случае если оппонент будет делать 3бет другого размера или эффективный стек будет другого размера, интересует сам алгоритм как мои спектры 4бета/кола/фолда будут двигаться, расширяться и сужаться. Либо же подскажите хотя бы прогу в которой можно было бы смоделировать эти ситуации и самому глянуть как она будет двигать эти спектры в том или ином случае

Ответить
Цитата
3 ответа
Disp3l
Oldschool Grinder

Перенесено в соответствующий раздел

Ответить
Цитата
Playerrr1
Oldschool Grinder

Привет. Очень сложный вопрос. Знаю точно, что такой таблетки от всех проблем не будет. Такие программы как, например, PokerSnowie построены не на каких-то алгоритмах или расчётах, а просто путём проб и ошибок робот подбирает более прибыльные решения против конкретного игрового состава, их тенденций и манеры игры. В конечном итоге мы получаем спектры, в том числе и на префлопе, которые более оптимально разыгрывать на дистанции. Но ситуация такова, что через несколько десятков лет тенденции и манера игры поля поменяется и собственно оптимальные спектры тоже. Возможно, что я ошибаюсь. :f_biggrin:

Ответить
Цитата
LD99
Oldschool Grinder

Привет, akursa!

Уже прозвучал вполне "сбалансированный" ответ на твой вопрос :f_biggrin:

Оригинал пользователя Playerrr1
Привет. Очень сложный вопрос. Знаю точно, что такой таблетки от всех проблем не будет. Такие программы как, например, PokerSnowie построены не на каких-то алгоритмах или расчётах, а просто путём проб и ошибок робот подбирает более прибыльные решения против конкретного игрового состава, их тенденций и манеры игры. В конечном итоге мы получаем спектры, в том числе и на префлопе, которые более оптимально разыгрывать на дистанции. Но ситуация такова, что через несколько десятков лет тенденции и манера игры поля поменяется и собственно оптимальные спектры тоже. Возможно, что я ошибаюсь. :f_biggrin:

Еще добавлю: в цикле статей по префлоп-диапазонам для разных позиций (большинство статей сейчас с золота) тоже были указаны определенные спектры. Но это тоже только лишь некая отправная точка + на данный момент времени уже чуть менее актуально )
А чтобы иметь алгоритм динамического изменения диапазона - это реально сложно. Я уж не говорю о том, что прочии тенденции оппа тоже стоило бы принимать во внимание...

Ответить
Цитата
Поделиться: