Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Текстеры флопов

17 Сообщения
7 Пользователи
17 Реакции
5,569 Просмотры

Хочу поразбирать раздачи во флопзилле и мне стало интересно, а какие текстуры флопов разбирают другие игроки? Сам я микролимитчик, поэтому если кто-то понимает в этой теме лучше меня, то буду рад узнать какие флопы стоит разбирать в первую очередь а какие в последнюю.

Понятное дело что разобрать абсолютно все флопы мы не сможем, если я не ошибаюсь их около 140.000, но кто-то сократил же это число до адекватного, допустим до 20 или 40 флопов, и разбирает в большинстве случаев только эти флопы?

Глянул в книгу Джанды в которой я мало что понял, так вот у него есть вот такая многим известная табличка:

Означат ли это что в список самых разбираемых флопов должны входить 2\3 ситуаций с J+ хай картами, и меньше всего мы должны разбирать 8-хай флопы?

Есть ли у вас список основных флопов которые вы чаще всего разбираете, и почему именно эти текстуры флопов?

Ответить
Цитата
16 ответов
Disp3l
Oldschool Grinder

Перенесено в раздел дискуссий

Ответить
Цитата
marzz
Elite Grinder

лови!
для удобства фд всегда пиковое
картинка:

Spoiler

список:

Spoiler

As2c3h
As2s3h
AcAsTd
AsTs2c
KsTs9s
Ks7c2h
QcJd3s
Qh9s8s
Qh9s6s
JcTs5h
Ts6s2h
TsTc2h
9s4c3h
6h7s8s
2s3c5d

Ответить
Цитата
LD99
Oldschool Grinder

Привет, EpicMegaMix!

Хороший вопрос :f_thumbsup:
Пожалуй, даже и не припомню, чтобы кто-то его ранее озвучивал в этом разделе дискуссий (разве что давно?)).

Сразу скажу спасибо и marzz за краткий ответ по существу. Если есть желание, то, думаю, ТСу было бы небезынтересно услышать и хоть какое-то пояснение (почему так/откуда/и пр...). Кстати, вопрос почему выделен особо - это главная часть вопроса, как я понял?

Ответить
Цитата
hardlife
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя EpicMegaMix

Могу дать общие рекомендации, потому что для разных игроков, будут важнее разные флопы.
Перед тем, как попасть на флоп, мы проходим префлоп торги. И тут у каждого игрока свои диапазоны. Зависят они, конечно, от разных факторов (подхода игрока к игре).

1. Чаще всего это рандомные диапазоны "по чуйке". Это самый тяжелый случай. Инвестировать в бардак означает только его увеличивать, потому советую применять другие подходы.

2. Далее идут учебные диапазоны. Это, как правило, диапазоны основанные на чартах. Правда сюда входят и скопированные диапазоны от тренеров, что, на мой взгляд, стратегическая ошибка игрока в покер, т.к. она выбивает из будущего возможность развития или даже подстройки под поле. Те, кто говорят, что они легко смогут перестроиться вслед за полем, если игра вдруг поменяется, безбожно врут сами себе. Они играют либо по п.1, либо составляют пресловутую группу околонулевых регуляров (правда околонулевость на некоторых лимитах позволяет обеспечивать семью, но логики это не ломает) .

3. Самостоятельно составленные префлоп диапазоны. Составление - отдельная задача не одного дня. Есть простейшие методики, например от FaLLout86, но нужно понимать, что это всего лишь усложнение п.2. Настоящая работа в этом направлении намного страшнее и тяжелее.

Для п.2 и п.3 у тебя для всегда есть четкий диапазон с которым ты оказываешься на флопе. Да, зачастую, в одной и той же ситуации это будут разные диапазоны. Ведь против неизвестного одна стратегия, против рекреационного игрока другая, против рега третья (а может и не одна, если игрок известен). Но у хорошего онлайн-игрока это число конечно (нет возможности получить доп. информацию, кроме как на основе статистики).
Если некоторые руки входят в разные префлоп линии, то нужно разделить их по конкретным мастям, чтобы не запутаться при анализе и включить в разные диапазоны конкретно. Например, не АКо, а AdKs,AhKc,AsKd,AsKh,AcKh,AcKs

Ну а дальше двойная адская работа:
Сперва разбиваешь свой диапазон на отдельные руки и смотришь, на каких флопах во что ты попадаешь (одна оверкарта, две оверкарты, ТПТК, флешдро, сет итд ВСЕ ВИДЫ рук их КОМБИНАЦИИ, типа пара+флешдро).

Spoiler

13 категорий готовых рук
1. Стритфлаш
2. Каре
3. Фулхаус
4. Флаш
5. Стрит
6. Трипс
7. Допер
8. Оверпара
9. Топ пара
10. Вторая пара, карманная пара
11. Вторая пара или хуже
12. Третья пара, карманная пара
13. Третья пара или хуже
10 категорий неготовых
1. Одна оверкарта
2. Две оверкарты
3. ОЕСД, даблбели
4. Гатшот
5. Фд из 2ух карт натсовое
6. Фд из 2ух карт ненатсовое
7. Фд по 1 карте натсовое
8. Фд по 1 катре ненатсовое
9. Бекдорное фд
10. Бекдорное стритдро

Просто достраиваешь к руке нужный флоп и все. Получаешь набор флопов для каждой руки. Естественно для диапазона батона можно застрелиться, если действовать по этой методике. Но когда ты будешь прорабатывать диапазоны начиная с УТГ, то по мере расширения будешь видеть некие закономерности, которые облегчат твою жизнь. Например:

Spoiler

AsQs
KsJsTs, AAA, QQQ, AAQ, AQQ, Ks9s2s, QJT, QsJsT, AAx, AAxs, AATs, AAK, QQx, QQT, QQxs, QQTs, AQx, AQJ, AQJs, ATs6s, A6s4s, AJ4, A72, KsQJs, KsQ8s, KQTs, KQT, KQ2, KJs2s, KJ3s, KJ7, K9s8s, K74, Ts9s3, TTs7s, J62s, T66, 943, 4s5s2, 452s, 432, 427

Затем ранжируешь флопы по старшинству, объединяя по принципу твоей же таблицы, и получаешь примерно такой набор:

Spoiler

АА+1 без фд/ с фд
А-хай+ХХБродвей без фд/ с фд
А-хай+2Бродвея без фд/ с фд
А-хай+1Бродвей без фд/ с фд
А-хай+связки5-9 без фд/ с фд
А-хай+ХХлоу без фд/ с фд
А-хай+2лоу без фд/ с фд
ХХБродвей+лоу без фд/ с фд
2Бродвея+лоу без фд/ с фд
1Бродвей+2лоусвязки5-9 без фд/ с фд
1Бродвей+2лоу без фд/ с фд
T9+лоу без фд/ с фд
9-хай и ниже+связки без фд/ с фд
9-хаи и ниже+2лоу без фд/ с фд
ХХлоу+лоу без фд/ с фд
ХХХ, sss

Это считай обратный ход решения задачи. Но при этом у тебя для каждого вида флопа будет готовый набор рук с указанием типа комбинации, которая образуется. Что позволит достаточно легко выстроить спектры, как для неизвестного оппа, так и для типовых (наиболее часто встречающиеся значения стат). К тому же, в процессе этой работы твое мышление претерпит значительные изменения, т.к. ты начнешь разбираться в спектрах на глубинном уровне.
Считаю, что даже имея такую подробную методику действий, совершенно незначительная часть игроков сделает эту работу своими руками и мозгами (показатели в других областях человеческой деятельности по подобного рода делам ДОЛИ процента), так что переживать о конкуренции не стоит.

Ответить
Цитата
Traitops
Oldschool Grinder

Поделись пожалуйста источником) Проднлывал год назад подобную работу, остановился в самом начале, а это вижу уже есть, сгораю от желания почитать)

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Оригинал пользователя hardlife
Это считай обратный ход решения задачи. Но при этом у тебя для каждого вида флопа будет готовый набор рук с указанием типа комбинации, которая образуется. Что позволит достаточно легко выстроить спектры, как для неизвестного оппа, так и для типовых (наиболее часто встречающиеся значения стат). К тому же, в процессе этой работы твое мышление претерпит значительные изменения, т.к. ты начнешь разбираться в спектрах на глубинном уровне.
Считаю, что даже имея такую подробную методику действий, совершенно незначительная часть игроков сделает эту работу своими руками и мозгами (показатели в других областях человеческой деятельности по подобного рода делам ДОЛИ процента), так что переживать о конкуренции не стоит.

честно говоря, не совсем понял зачем прописывать что роял, выше каре, что каре, лучше фулхауса и т.д. это же очевидные вещи, то же касается флопов, ты же просто видишь как попал в доску, понимаешь что топ пара лучше средней пары, что у тебя две оверкарты и т.д....не понял как использовать твой метод...стандартный метод который используют 90% игроков например такой: мы на утг открылись, мп колдколит, забиваем разные борды, например KQ2 и видим, что у оппа 48% слабых пар и 16% средних одномастных коннекторов которые никак не попали в борд и мы можем ставить на фолдэквити, можно дальше добавить бродвея мп чтобы посмотрить когда в диапазоне колдкола мп пары буду составлять 30%, понять что у нитов никогда не будет столько бродвея и т.д. потом берут другую текстуру и по новой, разобрать сотню подобных ситуаций и уже чувствуешь как опп попадает в доски, что у него в диапазоне и какой процент, очень эффективный и простой метод которым пользовались и пользуются все игроки от начинающих до про, поэтому мне хотелось узнать вдруг есть топ 10-20-30 текстур флопа.

по теме, нашел только видео Гэлвин Бэй, где он советует разбирать 10 флопов:

но мне кажется 10 флопов это маловато, я бы добавил по частоте выпадения хай карты, потому что 6 хай флопы выпадают всего в 5%, поэтому если я хочу найти 30 самых эффективных флопов с точки зрения разбора , можно взять 3-4 низких флопа 6 хай, спареный борд, дровяной и еще 1-2 и все, больше 6 хай флопы не трогать никогда, останется еще 26 флопов, возможно даже 16-17 флопов вполне хватит для топ двадцатки. Но даже в этой топ двадцатки есть различные типы борды которые выпадают чаще, например флоп с одной бродвейной картой выйдет в 45%, с двумя бродвейными картами выйдет в 27%...думаю топ 20 реально найти, самый максимум это топ 30, просто я слышал про парня, которые сотни флопов разбирает, имхо это уже явно перебор и он время тратит не эффективно.

Ответить
Цитата
hardlife
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя Traitops
Поделись пожалуйста источником) Проднлывал год назад подобную работу, остановился в самом начале, а это вижу уже есть, сгораю от желания почитать)

А нет его, источника (если ты книгу имеешь в виду или там записки от тренера). Возможные комбинации взяты из эквилаба, а остальное просто логика.

Ответить
Цитата
hardlife
Oldschool Grinder

честно говоря, не совсем понял зачем прописывать что роял, выше каре, что каре, лучше фулхауса и т.д. это же очевидные вещи, то же касается флопов, ты же просто видишь как попал в доску, понимаешь что топ пара лучше средней пары, что у тебя две оверкарты и т.д....не понял как использовать твой метод...

С AQs это просто пример построения набора флопов. Я сделал это по порядку комбинаций т.к. это позволяет не запутаться.
Для чего нужен этот метод?
С ним можно работать до игры:
Составлять свои спектры (в первую очередь для игры с неизвестными).
Заранее отрабатывать линии при игре от своих диапазонов.
Формирование сбалансированной (а значит не эксплуатируемой) игры.
Спектры противников всегда предполагаемые, так что отрабатывать игру против неопределенности проще от своих диапазонов (они же конкретны).
Что же касается того примера, что ты описал - это эксплуатационная подстройка под оппонента. Для ее корректной реализации нужно точно знать спектры оппа, а о них мы можем делать выводы только на большом объеме статистики конкретного игрока. Если к этому добавить предположение, что игра оппа может меняться со временем (работает над игрой, деградирует, тильтует итд), то такой подход 90% (как ты пишешь) становится малоэффективным.

Ответить
Цитата
hardlife
Oldschool Grinder

Может я недостаточно понятно изложил процесс формирования конечного набора флопов для анализа?
К примеру, спектр опен рейза в УТГ, рекомендуемый стратеджи для новичков (источник - сохраненные диапазоны в эквилаб):
99+, AJs+, KQs, AQo+ содержит 76 комбинаций
Т.е. У тебя должно получиться 76 наборов флопов, как в примере с AQs(на самом деле меньше, поскольку для всех AQo будут одинаковые наборы). И эти 76 наборов флопов тебе нужно отранжировать и объединить в искомые 20-30 типов.

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

hardlife
мне очень интересна тема не эксплуатируемой игры, я правильно понимаю что независимо от того как мы будем играть, в худшем случае на дистанции у нас будет 0, а так как все игроки отклоняются от оптимальной игры то мы будем играть в плюс? Мне эта тема очень интересна, я считаю это то, что сильно поможет мне продвинуться, но с чего начать не знаю, ГТО джанды читать и разбирать свои диапазоны? Вот что otb_redbaron писал о джанде
"О недостатках книги Джанды
CREV >>>> книги Джанды. Она меня вообще сильно разочаровала. В основном своим общим подходом (он делает ожидание от розыгрыша худших рук одинаковым для бета и опенфолда) по выстраиванию оптимальных линий на префлопе, флопе и терне. Это ошибочный подход, причем ошибка довольно серьезная. "
Я не совсем понял о чем идет речь, но думаю redbaron > janda в уровне игры :f_biggrin: у меня кстати крев есть, но я им не пользуюсь, играю микролимиты и нужно над грубыми ошибками работать которые сжирают весь профит, в будущем надеюсь разобраться в креве.

Честно говоря я не очень понял как работать с твоей методикой, точнее то что я увидел в примере, не совсем понимаю как мне это поможет, скорее всего я не правильно ее понял, может есть какое-то ее название и я почитаю с другими примерами?

И еще вопрос, что можешь посоветовать почитать\посмотреть по пункту "Формирование сбалансированной (а значит не эксплуатируемой) игры." для самых начинающих, где с примером разобрали любую самую простую ситуацию с самыми узкими диапазонами, хотя мне интересны любые материалы на эту тему, опять же я не совсем понимаю откуда может взяться не эксплуатируемая игра от своего диапазона, если мы например открываемся с утг 12% а нас колдколят тузы? :f_cry: сложная для меня пока что тема, но обязательно нужно в ней разобраться.

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Оригинал пользователя hardlife

Может я недостаточно понятно изложил процесс формирования конечного набора флопов для анализа?
К примеру, спектр опен рейза в УТГ, рекомендуемый стратеджи для новичков (источник - сохраненные диапазоны в эквилаб):
99+, AJs+, KQs, AQo+ содержит 76 комбинаций
Т.е. У тебя должно получиться 76 наборов флопов, как в примере с AQs(на самом деле меньше, поскольку для всех AQo будут одинаковые наборы). И эти 76 наборов флопов тебе нужно отранжировать и объединить в искомые 20-30 типов.

не понял что за "набор флопов", ? 1 флоп на 76 рук? почему тогда это называется набор флопов, ведь флоп один? не понятно :f_rolleyes:

Ответить
Цитата
hardlife
Oldschool Grinder

Не стоит искать какие-то тайные знания о покере. Нет и быть не может какой-то "фишки" в какой-то книге по покеру, которую ты еще не читал. Покер - это просто каждодневная кропотливая работа над самим собой и ничего больше. Успех в игре - это не какая-то раз и навсегда определенная стратегия, а набор определенных навыков и трудоспособность на уровне ломовой лошади.
Судя же по твоим вопросам, могу тебе посоветовать начать с изучения методик "Как работать со статьей", "Как делать конспект" и "Структурирование новой информации".
Многие пытаются строить здание своих знаний, пропустив фундамент, но долгосрочных результатов это не дает.
Поэтому, засучи рукава и вооружайся инструментами познания, которые помогут тебе докопаться до основ.

Ответить
Цитата
mlyatneto
PokerStrategist

Добавлю от себя. Я делал как советует хардлайф. Это дельный совет, правда я не довел до конца, закончил только с еп позицмями для фр и 1 мп.
Про гто не заморачивайся, гто полезно там где оппы не эксплуатируемы вроде так.

Ответить
Цитата
mlyatneto
PokerStrategist

Хотя немного и по другому делал, я забивал допустим все возможные связки с 3 бродвеями и смотрел как попал мой диапазон ор. И дальше разбивал на мусор, полублефы, попадания и раскидывал по разным линиям, бет, чек колл, чек фолд, чек рейз..

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

mlyatneto можешь показать пример своего разбора? скриншот одного разбора например, чтобы я визуально смог понять как разбирают другие игроки.

Ответить
Цитата
mlyatneto
PokerStrategist

ну например, беру спектр ор (77+, AJs+, KQs, QJs, JTs, T9s, 98s, AQo+) пусть будет такой.
задаю в эквилабе флоп (для начала все флопы с одной оверкартой) это Ахх, Кхх и тд до Тхх. где хх это карты от 9до2 (А74). сначала радужные флопы, затем сьютовые.
выбираю комбы у которых 3вельюбета, бадяжу блефами, в чек колл добавляю средние.. как то так..

Ответить
Цитата
Поделиться: