Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Топик для обсуждения: "Основы"

266 Сообщения
122 Пользователи
53 Реакции
38.9 Тыс. Просмотры

Во я дибил. Обычно на такое не попадаюсь. :rage: :rage:

Ответить
Цитата
LD99
Oldschool Grinder

По заданию 4:
тут можно пойти простым путем и просто пробовать выбрать самый подходящий ответ. Очевидно, что именно с силой руки на постфлопе позиция пересекаться никак не может - соответственно, при единственном выборе все остальные варианты вообще не имеют значения уже. Или что ты здесь имел ввиду, когда думал, что может??
Также можно переформулировать "на что может и должна влиять позиция" - и тоже становится очевидно, что при возможности выбора места за столом мы можем и должны иметь ввиду, на кого будем иметь позицию + кто будет иметь позицию на нас... :)

Ответить
Цитата
LD99
Oldschool Grinder

По заданию с максимально возможным необходимым эквити. Это из какого теста первый вопрос вообще, можно ткнуть пальцем?
По идее должно быть указано в самом тесте, что расчеты надо вести без учета рейка. Но зачастую это просто всегда подразумевается (хотя бы в целях упрощения) или можно понять самому, сравнив с соседними вопросами. Если же ты сам отвечал на прочие вопросы и сомнений не было, то и здесь к рейку тогда не стоит придираться отдельно :)

Ответить
Цитата
LD99
Oldschool Grinder

Кто первый пушит тот и забирает - второй не должен колить. Такая беда.
Вот лично мне плевать, я коллирую такое и буду коллировать дальше! Пусть мы проиграем одинаково больше, чем проиграю только я один, а опп выиграет. Собственно, поэтому вопросами корректировки по рейку не сильно и заморачиваюсь - нечего со мной так играть, чтоб я из-за рейка еще банки кому-то отдавал...

Опять же такой момент, если у нас ситуация пограничного колла и в расчеты можно дополнительно привлечь рейк, то не стоит забывать, что его оплата больше ложится на оппонента - он же впереди, у нас только колл по шансам, значит, он и будут чаще его платить :)
Ну а соответственно, пусть это он думает лучше лишний раз - стоит ему маргинально пушить, или все-таки самому учесть рейк, или вообще отказаться от такой игры. А на мой маргинальный колл будет влиять много чего, но фактор рейка - один из последних :grin:

Ответить
Цитата

По заданию 4:
тут можно пойти простым путем и просто пробовать выбрать самый подходящий ответ. Очевидно, что именно с силой руки на постфлопе позиция пересекаться никак не может - соответственно, при единственном выборе все остальные варианты вообще не имеют значения уже. Или что ты здесь имел ввиду, когда думал, что может??

Ну, например, в блайндах на флопе лайтовее выставляться будем.
Да и другие ситуации есть. В общем на относительную силу руки на постфлопе влияет позиция.

Ответить
Цитата
snake5318905
PokerStrategist

Оддсы и ауты. 11 вопрос теста. Предпологает правильный ответ Колл и фолд равноценны. Но это не верно. Ведь пот-одсы больше и я могу прибыльно коллировать.

Одсы 4.875 к 1
Пот-одсы 5 к 1

Ответить
Цитата
snake5318905
PokerStrategist

Предпологаемые оддсы. 12 вопрос теста. Предпологает правильный ответ Колл на флопе и так прибылен . Но это не верно. Ведь пот-одсы меньше оддсов.

Одсы 2.13 к 1
Пот-одсы 2 к 1

Ответить
Цитата

Приветствую :)
Посмотрел видео к статье "Оддсы и Ауты", и у меня возник вопрос.

Зачем подсчитывать оддсы для терна или для ривера, мне понятно.
Но зачем предлагается это делать для "Терна и ривера" одновременно, и почему там получаются другие цифры?

Ответить
Цитата
snake5318905
PokerStrategist

Если ты решишь пойти Алл-ин на флопе

Ответить
Цитата

Все равно не понял
Объясни подробнее, пожалуйста

Ответить
Цитата

Ты уверен, что сам правильно это понимаешь?
Зачем просчитывать вероятность выхода хороших карт для следующих улиц, если ты идешь олл-ин на флопе?

В общем, вопрос, который я задал в предыдущем сообщении, остается в силе.

Ответить
Цитата
LD99
Oldschool Grinder

snake5318905, спасибо за твои вопросы!
За въедливость к информации - отдельный респект _thumbsup:

Однако оддсы 4,9:1 получаются только при точном расчете. Если брать данные из таблицы, то там указано именно 5:1. Собственно, для принятия решения подобных данных вполне достаточно. А если считать все точно-скурпулезно, то ведь еще и рейк имеется... ;)

Собственно, по второму вопросу все ровно то же самое - табличное значение 2:1. Ну и по смыслу 5$ добора все равно многовато получается...

Ответить
Цитата
LD99
Oldschool Grinder

Привет, Sapsalitious!

Расчеты для терна и ривера одновременно действительно применяются в ситуациях, когда приходится или самому пушить на флопе, или принимать пуш от оппонента.
В таких случаях за одну ставку гарантированно удастся посмотреть сразу 2 карты - соответственно, и оддсы будут отличаться, нежели при просмотре только одной карты.

Если на уровне логических объяснений тебе пока не очень понятно - попробуй смоделировать свой простой пример для наглядности... :)

Ответить
Цитата

Спасибо, кажется, я понял)

1) То есть, если я иду олл-ин на флопе или коллирую такую ставку, мне нужно рассчитывать оддсы для терна и ривера, верно?

2) Прочитал в статье, что "Чем более поздняя у вас позиция, тем меньше опасность, что у кого-то после вас есть сильная рука".

Имеется ввиду, что люди специально не входят в игру со слабыми картами, находясь в ранних позициях?
Если так, то стоит ли это учитывать на микролимитах? Мне кажется, там всегда есть куча людей, которые играют просто "по чуйке", не задумываясь о позиции.

Ответить
Цитата
LD99
Oldschool Grinder

1) да, в таком случае надо рассчитывать исходя из табличных значений сразу на 2 улицы :)

2) имеется ввиду, что чем меньше осталось оппонентов в игре - тем меньше вероятность, что у кого-то есть стоящая рука, которую он захочет разыграть

Имеется ввиду, что люди специально не входят в игру со слабыми картами, находясь в ранних позициях? - в этой части логику мысли пока что вообще не понял ?(

Ответить
Цитата
vovusja
PokerStrategist

Здравствуйте. Объясните. Читаю статью про одсы и под-одсы, но не могу понять. 9 аутов / 47 возможных карт = 0,19 = 19% ~ 4 к 1. как так, получается же 5:1.

Ответить
Цитата
Super Moderator
zBender
PokerStrategist

Привет, vovusja!

По расчетам подскажут чуть позже, а я поздравляю с первым сообщением на нашем форуме!

Ознакомься с данной информацией:

Правила на форуме и сайте
Сайт и форум PokerStrategy.com - как пользоваться?

Также обрати внимание на нашу лотерею, в которой можно выиграть iPad Mini :)

Ответить
Цитата
fcvitebsk
Elite Grinder

vovusja не уверен - но вроде там ситуация следующая
47 карт из них 9 наши аутсы т.е. 36 карт вражеские и 9 союзники - из этого 1 к 4 .

Ответить
Цитата
LD99
Oldschool Grinder

Привет, vovusja!

К поздравлениям, конечно, присоединяюсь! _thumbsup:

Непосредственно по вопросу: fcvitebsk по сути тебе уже объяснил :)
47 карт - это всего.
9/47 ~ 19/81 ~ 1:4
Но вообще подобные моменты про ауты-оддсы обсуждаются и поднимаются с завидной регулярностью - всегда можно и просто найти, если немного поискать ;)

Ответить
Цитата
faleev
Poker Player

Да ты прав так лучше считать, теперь я по твоему методу.

Ответить
Цитата
Поделиться: