Как составить спектры 3бета/4бета? С каких позиций какое соотношение вэлью/блеф должно быть??
ПС
Нл10-25
Покажите на примере своих если не сложно. Заранее спасибо
Как составить спектры 3бета/4бета? С каких позиций какое соотношение вэлью/блеф должно быть??
ПС
Нл10-25
Покажите на примере своих если не сложно. Заранее спасибо
По 3бетам составляю согласно фолд эквити 4бета для оппа. К примеру если 4бету оппа надо 60% фолд эквити, тогда наш спектр сопротивления 4бету должен составлять не менее 40% от спектра 3бета, то есть 40% 3бет-5бет или 3бет-колл 4бета, остальное 3бет-фолд. Правда я например не коллирую 4беты в 100бб стеках, поэтому у меня условно 40% спектра 3бет-5бет, 60% 3бет-фолд.
Допустим БУвсСО опенрейз 3бб, 3бет 9бб, 4бет 22бб. Тогда (22-3)/(3+9+1,5+(22-3) ~ 0,58*100 ~ 58% фолд эквити ~ 58% спектр 3бет-фолда. Если ничего не напутал..
3бет-5бет БУвсСО возьмем QQ+, AK, то есть 2,56%. Тогда 2,56/42*100 ~ 6,1% это весь спектр 3бета. Какие блефы воткнешь в 6,1-2,56 = 3,54 не знаю. В 3,5% можно много сьютовых рук напихать))
Оригинал пользователя Ivanasu91
По 3бетам составляю согласно фолд эквити 4бета для оппа. К примеру если 4бету оппа надо 60% фолд эквити, тогда наш спектр сопротивления 4бету должен составлять не менее 40% от спектра 3бета, то есть 40% 3бет-5бет или 3бет-колл 4бета, остальное 3бет-фолд. Правда я например не коллирую 4беты в 100бб стеках, поэтому у меня условно 40% спектра 3бет-5бет, 60% 3бет-фолд.Допустим БУвсСО опенрейз 3бб, 3бет 9бб, 4бет 22бб. Тогда (22-3)/(3+9+1,5+(22-3) ~ 0,58*100 ~ 58% фолд эквити ~ 58% спектр 3бет-фолда. Если ничего не напутал..
3бет-5бет БУвсСО возьмем QQ+, AK, то есть 2,56%. Тогда 2,56/42*100 ~ 6,1% это весь спектр 3бета. Какие блефы воткнешь в 6,1-2,56 = 3,54 не знаю. В 3,5% можно много сьютовых рук напихать))
А что по поводу защиты диапозона?
Привет, BoTPuMHeDich!
На всякий случай, но я снова посоветовал бы попробовать воспользоваться поиском. Подобные обсуждения точно были - к сожалению, так сходу не могу вспомнить, где именно
И соотношения вэлью/блеф регулярно обсуждались, и пр.
Но общий мой совет - все-таки не зацикливаться на этой теме, особенно с учетом нл10-25...
Может поможет, я уже писал по спектрам колдколла и велью 3бета https://www.pokerstrategy.com/ru/forum/thread.php?postid=13851236
Отношение велью рук и блефов считается в зависимости от EV(Fold equity) 3бета, если ev блефа от 0 до 2bb/100 то 1 комбинация блефа на 1 велью, если от 2 до 4bb/100 1.5 блефа на 1 велью руку, больше 4bb/100 то 2-2.5 блефа на 1 велью руку.
Спектры блеф 3бета выбираются под разных оппонентов, против одних выгоднее будут одни руки, против других другие
К сожаление не хочу рассказать как классифицировать игроков и выбирать руки для блефа
Оригинал пользователя BoTPuMHeDich
Оригинал пользователя Ivanasu91
Поясни..http://ru.pokerstrategy.com/strategy/bss/2276/1//blockquote >
Золото нужно, чтоб прочитать.Если ты имеешь ввиду классическое "защищенный спектр = содержит натсы", тогда в приведенном примере предлагаю 3бетить QQ+, AK и блефы. Спектр защищен.
Или ты говоришь про капнутый колл? Тут я бы не стал заморачиваться, всё равно на нл10-25 никто это незаэксплойтит. Разве что если есть вариант заманить фиша в пот, не 3бетя перед ним рега, тогда тут доп велью от колдколла с натсами. С другой стороны на этих лимитах даже реги так дико фейлят, что колл может быть не оправдан.
ага. Ясно, но я тут уже до того как прочитал твой последний комент накидал пробный спектр СБ вс БУ. В нем я предположил колл его 4бета с королями в которых присутствует бубна(#3). Будет ли это минусовее или будет плюс, но незначительный из за которого не стоит так заморачиваться с остальными позами?
Короч вот спектр: подскажи насколько он рабочий для нл25 и что надо подправить.
колд колл: A3s-A5s, A8s, KT+, QT+, J9s+, T8s+, 97s+, 76s-JTs, JTo+, 22-99(#172)
3bet:
bluff: 65s, A2s, 74-75s, 85s, 42s(#20)
value: ATo+, A9s+, TT+, KQo, QJs.(#114)
call 4bet
KdKh, KdKc, KdKs, QJs, KQo, 65s, AQs.
5bet
value: JJ+(без 3х королоей), AK(#35)
bleff: 75s(#4)
Сделал уклон на вэлью спектр тк предпологаю что у типичного оппа нл25 будет значительно больше вэлью комбинаций. Так вышло что на его 4бет я зарываю ТТ и при этом колю 65s. Насколько это неверно? Я предположил что против спетктра 4бета 65 булет ПостФ лучше играться, чем ТТ.
Оригинал пользователя jacklie21
Может поможет, я уже писал по спектрам колдколла и велью 3бета https://www.pokerstrategy.com/ru/forum/thread.php?postid=13851236
Отношение велью рук и блефов считается в зависимости от EV(Fold equity) 3бета, если ev блефа от 0 до 2bb/100 то 1 комбинация блефа на 1 велью, если от 2 до 4bb/100 1.5 блефа на 1 велью руку, больше 4bb/100 то 2-2.5 блефа на 1 велью руку.
Спектры блеф 3бета выбираются под разных оппонентов, против одних выгоднее будут одни руки, против других другие![]()
К сожаление не хочу рассказать как классифицировать игроков и выбирать руки для блефа![]()
как классифициравать игроков и как это влияет на спектр блеф/вэлью я уже прочитал в статье на пс:f_cool:
А что делать если ев к примеру минус 1бб/100? 0,5\1 блеф/вэлью или вообще без блефа?
Странные спектры. Тут как минимум нужно выбирать из топа. То есть А6s-А7s, K9s, Q9s лучше, чем 42s, 74s, 85s - такая дрянь явно инстафолдится СБвсБУ.
75s не 5бетят в блеф)) В 5бет идут Axs, KQs, что-то такое, т.к. они прилично блочат спектр 4бет-колла и имеют неплохое эквити в алл-ине. ТТ тоже неплохой выбор для 5бета, у неё норм эквити против спектра 4бет-колла.
Если прально помню, в этом видео автор приводит неплохие спектры всБУ
http://ru.pokerstrategy.com/video/31772/
В нем я предположил колл его 4бета с королями в которых присутствует бубна(#3). Будет ли это минусовее или будет плюс, но незначительный из за которого не стоит так заморачиваться с остальными позами?
Обычно в таких случаях не полагаются на масти, т.к. тут например ты будешь норм попадать в бубновые доски, в остальные не очень. Используют рандомайзер. Жмешь кнопку, выпадает четное число - колл, нечетное - 5бет.
Так вышло что на его 4бет я зарываю ТТ и при этом колю 65s. Насколько это неверно? Я предположил что против спетктра 4бета 65 булет ПостФ лучше играться, чем ТТ.
Не знаю. Я не коллю 4беты в 100бб стеках и даже близко не подскажу, с чем хорошо их коллировать. Единственное понятно, что с АА лучше коллить 4бет, чем с КК, потому что оверкарт на постфлопе не будет)
Спасибо. Очень помог:f_pleased:. Перешел в кэш из снг только 4 дня назад так что пока только разбираюсь во всем этом
А что делать если ев к примеру минус 1бб/100? 0,5\1 блеф/вэлью или вообще без блефа?
Писал же
Оригинал пользователя jacklie21
если ev блефа от 0 до 2bb/100 то 1 комбинация блефа на 1 велью
Хочу заметить, что EV считается не только на префлопе, но и на посфтлопе, если вы знаете его лики в игре и сможете сделать плюсовый блеф на постфлопе. Хорошо стоит понимать спектр с которым оппонент заколит ваш блеф 3бет и каким спектром будет продолжать торги на последующих улицах