Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Стратегия розыгрыша AK на микролимитах

17 Сообщения
13 Пользователи
0 Реакции
1,904 Просмотры
UnknownF
Oldschool Grinder

Прочитала колонку статей AK/QQ на низких лимитах, прошла тест, вроде все хорошо.
Сижу сама играю - одного понять не могу:

Party, $0.02/$0.04 No Limit Hold'em Cash, 7 Players
Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.

BTN: $4 (100 bb)
CO: $1.20 (30 bb)
MP2: $4.06 (101.5 bb)
MP3: $1.05 (26.3 bb)
Hero (BB): $4.06 (101.5 bb)
MP1: $2.41 (60.3 bb)
SB: $6.25 (156.3 bb)

Preflop: Hero is BB with A K
2 folds, MP3 calls $0.04, CO folds, BTN raises to $0.20, SB folds, Hero raises to $0.72
фолдить я тут не буду, естественно, опп 19/13/на 53 руку,
MP3 folds, BTN calls $0.52
Тут он зашел под мой 3бет с BU. Мне уже радоваться, что он сыграл в ev-? :f_confused:

Flop: ($1.50) 5 9 J (2 players)
Hero bets $0.71
Ставлю контбет. Вопрос спорный, конечно, но допустим, я ставлю. Иначе сразу на терн перескакиваем,
BTN calls $0.71

Turn: ($2.92) 8 (2 players)
Hero checks
в пустом 2м барреле в 3бет-поте смысла нет, играю чек/фолд,
BTN bets $2.57 and is all-in, Hero folds

Из-за моего контбета и чек/фолда на терне (или сразу чек/фолд на флопе) AK становится очень читаемой, особенно если открываюсь с ранних позиций, где QQ+ ещё, с которыми я ставила бы на терне.
Скажете с чек/рейзом балансировать - отвечу, что нужны хорошие статы на оппа, что он обязательно поставит на дровяном флопе, иначе крайне неприятно будет давать бесплатную карту. А на нл2 высокая текучесть игроков, т.е. я практически всегда играю АК против малоизвестных.
Если же флоп очень сухой, то мой чек при попадании в борд будет выглядеть так, будто бы я попала в борд =), поскольку единственный способ забрать банк не попав - поставить контбет, вместо которого я чекаю.

Что делать с AK? ?(

Ответить
Цитата
16 ответов
xxtoretoxx
PokerStrategist

помоему немного большой 4 бет в 72 цента, ну а вобще я эти руки против БСС играю 4 бет/фолд либо пушу, но пуш я с ними принимаю против коротышей.

Ответить
Цитата
Buvet
PokerStrategist

в пустом 2м барреле в 3бет-поте смысла нет

смысл есть всегда :coolface:

По стратегии с АК не попав во флоп,на тёрне ч/фолд,насколько я помню
Ну и естественно это очень читаемо..статы 12/9
Флоп дровяной,тёрн ещё хуже.АК прошли мимо.Это стандартная ситуация,в пас и забыть

Ответить
Цитата
Celahir
Oldschool Grinder

На таком флопе надо играть чек-фолд. Экономим деньги. Это неподходящий флоп для продолжения игры.
Ну и не стоит забывать, что если опп с достаточно уже адекватными статами заходит под большой 3бет, то его вероятная рука JJ-QQ

Ответить
Цитата
Buvet
PokerStrategist

вуд

Ответить
Цитата
rootakashi
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя UnknownF
Прочитала колонку статей AK/QQ на низких лимитах, прошла тест, вроде все хорошо.

Надо перечитать. На флопе мы здесь только более слабые руки и выбиваем, которых после внушительного 3бета совсем ничего. Поэтому флоп просто чек-фолд.

Ответить
Цитата
W0000
PokerStrategist

Оригинал пользователя xxtoretoxx
помоему немного большой 4 бет в 72 цента, ну а вобще я эти руки против БСС играю 4 бет/фолд либо пушу, но пуш я с ними принимаю против коротышей.

Это не 4-бет, а 3-бет, поэтому нормальный.

По теме: без статистики трудно в плюс играть. Если оппонент любит флоатить, можно не ставить цбет и играть чек-колл

Ответить
Цитата
LD99
Oldschool Grinder

Да, просто не стоит всегда контбетить с АК без попадания. Иногда можно и чек/фолд играть, а иногда, на подходящих бордах, чек/рейз(пуш) возможен. Так же иногда можно сыграть и при наличии руки.
А если всегда играть контбет флоп, чек/фолд терн - то да, будет нехорошо получаться. Но это и для обычных потов вообще-то справедливо ;)

Ответить
Цитата

а какой смысл на нл2 задумываться о балансе?

Ответить
Цитата

Флоп с кучей бекдоров, в нашей руке есть еще куча эквити - кбет здесь в поряде

Ответить
Цитата
W0000
PokerStrategist

Оригинал пользователя dgsilhouette
а какой смысл на нл2 задумываться о балансе?

рассматривай это не как баланс, а как потконтроль

Ответить
Цитата
Dan9891
PokerStrategist

С АК не попав в доску можно исполнять СУПЕРбаррель!!!

Ответить
Цитата
SomeOneLikeYou
Oldschool Grinder

учитывая динамику поведения микролимитных "регов" с фолд ту 3 бет < 50% ставить кбеты в трибет потах в большинстве случаев просто не выгодно без попадания , так что сдаваться и не париться =)

Ответить
Цитата
UnknownF Автор темы
UnknownF
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя rootakashi

Надо перечитать. На флопе мы здесь только более слабые руки и выбиваем, которых после внушительного 3бета совсем ничего. Поэтому флоп просто чек-фолд.

Там только префлоп :pokerface:

Поскольку половина комментирующих оценило сыгранную раздачу, я пожалуй скажу: я создала тему именно здесь (а не в форуме оценки рук BSS NL2-NL10 FR) с той идеей, чтобы разработать прибыльную стратегию розыгрыша АК на микролимитах, где высока текучесть игроков. Если такая есть, то я была бы рада на неё взглянуть, но что-то мне никто не подкинул ссылочку :(
Основная проблематика розыгрыша АК для меня - это оупенрейз из УТГ (где в нашем спектре есть ещё и TT+, с которыми мы наверняка будем контбетить) и последующая игра на постфлопе. Но об этом случае немного позже.
Итак, предлагаю рассмотреть стратегию розыгрыша рук AKs и AKo в хендзапе на постфлопе после того, как мы были префлоп-агрессорами.
Сразу несколько замечаний:
-стиль неизвестного оппонента приравнивается к стилю среднего ТАГа, как я поняла это на форуме оценки рук;
-за "попал" я считаю ТПТК+, "не попал" - ФД- соответственно;
-здесь пока нет разделения на рейженые и 3бет-поты, предлагаю его ввести, сама не справлюсь;
-полностью отсутствуют ходы минрейз и овербет, применение которых я недостаточно изучила и не могу сама включить в стратегию, жду встречных предложений;
-все наши оппоненты играют со стэком в 100ББ минимум (к фишам, конечно же, это не относится :coolface: );
-в связи с предыдущим пунктом как вы считаете, стоит ли рассматривать 3way-поты или слишком много вариантов получится?
-обратите внимание, что на некоторые варианты розыгрыша есть ссылки на дополнительную информацию. Здесь опять же, жду помощи в доработке =)

Итак, что мы имеем:

I. In position

C. Флоп сухой.

Попал

Не попал

• контбет в борды типа 5Q2r, чек/фолд терн и ривер если не усилимся
  • чек бихайнд на низком флопе (сбалансировано с ответным чеком для вэлью)
  • фолд на донк

Д. Флоп дровяной.

Попал

• контбет (пример)
  • донк от:
    - луз-пассива - фолд,
    - маньяка - рейз/пуш,
    - ТАГа или фиша - колл или рейз в зависимости от бетсайзинга (пример)

Не попал

• контбет в редких случаях (например скала, флоп с дамой)
  • чек/фолд по улицам, дро тянуть по шансам

II. Out of position

C. Флоп сухой.

Попал

• контбет (ТАГ, луз-пассив)
  • чек/колл флоп, бет терн или чек/рейз ривер (ЛАГ, маньяк)

Не попал

• контбет в борды типа 5Q2r, чек/фолд терн и ривер если не усилимся
  • чек/фолд против автоответчиков, на низких флопах (!! вот и здесь встает о балансе с контбетами со старшими парами на руках, вот сюда можно отнести мою раздачу в начале топика)

Д. Флоп дровяной.

Попал

• контбет (ТАГ, луз-пассив, скала) (пример 1 пример 2)
  • чек/рейз против сверхагрессивных
  • бет/пуш против маньяков

Не попал

• чек/фолд, дро по шансам
  • контбет в редких случаях (опп не телефон, флоп с дамой) (пример)

Ответить
Цитата
sergMM
Oldschool Grinder

ИМХО 3бет префлоп в порядке, флоп для кбета не самый лучший :f_cry:, ну а если уж ставим то думаю чуть больше, терн ужасный играем чек/фолд, а если бы поймали А или К то пихаем, если выйдет бубуша ставим 1/2 пота или даже меньше и выкидываем на рейз :f_thumbsup: А как играть на префлопе мне кажется зависит от оппов, хотя в ситуации ВU SB BB думаю всегда 3бет и на стек :f_thumbsup:

Ответить
Цитата
Agmuster
PokerStrategist

я создала тему именно здесь (а не в форуме оценки рук BSS NL2-NL10 FR) с той идеей, чтобы разработать прибыльную стратегию розыгрыша АК на микролимитах, где высока текучесть игроков. Если такая есть, то я была бы рада на неё взглянуть, но что-то мне никто не подкинул ссылочку :(

Подкидываю ссылочку
Меня эта тема заботила какое-то время назад, я ее обсуждал в своем блоге. Сейчас эта информация для меня неактуальна, но кое-какие зацепки из нее почерпнуть можно

Раз -> Внутренний поиск [NL 2FR-25SH]
Два -> Внутренний поиск [NL 2FR-25SH]
Три -> Внутренний поиск [NL 2FR-25SH]

На первой странице блога есть оглавление. Это не рекомендации, а просто рассуждения. На их основе я имел на нл2-нл5 в зуме винрейт не ниже 10 бб/100, а на больших отрезках больше 15 бб/100 (точно сказать не могу, играл с нескольких компов и базы никогда не синхронизировал, так как ХАДом не пользовался). Дальше я ушел сразу на обычные короткие столы нл25, а потом в ХА нл50-100, который играю до сих пор, поэтому о длинных столах на микролимитах больше ничего не знаю.

Ответить
Цитата
UnknownF Автор темы
UnknownF
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя Agmuster
Подкидываю ссылочку
Меня эта тема заботила какое-то время назад, я ее обсуждал в своем блоге. Сейчас эта информация для меня неактуальна, но кое-какие зацепки из нее почерпнуть можно

Хорошенькое чтиво подкинул, покапаемся.
Спасибо, Agmuster! :f_thumbsup:

Ответить
Цитата
Поделиться: