Ребят подскажите как правильно составить уравнение теоретически-правильного диапазона опен рейза для 6макс. При условии : EP = 3BB , SB = 0.5BB , BB = 1BB.
Да, если кто знает, подскажите пожалуйста. А то может покер уже решили, а я и не в курсе
Оригинал пользователя Zolotarsp
Да, если кто знает, подскажите пожалуйста. А то может покер уже решили, а я и не в курсе![]()
слушай, босс, сейчас я тебе все объясню!!!
Spoiler
а нет, это секрет
ой, автор, прости, пожалуйста за флуд)
я использую чарт Визла. Только не в чарте счастье, мне так кажется)) Нет одного фиксированного, есть пример от чего мы отталкиваемся (для меня это Визл), но мы всегда должны учитывать др факторы (стол, оп-в)
это мое субъективное мнение )))
Оригинал пользователя Lilavati
ой, автор, прости, пожалуйста за флуд)
я использую чарт Визла. Только не в чарте счастье, мне так кажется)) Нет одного фиксированного, есть пример от чего мы отталкиваемся (для меня это Визл), но мы всегда должны учитывать др факторы (стол, оп-в)
это мое субъективное мнение )))
И это правильно!
Привет, DeFragPoker!
Да, если кто знает, подскажите пожалуйста. А то может покер уже решили, а я и не в курсе![]()
Я тоже не отказался бы услышать точный ответ здесь )
Серьезнее: что для тебя "теоретически правильный диапазон"?
Понимаешь, покер - это не шахматы
Один игрок будет открываться узко и играть этот диапазон в минус, а другой гораздо шире - и уверенно его плюсовать, так что...
Начальные условия тоже не совсем понял, кстати...
На данный момент не существует теоретически правильного диапазона префлопа для 6 макс игр.
Общий подход к самостоятельному построению можешь почерпнуть у джанды. Если не ошибаюсь он описывает с математической точки зрения чего мы хотим добиться с руками в нашем спектре опен рейза.
Для начинающего игрока самый простой путь- взять готовые чарты одного из тренеров.
Тут нужно понимать, что такие ренжи это просто ориентир, чтобы не совершать грубых ошибок на префлопе.
И сам по себе чарт опен рейза не имеет значения без учета того, как ты играешь постфлоп.
В целом подход, который использует 95% регулярных игроков выглядит так:
1) берется какой то спектр (например, готовый от тренера)
2) с этим спектром отыгрывается дистанция порядка 100к рук.
3) делается анализ базы, в котором тебя интересует винрейт самых худших рук в твоем спектре. (Любой винрейт>0 является хорошим винрейтом.)
4) руки, которые ты явно играешь в минус ты исключаешь.
5) если худшие руки ты играешь в плюс, возможно имеет смысл добавить еще одну более слабую руку в этой категории. ( к примеру, если ты показываешь хороший плюс на баттоне с рукой типа А7о, то очень вероятно, что тебе следует добавить также и А6о.)
6) делаешь корректировки в своем спектре и играешь еще 100к рук.
7) повторяешь всё, начиная с п.3.
На данный момент не существует теоретически правильного диапазона префлопа для 6 макс игр.
Для ХА-игр тоже не существует. И не будет существовать, пока не будет решена вся игра целиком (покер решается, как известно, с ривера на префлоп) - из-за нелинейности распределения эквити, и невозможности строгого упорядочивания префлоп-рук.
Оригинал пользователя Lilavati
сейчас я тебе все объясню!!!Spoiler
а нет, это секрет

Для ХА-игр тоже не существует.
Солверы уже сейчас предлагают гто расчеты с префлопа для ха игр.
Чем плохи такие ренжи?
Оригинал пользователя altervister
Солверы уже сейчас предлагают гто расчеты с префлопа для ха игр.
Чем плохи такие ренжи?
Какие конкретно солверы? И что именно предлагают?
Симпл, пио( тут не уверен).
Расчет гто стратегии с префлопа до ривера на заданных деревьев, с заданными сайзингами, на определенном количестве флопов (25,74,184) которые дают приближенное значение к расчету на всех флопах.
Ну типа не может быть просчитан префлоп без постфлопа в НЛ.
зы: любой кто говорит что играет ГТО или что есть екое ГТО, которое можно играть, не понимает основных положений теории игр. И даже наверно Джанду не читал - так как у Джанды прямым текстом есть что ГТО исходит из равновесия Нэша, которое не может быть одно для игры против всех оппонентов. И да, если что ГТО максимально эксплуатирует игру оппонента, если там есть что эксплуатировать.
ГТО = макс эксплойт? Очень интересно.
Я указал, что программы считают стратегию до ривере, что предполагает расчет постфлопа.
ГТО = макс эксплойт? Очень интересно.
Да, прикинь, ГТО - это стратегия имеющая максимальную прибыль. ИГРОВОЙ ТЕОРИТИЧЕСКИЙ ОПТИМУМ. И в определении этого оптимума может быть два случая - оп играет фиксированную стратегию, которая основана на идеальной подстройке или второй случай - его стратегия не основана на идеальной подстройке. В любом случае мы "можем" составить равновесие, которое дает нам максимизацию прибыли. И то и то - ГТО.
Оригинал пользователя AsChromer
Да, прикинь, ГТО - это стратегия имеющая максимальную прибыль. ИГРОВОЙ ТЕОРИТИЧЕСКИЙ ОПТИМУМ. И в определении этого оптимума может быть два случая - оп играет фиксированную стратегию, которая основана на идеальной подстройке или второй случай - его стратегия не основана на идеальной подстройке. В любом случае мы "можем" составить равновесие, которое дает нам максимизацию прибыли. И то и то - ГТО.
Если бы все было так просто.
На практике у тебя нет стратегии оппонента, и ты не обладаешь всей информацией.
И поясни следующую фразу:
В любом случае мы "можем" составить равновесие, которое дает нам максимизацию прибыли.
равновесие это пара стратегий, и ни одному из игроков не выгодно изменить свою стратегию.
именно эта пара стратегий подразумевается под гто стратегиями. А стратегии которые максимизируют прибыль против фиксированной стратегии оппонента называют доминирующими.
равновесие это пара стратегий, и ни одному из игроков не выгодно изменить свою стратегию.
правильное определение - набор стратегий в игре для двух и более игроков, в котором ни один участник не может увеличить выигрыш, изменив свою стратегию если другие участники своих стратегий не меняют. И это охренеть какая существенная разница в определениях.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Равновесие_в_доминирующих_стратегиях - белое с горячим не путай.
Еще человек который не понимает о чем пишет.
Если бы все было так просто.
На практике у тебя нет стратегии оппонента, и ты не обладаешь всей информацией.
На практике, если ты начинаешь придумывать оппоненту стратегию, которую он не играет, а свою игру против этой несуществующей стратегии называешь ГТО, то ты сказочный идиот. Если ты играешь ГТО против слабых оппонентов, то идиот, который не удосужился понять какие-то элементарные вещи. И на практике необходимо брать усредненную стратегию игрока лимита, а не "влажные ГТО-шные фантазии".
Возьмем определение с ПС:
Spoiler
Данная концепция из теории игр характеризует игру, которую можно считать стратегически оптимальной с точки зрения равновесия Нэша.
По отношению к покеру это означает следующее: если вы играете по оптимальной стратегии, то действия оппонента уже не имеют значения, т.к. его игра против вас уже не будет иметь положительного математического ожидания.
Ну так вот, тот у того у кого есть позиция, всегда будет иметь положительное матожидание. И чем глубже стэки тем разница должна быть больше.