Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Создаем свой HUD для 6-макс

7 Сообщения
4 Пользователи
0 Реакции
1,697 Просмотры
W0000
PokerStrategist

Приобретя монитор 24 дюйма (до этого был 17), я снова задался созданием ХУДа.

Когда я делал его впервые, то решил вывести все статы, которые мне нужны. Перечислять не буду, их больше 30. Сделав это, я понял, что ХУД неудачный: стол загроможден, статы неудобочитаемы и многие просто бесполезны. Даже в хедз-апе, где места достаточно (я не мультитейблю ХА), далеко не все 24 стата одинаково полезны.

С другой стороны, используемый мной в турбо турнирах однострочный ХУД (имя, впип, пфр, число рук, турнирное М) совершенно не подходит для кэша. Да, все есть в попапах, но времени бывает недостаточно.

Поэтому целесообразно найти "золотую середину". Я хочу вынести в основной ХУД те статы, к которым обращаемся часто.

Статы из вышеописанного ХУДа (кроме М) сомнения не вызывают. Что бы добавили Вы, учитыва оптимальное количество 10-12 статов?

Совершенно необходимы имхо аттемпт ту стил/фолд ту стил. Еще бы я вынес 3-бет/фолд на 3-бет. Фактор либо процент агрессии, ВТСД, колл оупен. А вот контбет/фолд на контбет, по-моему, можно и в попапах посмотреть. Особенно первый, который встречается реже (у меня ПФР=18, а колл оупен всего 6).

Есть у кого-нибудь советы, замечания, уточнения (возможно, опровержения)?

Ответить
Цитата
6 ответов
Alarius
PokerStrategist

Мой выглядит так:

большая панелька:
vpip\pfr\aggression\hands
wtsd\w$sd\att to steal\fold to steal\squeeze

маленькая:
c bet\fold vs c bet - flop
c bet\fold vs c bet - turn
3bet\fold vs 3bet

остальное в попапах

Ответить
Цитата
W0000 Автор темы
W0000
PokerStrategist

очень хорошо, а полностью ли он тебя устраивает? Насколько часто нужен, например, сквиз? И есть ли статы из попапа, которые удобнее было бы перенести в основной худ?

Ответить
Цитата
Alarius
PokerStrategist

Это для кэш, для МТТ другой. Играю так где-то полгода. Все что вывел, использую постоянно. Единственное что можно добавить - 4беты во вторую панельку, но она тогда слишком большой станет...

Ответить
Цитата
LD99
Oldschool Grinder

руки/выигрыш/стил/фолд бб на стил
ВПИП/ПФР/АФ/3-бет
контбет флоп/фолд на контбет флоп/ВТШД/фолд на 3-бет

Все остальное у меня в попапах

Ответить
Цитата
W0000 Автор темы
W0000
PokerStrategist

Попробуем придумать простую ситуацию. Например, мы открываем с парой валетов и получаем колл с баттона. Флоп AT6r. (Вариант - у нас KQo, остальное так же). Что нам нужно знать перед тем, как мы решим, ставить ли нам контбет?

Во втором варианте, видимо, только фолд ту контбет. А в первом? Ясно, что нас бьет любой туз, а также сеты шестерок и десяток. Заплатить нам могут, возможно, руки JTs, T9s, возможно, у лузовых игроков руки с шестеркой и слабые карманки. Плюс флоатеры. Мне бы хотелось знать колл оупен, флоат флоп и флоат терн, рейз контбета. А ваше мнение?

Ответить
Цитата
Webarg
PokerStrategist

Дефолтного ХМ-овского конфига с дефолтными попапами более чем достаточно, чтобы определить диапазон оппонента в различных ситуациях. Сам много времени уделял "идеальной" настройке попапов и конфига, но недавно все свои творения удалил, теперь играю на стандартном, как то оно проще все стало. Освободилось куча времени для написания нотсов, за место того, чтобы рассматривать статистические показатели, которые в большинстве случаев особой роли не играют.

Ответить
Цитата
Поделиться: