Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

сет JJJ на дровяном борде

14 Сообщения
7 Пользователи
0 Реакции
626 Просмотры
Sergant200812
Elite Grinder

Как посоветовал LD99 , я дублирую руку из оценки в этот раздел, не столько для оценки руки, а для анализа ситуации в общем. Прошу высказать свое мнение всех желающих.

Poker Stars $0.05/$0.10 No Limit Hold'em - 6 players - View hand 2380385
DeucesCracked Poker Videos Hand History Converter

BTN: $10.32
Hero (SB): $11.36
BB: $14.09
UTG: $11.69
MP: $50.25
CO: $11.06

Pre Flop: ($0.15) Hero is SB with J :spade: J :club:
UTG raises to $0.30, MP calls $0.30, 2 folds, Hero calls $0.25, 1 fold

Flop: ($1.00) J :heart: K :heart: 8 :heart: (3 players)
Hero checks, UTG checks, MP bets $1, Hero raises to $2.70, UTG folds, MP folds

Оппоненты абсолютно неизвестные. По 2 руке на них. Игра в вакууме.

Вопросы:
1) Префлоп. Как лучше сыграть против неизвестных. Сквиз? Тогда на 4 бет придется выставляться, я не намерен превращать такуб руку в блеф. Но это зум - спектры сужены. В лучшем случаи у оппа будут АК, еще реже ТТ, вот и все.
Колд кол? Ну я так и сделал. А как вы считаете?
2)Флоп. Я получил очень сильную руку, но доска все равно не сильно радует.
Вот тут у меня много вопросов.
Как лучше сыграть? Донк бет? Но тогда, возможно, я вообще получу 2 фолда.
Чек рейз? У опен рейзера явно нет руки. А вот что может быть у второго оппа? ОН ставит БАНК - интересная ставка, тем более у парня день складывается явно хорошо - наколотил 5 стеков. Возможно у него будет эффект положительно замазки и он сможет более лузово выставиться?
Но опять же вопрос, с чем опп может так играть? готовый флеш? не думаю, похоже, больше на руки типа Ато, Дто с флеш дро ну и различные комбинации такого рода. Так против них тогда лучше рейзить, и надеются, что опп запихнется.
Или рассмотреть вариант слоуплея? Но мне тогда нужно боятся половины карт в колоде, все 9, Д, А закрывают различные гатшоты, в чирва вообще убвает мою руку, оставляя только 10 аутов на фх.

Еще такой вопрос. Допустим я сыграл колом пот бета. Как лучше сыграть на бланке? например 2 пик. Донк бет? снова чек кол? или чек пуш?

Как играть терн, если выпадет 2 по чирве? и опп снова ставит пот бет бакса 3? Уже и тянуть не по шансам и нет инфы что опп будет ставить 3 баррель на спаренной доске. Закрыть глаза и колить 2 баррель?

Тогда еще вопрос что делать на ривере на 4х доске по бланковому риверу?
Конечно же, если придет еще ставка. Колить? фолдить? опять же нет инфы на оппа.

Возможно, очень много вопросов по одной раздаче, но таких ситуаций много и на терне и на ривере, тогда я одной этой раздачей отвечу на многие вопросы для себя.

Очень прошу, высказать свое мнение по всем вопросам.

Вот ссылка в оценке рук
ВВ колд кол с бб и розыгрыш на дровяном борде

Ответить
Цитата
13 ответов
LD99
Oldschool Grinder

Привет еще раз, Sergant200812!

Что-то никто пока не хочет отписываться - видно, пугает обилие вопросов :grin:
Ну что ж, начну тогда сам потихоньку... )

Префлоп: 3-бет/сквиз против неизвестного УТГ-рейзера дефолтом не является. Других же оснований для этого при полном отсутствии информации у нас пока тоже нет.
Если бы хотя бы МП был известным фишом, например - это мог бы быть дополнительный повод для сквиза, в попытке изолировать его и сыграть большой банк ХА. Если известен только рейзер и он лузовый - ну тоже понятно )
Так что колл в порядке.

Насчет 4-бет/колла - если 3-бетим по первому мотиву, то выставление против УТГ все равно будет скорее плохим. Если по второй ситуации, то можно и выставиться, но на большую плюсовость рассчитывать все равно не приходится.

Немного позже продолжу... ;)

Ответить
Цитата
Sergant200812 Автор темы
Sergant200812
Elite Grinder

LD99, привет, да - тоже думаю, что когда много текста всем лень читать, но однострочный вопрос типа верно/или нет как-то тупиково. Так можно постировать 30 раздач и опять виснуть на них.

Так-с по каждой улице отдельная мысля. Что же интересно - есть повод размахнутся =)

Угу, префлоп понятен, жду с нетерпением продолжения=) :hkttb:

Ответить
Цитата
tiff0zi
PokerStrategist

Ну я бы делал все же сквиз и падал на 4бет.
На флопе играл бы донк/3бет, слоуплэить точно не стал бы.

Ответить
Цитата
LD99
Oldschool Grinder

Продолжу растекаться мыслей по древу... :)

Флоп:
Донк - возможный вариант, но он сам по себе играется сильно реже - соответственно, возникают вопросы к диапазону донка. Порой он может оказаться более чем прозрачен. Чек/рейз - более стандартный вариант. Если особых данных нет (или просто нет, как здесь) и борд вполне себе подходит для контбета (а Кхх - подходит)), то я скорее за чек/рейз на вэлью.

Почему у оупен-рейзера явно нет руки ?(
Или это зашла уже речь об изменении первоначально запланированного чек/рейза в связи с чеком агрессора? Не советовал бы этого делать на такой дровяной доске, да и основания какие-то шаткие, если честно. Хотел, планировал чек/рейзить - ну и чек/рейзь уж тогда против любой ставки.
А вот что может быть у второго оппа? ОН ставит БАНК - интересная ставка... - гадания, ничего более.

Возможно у него будет эффект положительно замазки и он сможет более лузово выставиться?
Но опять же вопрос, с чем опп может так играть? готовый флеш? не думаю, похоже, больше на руки типа Ато, Дто с флеш дро ну и различные комбинации такого рода. Так против них тогда лучше рейзить, и надеются, что опп запихнется.
Или рассмотреть вариант слоуплея? Но мне тогда нужно боятся половины карт в колоде, все 9, Д, А закрывают различные гатшоты, в чирва вообще убвает мою руку, оставляя только 10 аутов на фх.

- все гадания, гадания...
Пытаешься притянуть за уши и хоть на что-то опереться при полном отсутствии информации. По мне - зря! Нет информации - играй стандартную стратегию в сочетании со своими собственными стандартными линиями, размерами ставок и прочими наработками. Опирайся на выверенные и проверенные многократно общие закономерности, а не пытайся угадать частности конкретного неизвестного оппонента.

ps. что-то тут вспомнился фильм Эквилибриум с общей стратегией пистолетного боя вообще без привязки к конкретным противникам :coolface: :coolface: :coolface:

продолжение следует...

Ответить
Цитата
Sergant200812 Автор темы
Sergant200812
Elite Grinder

Почему у оупен-рейзера явно нет руки ?(

Я смею предположить, что он бы не чекал в такую дровяную доску Кх руки, А:heart:х руки ну и АА, КК какие-то

ps. что-то тут вспомнился фильм Эквилибриум с общей стратегией пистолетного боя вообще без привязки к конкретным противникам :coolface: :coolface: :coolface:

Ахаха улыбнуло)) :grin:

Жду с нетерпением продолжения. По кусочком разжовуешь прям :hkttb:

Ответить
Цитата
DunkelDunk
PokerStrategist

на такой доске можешь чек-рейзить пот-беты с эни ту. сам этот лимит катаю. процентах в 70 прокатывает.

Ответить
Цитата
Kov1k
PokerStrategist

сложно что-то гадать, раз они сбросились..
имхо префлоп сквиз, при олыне опа фолд изи

Ответить
Цитата
LD99
Oldschool Grinder

И закончу, наверное, с вопросами по этой ситуации :)

Еще такой вопрос. Допустим я сыграл колом пот бета. Как лучше сыграть на бланке? например 2 пик. Донк бет? снова чек кол? или чек пуш?
у меня все то же неоригинальное предложение - подумать, как бы ты играл в такой ситуации обычно/по дефолту/в большинстве случаев :)

Я за бет, дабы не давать бесплатных картах на такой дровяной доске. И эта линия (чек/колл - бет) как раз и свидетельствует в пользу чек/рейза еще на флопе, так как на нее же и похожа, но только с моментами в виде карты за цену оппонента и потконтроля банка (здесь - это все скорее минусы).
Чек/колл еще раз - не понятен. Если план платить больше, собирать меньше - то можно и чек/коллить все улицы против неизвестного, а что еще это даст? ?(
Чек/рейз - на терне это может уже даже выглядеть как некоторая перепрезентация своей руки + диапазон оппонента уже будет сильнее после ставки + наше эквити против флэшей заметно хуже.

На черве - останется играть по шансам банка. Соответственно, на потбет придется фолдить. Рука же как готовая теперь обесценивается, остается рука-дро, которую стоит разыгрывать как и прочие руки-дро...

По риверу не очень понял суть вопроса пока... Но по моим мыслям эта ситуация вообще не должна случиться )

Ответить
Цитата
Sergant200812 Автор темы
Sergant200812
Elite Grinder

Спасибо за столь подробный разбор этой ситуации.

А по поводу не понял вопроса по риверу.

Этот в смысле? Ну, я так в нотсах сокращаю одномастную доску (4 чирвы например)

Ответить
Цитата

В общем то рука довольно просто разыгрывается рейз пуш на флопе и все дела, если на рейз получаем колл то ставим дальше на любом бланке

Ответить
Цитата
BullyBools
Poker Player

На таких флопах только и заливать стеки и смотреть на флеши _cry:

Ответить
Цитата
LD99
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя Sergant200812
Спасибо за столь подробный разбор этой ситуации.

А по поводу не понял вопроса по риверу.

Этот в смысле? Ну, я так в нотсах сокращаю одномастную доску (4 чирвы например)

Всегда пожалуйста, обращайся _thumbsup:
Насчет ривера - просто с обесценившейся рукой не вижу даже других вариантов уже :(

Оригинал пользователя BullyBools
На таких флопах только и заливать стеки и смотреть на флеши _cry:

Варианты, предложения?
Чек/рейз/фолд еще хуже получится на дистанции :)
К тому же здесь речь еще и о ТОП-сете все-таки.

Ответить
Цитата
BullyBools
Poker Player

Я бы играл колл флопа колл терна без червы и фолдил бы ривер без усиления .

Ответить
Цитата
Поделиться: