Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Рейз донка по дефолту

17 Сообщения
9 Пользователи
0 Реакции
725 Просмотры

Прастите, я чота не пойму.

У меня ТПТК, банальный опп хорошо донкает. По дефолту по статье я вродь должен рейзить.
И тут у меня возникает смущение и противоречие.
Я превращаю руку в блеф или как? Что мне делать если опп меня перекрутит?

Ни судите строга.

Ответить
Цитата
16 ответов
charliekill
PokerStrategist

Если флоп опасный (лежит много дров), то рейз, если нет ( например флоп радугой и карты между собой не связаны), то можно и колл.

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

пусть флоп не безопасный.
Я рейз.
И чо дальше?

Ответить
Цитата
wsc9201
PokerStrategist

против хорошего донка в 2/3 пота рейз часто может оказаться ошибкой т.к. мы будем себя изолировать против рук лучше, в этой ситуации лучше проста колить и собирать деньги с рук хуже и блефов.
если опп делает миндонк то тут по дефолту рейз

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Оригинал пользователя wsc9201
против хорошего донка в 2/3 пота рейз часто может оказаться ошибкой т.к. мы будем себя изолировать против рук лучше, в этой ситуации лучше проста колить и собирать деньги с рук хуже и блефов.

в том та и вопрос.
http://ru.pokerstrategy.com/strategy/bss/1565/2/#h1_3

У вас один оппонент, и он ставит сравнительно много В данном случае вы должны делать рейз со всеми готовыми руками от топ-пары и старше, а также с сильными дро, а всё остальное выбрасывать.

с другой стороны типа защита и всё такое...

ничо не понимаю :facepalm:

Ответить
Цитата
seacatfx
Oldschool Grinder

Если у него есть сильная рука то зачем ему донкать - ты же можешь сфолдить, лучше сыграть чек и получить от тебя как минимум к-бет в пот.

Ответить
Цитата
4592storm
Poker Player

Оригинал пользователя seacatfx
Если у него есть сильная рука то зачем ему донкать - ты же можешь сфолдить, лучше сыграть чек и получить от тебя как минимум к-бет в пот.

Это ты просто на старзах, наверное, не играл. Сет с флопа ? Донк, причём полным потом. ТПТК ? Конечно же донк. Натс флеш с флопа ? Тоже дрнк, причём иногда даже овербетом. У меня волосы дыбом встают от того, с какими руками донкают. На донки я выкидываю всё, что слабее ТП, ну,и, дро тоже не выкидываю.

Особенно классная фишка на старзах - донк со второй или третьей парой и колл рейза.

Ответить
Цитата
seacatfx
Oldschool Grinder

А в стратегии и предлагается резить донки с руками ТП+.

Кстати я играю на старзах и один из тех кто донкает монстров :coolface: но только против агрессивных ребят

Ответить
Цитата
LD99
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя wsc9201
если опп делает миндонк то тут по дефолту рейз

Вот это здравая мысль.
Если думать и анализировать ситуации, то на донк приличного размера колл в позиции часто будет иметь серьезные плюсы. Хотя это уже и не дефолт )

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Оценщик увидит, что я на дровяном борде вколил донк, ругацо буит, нет?

Ответить
Цитата
W0000
PokerStrategist

Оригинал пользователя 4592storm

Это ты просто на старзах, наверное, не играл. Сет с флопа ? Донк, причём полным потом. ТПТК ? Конечно же донк. Натс флеш с флопа ? Тоже дрнк, причём иногда даже овербетом. У меня волосы дыбом встают от того, с какими руками донкают. На донки я выкидываю всё, что слабее ТП, ну,и, дро тоже не выкидываю.

Особенно классная фишка на старзах - донк со второй или третьей парой и колл рейза.

ТС привел пример небезопасного флопа, поэтому донк с сетом вполне логичен, зачем давать оппу собирать свое дро бесплатно. Со второй парой с последующим коллом - таких надо нотсить (или даже френдить).

2 ТС: ты боишься 3-бета? Я бы не боялся. Найдется очень мало агромакак, 3-бетящих на блефе. А против спектра сетов+доперов+сильных дро у тебя легкий фолд.

Без позиции рейз имхо безальтернативен (если нет спец. нотсов). В позиции я бы поколлил, но я довольно пассивен, агрессия 2.1

Ответить
Цитата
agentkgb81
PokerStrategist

Оригинал пользователя 4592storm

Я так люблю играть :)
Донкнул с сетом развел оппа на стек.Через некоторое время на этом столе опять колю без позы кармашку и донкую уже как четвертую пару. Ну не попал в сет, бывает :)
Оппы же выдели, что я так с сетом делаю.И уже сбрасывают на донк. :coolface:

Если серьезно, то ТС непонятное определение привел для оппа-" банальный".
Это что такое ?
В этом вопросе надо исходить именно из типа оппов.
Наблюдать надо за игрой оппов и на основе этого принимать решение.
И решение не всегда будет правильным.К этому надо быть готовым.

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Оригинал пользователя agentkgb81
Если серьезно, то ТС непонятное определение привел для оппа-" банальный".
Это что такое ?
В этом вопросе надо исходить именно из типа оппов.
Наблюдать надо за игрой оппов и на основе этого принимать решение.
И решение не всегда будет правильным.К этому надо быть готовым.

Пусть будет "неизвестный"...

Оригинал пользователя W0000
2 ТС: ты боишься 3-бета? Я бы не боялся. Найдется очень мало агромакак, 3-бетящих на блефе. А против спектра сетов+доперов+сильных дро у тебя легкий фолд.

Не.
Типо рейзом изолирую себя против сетов+.
Тут вэлью только с описанных кадров, донк-коллящих со вторыми парами.
Или это вообще ситуация без вэлью?
?(

Ответить
Цитата

Приличный донк в позиции я бы коллил с топ-парой именно по той причине, по какой топикстартер терзается сомнениями. Это ж вэй эхед слэш вэй бихайндд, а рейзом донка можно худшую руку прогнать.

Ответить
Цитата

Коонечно, от оппонента многое зависит, чоткие чуваки могут выставляться с Ace high. Долгих лет им за это. Долгих лет.

Ответить
Цитата
LD99
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя wagen001
Оценщик увидит, что я на дровяном борде вколил донк, ругацо буит, нет?

Скажем так: один иногда будет, другой нет ;)

Ответить
Цитата
W0000
PokerStrategist

Не. Типо рейзом изолирую себя против сетов+. Тут вэлью только с описанных кадров, донк-коллящих со вторыми парами. Или это вообще ситуация без вэлью?

Ну, если он донкает редко, то процент сильных рук может быть высок. Там рейзить не очень хорошо, против некоторых и фолд можно найти. Но если фиш донкает на любом совпадении (а то и без него), ты можешь просто забрать пот. Против рега, который будет редко коллить без позы, это действительно превращение руки в блеф. Но если там фиш, он часто заколлит твой рейз со второй или слабой топ-парой, так что вэлью возможно

Ответить
Цитата
Поделиться: