Во я дибил. Обычно на такое не попадаюсь.
По заданию 4:
тут можно пойти простым путем и просто пробовать выбрать самый подходящий ответ. Очевидно, что именно с силой руки на постфлопе позиция пересекаться никак не может - соответственно, при единственном выборе все остальные варианты вообще не имеют значения уже. Или что ты здесь имел ввиду, когда думал, что может??
Также можно переформулировать "на что может и должна влиять позиция" - и тоже становится очевидно, что при возможности выбора места за столом мы можем и должны иметь ввиду, на кого будем иметь позицию + кто будет иметь позицию на нас...
По заданию с максимально возможным необходимым эквити. Это из какого теста первый вопрос вообще, можно ткнуть пальцем?
По идее должно быть указано в самом тесте, что расчеты надо вести без учета рейка. Но зачастую это просто всегда подразумевается (хотя бы в целях упрощения) или можно понять самому, сравнив с соседними вопросами. Если же ты сам отвечал на прочие вопросы и сомнений не было, то и здесь к рейку тогда не стоит придираться отдельно
Кто первый пушит тот и забирает - второй не должен колить. Такая беда.
Вот лично мне плевать, я коллирую такое и буду коллировать дальше! Пусть мы проиграем одинаково больше, чем проиграю только я один, а опп выиграет. Собственно, поэтому вопросами корректировки по рейку не сильно и заморачиваюсь - нечего со мной так играть, чтоб я из-за рейка еще банки кому-то отдавал...
Опять же такой момент, если у нас ситуация пограничного колла и в расчеты можно дополнительно привлечь рейк, то не стоит забывать, что его оплата больше ложится на оппонента - он же впереди, у нас только колл по шансам, значит, он и будут чаще его платить
Ну а соответственно, пусть это он думает лучше лишний раз - стоит ему маргинально пушить, или все-таки самому учесть рейк, или вообще отказаться от такой игры. А на мой маргинальный колл будет влиять много чего, но фактор рейка - один из последних :grin:
По заданию 4:
тут можно пойти простым путем и просто пробовать выбрать самый подходящий ответ. Очевидно, что именно с силой руки на постфлопе позиция пересекаться никак не может - соответственно, при единственном выборе все остальные варианты вообще не имеют значения уже. Или что ты здесь имел ввиду, когда думал, что может??
Ну, например, в блайндах на флопе лайтовее выставляться будем.
Да и другие ситуации есть. В общем на относительную силу руки на постфлопе влияет позиция.
Оддсы и ауты. 11 вопрос теста. Предпологает правильный ответ Колл и фолд равноценны. Но это не верно. Ведь пот-одсы больше и я могу прибыльно коллировать.
Одсы 4.875 к 1
Пот-одсы 5 к 1
Предпологаемые оддсы. 12 вопрос теста. Предпологает правильный ответ Колл на флопе и так прибылен . Но это не верно. Ведь пот-одсы меньше оддсов.
Одсы 2.13 к 1
Пот-одсы 2 к 1
Приветствую
Посмотрел видео к статье "Оддсы и Ауты", и у меня возник вопрос.
Зачем подсчитывать оддсы для терна или для ривера, мне понятно.
Но зачем предлагается это делать для "Терна и ривера" одновременно, и почему там получаются другие цифры?
Ты уверен, что сам правильно это понимаешь?
Зачем просчитывать вероятность выхода хороших карт для следующих улиц, если ты идешь олл-ин на флопе?
В общем, вопрос, который я задал в предыдущем сообщении, остается в силе.
snake5318905, спасибо за твои вопросы!
За въедливость к информации - отдельный респект ♠_thumbsup:
Однако оддсы 4,9:1 получаются только при точном расчете. Если брать данные из таблицы, то там указано именно 5:1. Собственно, для принятия решения подобных данных вполне достаточно. А если считать все точно-скурпулезно, то ведь еще и рейк имеется...
Собственно, по второму вопросу все ровно то же самое - табличное значение 2:1. Ну и по смыслу 5$ добора все равно многовато получается...
Привет, Sapsalitious!
Расчеты для терна и ривера одновременно действительно применяются в ситуациях, когда приходится или самому пушить на флопе, или принимать пуш от оппонента.
В таких случаях за одну ставку гарантированно удастся посмотреть сразу 2 карты - соответственно, и оддсы будут отличаться, нежели при просмотре только одной карты.
Если на уровне логических объяснений тебе пока не очень понятно - попробуй смоделировать свой простой пример для наглядности...
Спасибо, кажется, я понял)
1) То есть, если я иду олл-ин на флопе или коллирую такую ставку, мне нужно рассчитывать оддсы для терна и ривера, верно?
2) Прочитал в статье, что "Чем более поздняя у вас позиция, тем меньше опасность, что у кого-то после вас есть сильная рука".
Имеется ввиду, что люди специально не входят в игру со слабыми картами, находясь в ранних позициях?
Если так, то стоит ли это учитывать на микролимитах? Мне кажется, там всегда есть куча людей, которые играют просто "по чуйке", не задумываясь о позиции.
1) да, в таком случае надо рассчитывать исходя из табличных значений сразу на 2 улицы
2) имеется ввиду, что чем меньше осталось оппонентов в игре - тем меньше вероятность, что у кого-то есть стоящая рука, которую он захочет разыграть
Имеется ввиду, что люди специально не входят в игру со слабыми картами, находясь в ранних позициях? - в этой части логику мысли пока что вообще не понял
Здравствуйте. Объясните. Читаю статью про одсы и под-одсы, но не могу понять. 9 аутов / 47 возможных карт = 0,19 = 19% ~ 4 к 1. как так, получается же 5:1.
Привет, vovusja!
По расчетам подскажут чуть позже, а я поздравляю с первым сообщением на нашем форуме!
Ознакомься с данной информацией:
Правила на форуме и сайте
Сайт и форум PokerStrategy.com - как пользоваться?
Также обрати внимание на нашу лотерею, в которой можно выиграть iPad Mini
vovusja не уверен - но вроде там ситуация следующая
47 карт из них 9 наши аутсы т.е. 36 карт вражеские и 9 союзники - из этого 1 к 4 .
Привет, vovusja!
К поздравлениям, конечно, присоединяюсь! ♠_thumbsup:
Непосредственно по вопросу: fcvitebsk по сути тебе уже объяснил
47 карт - это всего.
9/47 ~ 19/81 ~ 1:4
Но вообще подобные моменты про ауты-оддсы обсуждаются и поднимаются с завидной регулярностью - всегда можно и просто найти, если немного поискать