Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Странные линии фишей

25 Сообщения
13 Пользователи
39 Реакции
1,403 Просмотры
Disp3l
Oldschool Grinder

Давайте дискутировать на эту тему. Необычные лини, кто, как, где их использовать. Или те линии которые вводят вас в ступор.

Сейчас я частично перешел в оффлайн и мобильный покер, и меня просто вводит в ступор вот эта линия.

Опп фиш или рег, без разницы, мб даже фишерег - открывается, мы на позиции 3-бетим его, он коллирует. Выходит флоп, он чекает, мы ставим, раздают терн, он опять чекает, мы ставит 2-й баррель, допустим с натс фд С АК, которые не закрылись на терне, но продолжаем баррелить. Выходит бланковый ривер, который не закрывает нам ФД и не дает совпадение по А или К, и в планах объявить пуш в позиции, так как вряд ли там что-то сильное у оппонента, и похоже что там среднее вэлью, которое мы возможно сможем выбить пушем, НО тут всё идет наперекосяк и опп неожиданно для нас просто Донкает в 1/2 , 2/3 или пот-бет на ривере. Что это за идиотская линия, я бы ее с радостью вскрывал, будь у меня Старшая карманка, но увы вскрыть нечем и приходиться падать раз за разом =(. А линия бет флопа, чек - чек терна, и фолд на флоат от опа на ривере кмк слишком слаба.

Как противостоять этой грязи ? Что оппонент хочет нам сказать ? Сегодня вскрыл такого по 2-й паре, а он показал воздушные AJo. В чем их логика, чем они оперируют ?

Рассказывайте тоже свои истории, будет очень интересно почитать.

Ответить
Цитата
24 ответа
Kycok3a6opa
Oldschool Grinder

Ну так ставить флоп не надо :profit:

Ответить
Цитата
Multiakk
Poker Player

На нл16-25, я просто ривер чекаю бихайнд с дровами, с которыми поставил 2 бареля.
Фиш всегда положит на АК или фд, фд не доехало - кол по 3й паре.

Ты бы хоть сказал, что у фиша втсд 22% или типа того.
А ты просто блефуешь ривер в фиша, котому пофиг на 10-50$ и он вскроет ради шоу дауна.

Так что с донком вообще никак бороться и не надо. Барелить в фишей не надо с говном,
а тех ситуаций, где у нас А хай К хай мисс дро, супер не сбалансированно меньше, чем велью тп+
и потому опять же, никак бороться не надо, разве что фолдом. :f_thumbsup:

Ответить
Цитата
gambleruin
Oldschool Grinder

Тема хорошая, сейчас заметил прямо наваждение какое то этих донков от фишей (на старзах по крайней мере).
Я вот планирую разобрать базу с их линиям донков на нл5, нл10.
чк/чк/донк когда не закрылись дрова размером (1/2 и ниже, 2/3 и выше)
чк/чк/донк когда дроа закрылись(1/2 и ниже, 2/3 и выше)
чк/донк (1/3,3/4,потбет, пуш) когда закрылись дрова на терне / донк еще раз на ривере если мы заколили(1/2 и ниже, пуш)
чк/донк (1/3,3/4,потбет, пуш) на сухой доске ну и т.п.
не знаю как получится, может тупо семплов мало быть, что бы выводы сделать какие-нибудь.

Ответить
Цитата
umchel
PokerStrategist

Как ты собрался заставить фиша скинуть пару на ривере когда фд не закрылось и большую их часть ты блочишь?)))) Допустим у тебя АК, тогда у тебя еще тонна ШДВ, сам же пишешь что тащат воздух. Я давно в этой теме играю и столько кривых линий насмотрелся, там может вообще ВСЕ быть в донке ривера, например - стрит с флопа который он чек колил при двух возможных флаш дро, а ривером поставил...

Еще есть линия мин 3 бет и потбет флоп. Как мне кажется там почти всегда ТПТК+ но до конца еще не уверен, играю без хада и держу все в голове.

Ответить
Цитата
Newelen
Poker Player

Логика в том, что в трибет потах надо с норм руками ставить на тёрне, с которыми ты готов на стек сыграть (ты же не думаешь у фиша выбить любое совпадение по третьей паре в трибет поте?) тогда и на донк что делать вопросов не будет, спокойно пушишь на велью с тем, с чем ставил терн, есть ещё попроще вариант, так как ты играешь в позиции, то именно чек чек терна и колл любой адекватной ставки ривера, такая штука называется контроль банка, после его использования ни на какие донки ты фолдить не должен(если они не в оллин размером) и да, фиш опп или рег разница огромная по твоей линии с двумя баррелями, это две разные субстанция, у одной ты можешь выбить даже тптк с доперами в трибет потах, у другой 48о не выбьешь, третий вариант кстати совсем олдскульный и для фишей, трибеть фиша только на велью и играй чекфолд не попав во флоп с АК даже с дровами(если фиш не даёт шансов на колл) не надо в него вообще ставить, собирай свое дро бесплатно и не мучайся...ну и чтобы вообще такие вопросы отпали, добавь статистику по трибет потам в хад, на рега с донками ты уж точно довольно быстро соберёшь хотя бы инфу о том,что он коллит на трибет, сильные руки он коллит на флопе или ему пофиг, этого достаточно для решения

Ответить
Цитата
Newelen
Poker Player

Лично меня больше напрягают линии в обычных потах чек-чек/рейз(че оппонент показывает после 2 чека хз), а в трибет потах ререйзы (приходится думать, выставляться с убогим по топ паре или он сет наловил) это вот реально проблема, а ещё те, которые коллят 2 барреля в ТРИБЕТ ПОТЕ и фолдят на пуш, это вообще интересные товарищи, а в твоём случае вообще не должно быть размышлений, нет статов на оппа - не блефуй, ни на каких улицах и всех дел, а то ты доходишь до ривера и начинаешь думать, что делать, а три улицы до этого ты автоматом играл, чтоль?

Ответить
Цитата
vampiric
Elite Grinder

Оригинал пользователя Newelen
Логика в том, что в трибет потах надо с норм руками ставить на тёрне, с которыми ты готов на стек сыграть (ты же не думаешь у фиша выбить любое совпадение по третьей паре в трибет поте?) тогда и на донк что делать вопросов не будет, спокойно пушишь на велью с тем, с чем ставил терн, есть ещё попроще вариант, так как ты играешь в позиции, то именно чек чек терна и колл любой адекватной ставки ривера, такая штука называется контроль банка, после его использования ни на какие донки ты фолдить не должен(если они не в оллин размером) и да, фиш опп или рег разница огромная по твоей линии с двумя баррелями, это две разные субстанция, у одной ты можешь выбить даже тптк с доперами в трибет потах, у другой 48о не выбьешь, третий вариант кстати совсем олдскульный и для фишей, трибеть фиша только на велью и играй чекфолд не попав во флоп с АК даже с дровами(если фиш не даёт шансов на колл) не надо в него вообще ставить, собирай свое дро бесплатно и не мучайся

Сразу видны рассуждения от микролимитчика :) Да, игра против регов и против фишей сильно отличается, но это огромное заблуждение, что в фишей не надо блефовать, в них можно прекрасно блефовать, просто надо это делать грамотно, в подходящий момент и на подходящих бордах. Это не говоря уже о том, что фиши бывают весьма разные, но даже против самых отъявленных телефонов можно и нужно выбирать подходящие споты для блефа. Это не относится к нл2, там можно в принципе играть фит-о-фолд против всех и плюсовать, но вопрос, как я понял, не про нл2.
Что касается вопроса, как реагировать на донки, то прежде всего надо понять, пассивный фиш или агро, и проанализировать борд. Я бы даже сказал, что структура борда - это в принципе самый важный фактор для принятия решения. Ну а в целом можно придерживаться алгоритмов "пассивному верим, агрессивного проверим", и "потбет = натс, пока не доказано обратное".
Насчет же баррелинга в фишей - тут каждый случай индивидуален. Иногда нормально ставить два барреля, иногда лучше пот-контролить с терна или сразу с флопа, слишком много факторов нужно учитывать. Вообще, игра против фишей - это отдельная тема, часто бывает, что игрок более-менее нормально ориентируется против регов, но не знает, что делать против фишей, и начинает недобирать либо переигрывать, в итоге это приводит к тильту и заливу банкролла. Поэтому на лимитах в районе нл25+, где регуляры уже более-менее компетентные и не сорят деньгами, следует обратить особое внимание на игру против фишей, в конце-концов, фактически это именно они являются нашими работодателями и платят нам зарплату :coolface:

Ответить
Цитата
Newelen
Poker Player

Нет статов=нет блефа в фиша, чего рассуждать)))

Ответить
Цитата
Newelen
Poker Player

Не нужно ничего обдумывать и рассуждать при игре с фишами на ЛЮБЫХ лимитах, а уж БЛЕФОВАТЬ в них даже на нл100 минусово, нет?

Ответить
Цитата
vampiric
Elite Grinder

Нет статов=нет блефа в фиша, чего рассуждать)))

Рассуждать надо всегда, например, если совсем нет статов, откуда мы знаем, что это фиш? :)

Не нужно ничего обдумывать и рассуждать при игре с фишами на ЛЮБЫХ лимитах, а уж БЛЕФОВАТЬ в них даже на нл100 минусово, нет?

Нет

Ответить
Цитата
Newelen
Poker Player

Размер стека, лимпы, мало?

Ответить
Цитата
umchel
PokerStrategist

фиш фишу рознь, некоторые и сеты выбрасывают. против меня так вообще 1 раз скинули натс флаш когда у меня стрит флаш был и это лимперы с впип 50+...

Ответить
Цитата
Newelen
Poker Player

Ну раз вам так нравится в таких ставить, дело ваше) но фиш обыкновенный по умолчанию тем и отличается от даже нулевого рега, что он телефон, уж это то очевидные вещи)

Ответить
Цитата
Disp3l Автор темы
Disp3l
Oldschool Grinder

Как-то читал, что не нужно блефовать в фишей, а нужно блефовать в тайтовых регов. Как раз все наоборот, у тайтовых регов спектр сильнее, и с каждой банкой и каждой проколленной улицей, становится еще и еще сильнее.

В отличие от фишей, у которых широкий и слабый спектр, который должен быть очень слаб против натисков наших банок, вот только нужно подбирать ключик к сердцам фишей, чтобы заставить нажать их фолд :f_love:

Ответить
Цитата
Newelen
Poker Player

Да, только то, что у регов спектр сильнее, как раз и позволяет выбить у них руки хуже сета или допера, а это значит что в 85 процентах случаев твой блеф будет успешным, в отличие от блефа в рыбу(просто шансы собрать сет или допер, думаю, ты сам знаешь) а фиши жмут пофигколлы намного чаще, попав на флопе хоть во что-то, а, и ещё сейчас у регов тоже общие диапазоны под 30, не говоря про поздние, как раз их выбивать милое дело, раз хочется этим заниматься...но вообще, насколько я знаю, мы с регами вообще играть не должны (без премиумов) а должны собирать велью с фишей попав хотя бы во что то

Ответить
Цитата
romaRVV
Oldschool Grinder

О, фишы стали разбирать свои линии, что то новенькое. :f_drink:

Ответить
Цитата
CrazyPumba
PokerStrategist

Меня вымораживают 2 линии:
1. Мингейрейз на сухом флопе Ахх после моего конбета. Во что они изображают?
Особенно непонятно как с этим бороться имея какие-нить ТТ.
Фолд - вроде как слабо.
Колл - обязательно прилетит 2 баррель.
Рейз - выбьем всё, кроме рук сильнее.
2. Чек флоп, чек/рейз терна - вроде и понятно что фиш какую-то дичь изображает, но не имея сильной руки не могу заставить себя ни колить, ни рейзить такие исполнения.

Ответить
Цитата
WarLord182
PokerStrategist

Всем привет, на мой взгляд игра на NL2-NL5 против очень заливных фишей очень проста.
Самое главное это навязывать им тот покер в который умеешь играть ты.
2 основных правила 1)не блефуйте в фишей почти никогда, 2)не слоуплейте почти никогда.
Основное явное отличие фиша от рега это то что он разыгрывает слишком много рук.

Тем самым если мы будем против пассивного фиша просто чекать наш весь диапозон и он будет его чекать,мы будем зарабатывать деньги.
Если он будет ставить на велью и мы будем ставить на велью, мы будем зарабатывать деньги.
Если он будет чекать а мы будем ставить на велью, мы будем зарабатывать ещё больше денег.
Зачем что-то придумывать, когда можно их обыгрывать наверняка.

Если же мы играем против агрессивного фиша и вы боитесь что он не сможет проколить ваши сильные руки, то это заблуждение. Агрессивный фиш строит свою игру на том что блефует.Против тадо убедиться что он разыгрывает 50-90% рук,если вы не видели ни разу его вскрытия, то можно подождать пока вскроет кто-нибудь другой или же протащить какую-нибудь Топ пару или выше до шоудауна на сухой доске. После того как мы убедились что наш работодатель разыгрывает мусорные руки,нам надо понять на каких улицах и сколько ставок на блеф он делает чаще всего и от этого отталкиваться.Очень многие тупо ставят на твой чек на любой улице, в надежде забрать банк, кто-то ставит 1 раз на блеф, кто-то ставит 2 раза, кто-то блефует до конца со словами "у меня другой победы нету". Под каждую ситуацию легко подобрать свою линию розыгрыша.
Например,фиш слева от вас и чаще всего в позиции на вас и на ваш чек на флопе всегда делает ставку. Это же хорошо, мы с дровами колим только если по шансам, а с готовой рукой просто чекрейзим и на этом действии оп уже будет проигрывать много денег. 2-3 раза он скинет, потом поймет что он так не выигрывает и будет блефовать ещё больше и как следствие запихивать в нас ещё больше денег на флопе или же на тёрне или же на ривере. В любом случае чтобы играть хотябы в ноль ему нужно чаще всего как минимум 2 раза блефовать на постфлопе или же 1 раз но очень большой ставкой.
Любым блефом,даже контбетом ты помогаешь ему если по итогу ты скинешь с большой вероятностью.

В данном случае ты разыгрываешь натсовое FD+2оверкарты. Разыграй пассивно. Заколь по шансам флоп,заколь по шансам тёрн, выкинь на ривере, ты предполагаешь что оп блефует 3 улицы.Окей в след раз ты на флопе чекпушни. Тем самым если он сфолдит ты сыграешь эту руку плюсово и поймаешь его блеф,если он сколит с 1 парой, то ты будешь впереди по эквити. Такие часто могут заколить тебя и по FD младше и по OESD и иногда по SD.
Конечно тебя могут так переехать несколько раз и по итогу твои фишки уйдут другому регу.Но переехать могут и тузов. С точки зрения математики, что может быть лучше выставляться на стек против фиша как можно чаще.Когда у тебя же будет готовая рука, ты знаешь что на 2 твои ставки он донкает ривер, замечательно. Тебе нужна любая рука которая впереди на флопе и тёрне и на ривере у тебя остаётся выбор только между рейзом и колом, даже если там закрылось миллион дро.Если ты уверен что он блефует на ривере очень часто, то ривер не имеет значения.Так же если ты уверен что на тёрне ты впереди и тебе тяжело будет колить закрытые дрова, то можно просто пушнуть тёрн,а иногда даже флоп как с флешдро, так и с оверпарой девяток, к примеру. Рано или поздно ему прийдётся тебя колить на стек или делать 1 блефовую ставку на стек, которрую мы готовы проколить.
Опять же, против фишей можно не стесняться увеличивать сайзинг на префлопе. Они пару раз скинут, потом привыкнут, тем более с радостью начнут постоянно колить и тем более радостно ставить на флопе когда мы пару раз скинем не попав в него и по итогу наши чекрейзы на флопе или чекпуши принесут ещё больше денег или стек оппонента.

Вобщем, лучше всего строить линии розыгрыша так чтобы не давать блефовать таким игрокам или блефовать только тогда когда нам это нужно и мы уверены что он это сделает.

Ответить
Цитата
WarLord182
PokerStrategist

Оригинал пользователя CrazyPumba
Меня вымораживают 2 линии:
1. Мингейрейз на сухом флопе Ахх после моего конбета. Во что они изображают?
Особенно непонятно как с этим бороться имея какие-нить ТТ.
Фолд - вроде как слабо.
Колл - обязательно прилетит 2 баррель.
Рейз - выбьем всё, кроме рук сильнее.

Если это рег, то возможно тебя эксплуатируют по статистике(слишком большой кбет на флопе)
Если это фиш, то надо выстроить план на флопе сколько денег ты готов вложить в банк и выбирать линию розыгрыша так чтобы в идеале дойти до шоудауна с этой суммой. Если ты не готов играть против агрессивного фиша на стек с такой рукой, зачем ставить флоп ?Если ты считаешь что выдаешь силу своей руки и с тузом ты бы ставил а со средней парой чекаешь, то зачем ставить с тузом ? Если ты уверен что там будут 3 бездумные ставки и не готов играть на стек, то зачем вообще колить флоп ?
2. Чек флоп, чек/рейз терна - вроде и понятно что фиш какую-то дичь изображает, но не имея сильной руки не могу заставить себя ни колить, ни рейзить такие исполнения.
Так зачем тогда ставишь флоп и тёрн не имея сильной руки ?
Советую на каждую пограничную руку иметь 2 линии розыгрыша.Судя по тому что ты написал выше ты очень много переигрываешь своих рук и это используют против тебя.

Ответить
Цитата
Поделиться: