Извините, пожалуйста. Я что-то запутался
В книге РОЙ РАУНДЕР Покерная математика написано:
"...Давайте подведем итог вычисления шансов банка еще раз.
1. Умножаем количество аутов на 2 и прибавляем 1. Это эквивалентно шансам
на составление комбинации в процентах.
(АУТЫ Х 2) + 1 = % (!!!т.е. вроде как одсы!!!) получения нужной карты для составления комбинации.
2. Делим размер ставки на сумму размера ставки и размера банка. Переводим полученную дробь в процентное выражение. Это - процент ставки (!!!т.е. вроде как пот-одсы!!!).
Размер ставки / (Размер банка + Размер ставки)
3. Сравниваем процент шансов на составление комбинации с процентом
ставки. Если процент шансов выше – колл оправдан. Если меньше – не оправдан..." и в результате получается , что оддсы должны быть больше пот-оддсов, а не наоборот. объясните пожалуйста. Если процент составления комбинации выше процента вложений в банк то надо играть, так?
Привет, Egorka1720!
Ты про некоторые расхождения в разных видео? Извини, что не ответил - тема как-то быстро ушла вниз...
Здравый смысл говорит, что шанс усиление лучше, или это уже будет ближе к полублефу? - конечно, с шансами на усиление будет лучше всегда :hkttb:
Насчет градации блеф/полублеф по числу аутов - как бы она больше искусственна. с ФД (9 аутов) полублеф? Считается, да.
А с гатшотом?
А с низкой карманной парой?
...
Привет еще раз, Bachinskiy!
Что-то в этот раз не совсем понимаю - а по какой тематике вопросы-то твои, собственно? Уверен, что не перепутал немного разделы?
И еще такой вопрос - Есть ТПТК есть ТПсредний (medium ) кикер.
А как будет Топ Пара маленький кикер? - правильней.
Спасибо.
Как бы ТП low кикер
Иногда и просто говорят, что ТП без кикера
LD99, привет!
Спасибо, что ответил :-)
И всё-таки зачем в видео про три типа ставок, в блеф-бете делается упор на "слабая рука без аутов на усиление"?
Тем самым подчеркивается - что именно такая ситуация будет блефом в чистом виде?
В статье видео присутствует такая формула "Пот-оддсы > Оддсы = колл и Пот-оддсы < Оддсы = фолд" которая меня запутала и кажется неверной,тк если задуматься, допустим возьмем вероятность 4 к 1 (что соответствует дробным 1/5), что логически больше (выгоднее) 8 к 1(соответственно 1/9) и противоречит заданной формуле, т.к Пот-оддсы (допустим 4к1) > Оддсы (допустим 8к1) =/= колл, а должно как раз таки = фолду. Поправьте плз меня если не прав =/
Egorka1720, ну ведь так и есть: когда аутов практически нет - это и есть блеф в самом чистом его виде. Что в этом не так-то, не могу понять пока?
Ignozy, начиная с этого поста уже шло довольно подробно обсуждение данного вопроса: Топик для обсуждения: "Основы"
Или ты не совсем о том спрашиваешь?...
ЗАДАНИЕ 5:
На кого вам хотелось бы иметь относительную позицию?
Всё равно (0 балл(а))
На сильного игрока (0 балл(а))
На слабого игрока (1 балл(а))
Вы выбрали: Всё равно (0 балл(а))
Вам всегда хотелось бы иметь относительную позицию на слабых игроков. Именно против них вы должны стремиться разыгрывать как можно больше банков, находясь в позиции. Вы должны специально искать такие ситуации, так как они сулят вам прибыль.
Я не понял почему именно на слабого игрока. Ведь играя в позиции против всех мы так или иначе получаем преимущество.
Привет, MegaMarche!
Конечно, в позиции на любого оппонента будешь иметь преимущество )
Но обычно только у фишей можно реально выиграть много, хоть в позиции, хоть без нее. И позиция здесь будет большим подспорьем выиграть больше
Если говорить о сильных игроках, то с ними зачастую приятнее просто чтобы у них не было позиции на нас. Но лучше бы это вообще на другом конце стола... :grin:
ЗАДАНИЕ 13:
Какое действие здесь является наилучшим?
Вэлью-бет (0 балл(а))
Блефовая ставка (0 балл(а))
Ставка с целью забрать мертвые деньги (0 балл(а))
Чек (1 балл(а))
Вы выбрали: Ставка с целью забрать мертвые деньги (0 балл(а))
Вы бьете руку соперника, поэтому блефовая ставка и ставка с целью забрать мертвые деньги отпадают.
С 8-хай оппонент не будет коллировать, поэтому вы не можете поставить вэлью-бет. Вы должны чекать, чтобы попытаться спровоцировать блеф.
Странный тест. Во первых если я делаю чек и он блефует я не сделаю колл. Во вторых мы без позиции и если мы хотим забрать банк нам нужно это делать сейчас. Если я не прав объясните почему.
Прошел тест про вельюбеты. Статью не читал
Набрал 12 из 13. Ошибка в
ЗАДАНИЕ 5:
Можете ли вы ставить для вэлью в данной ситуации?
Да (0 балл(а))
Нет (1 балл(а))
Иногда (0 балл(а))
Это зависит от соперника (0 балл(а))
Вы выбрали: Это зависит от соперника (0 балл(а))
Если вы ставите для вэлью, то должны получить колл от руки хуже. Ваш соперник не будет коллировать здесь с 76s, поэтому ваша ставка не является вэлью-бетом.
Ничего подобного некоторые соперники будут колить в качестве флоата, или рейзить нашу небоьшую ставку. Или тупо телефонить с бекдорами. Ответ НЕТ НЕ ВЕРЕН! Правильный ответ именнго Это зависит от соперника (0 балл(а))
Оригинал пользователя MegaMarche
ЗАДАНИЕ 13:
Какое действие здесь является наилучшим?Вэлью-бет (0 балл(а))
Чек (1 балл(а))Вы выбрали: Ставка с целью забрать мертвые деньги (0 балл(а))
Вы бьете руку соперника, поэтому блефовая ставка и ставка с целью забрать мертвые деньги отпадают.С 8-хай оппонент не будет коллировать, поэтому вы не можете поставить вэлью-бет. Вы должны чекать, чтобы попытаться спровоцировать блеф.
Странный тест. Во первых если я делаю чек и он блефует я не сделаю колл. Во вторых мы без позиции и если мы хотим забрать банк нам нужно это делать сейчас. Если я не прав объясните почему.
Че не сделать колл против 8 хай то? Какие нахрен мертвые деньги когда ривер уже на часах? Ты что курил?
ЗАДАНИЕ 2:
Вы стремитесь доминировать руку соперника. Какую из следующих целей вы не преследуете при доминации?
Иметь руку, которая сильнее руки вашего соперника. (0 балл(а))
Получить оплату от худших рук. (0 балл(а))
Заставить соперника сброситься. (1 балл(а))
Оппонент не имеет шансов усилиться до лучшей руки против вас. (0 балл(а))
Вы выбрали: Получить оплату от худших рук. (0 балл(а))
Стремясь к доминации, вы хотите получить руку, которая сильнее руки вашего соперника. Оппоненту при этом будет крайне сложно усилиться против вас до лучшей руки. Помимо монстров вы можете иметь топ-пару, кикер которой сильнее кикера топ-пары вашего соперника.
С такими руками вы можете делать большие ставки и хотите получить оплату. В подобных ситуациях вы не преследуете цель заставить оппонента сброситься.
Oh RLY? Что то тут с логикой и распределнием баллов не так.
Какая из этих рук обладает худшей играбельностью?
97o (1 балл(а))
44 (0 балл(а))
54s (0 балл(а))
JTo (0 балл(а))
Вы выбрали: 44 (0 балл(а))
54s может собирать на постфлопе сильные дро и готовые комбинации, а 44 может превратиться в сет. JTo обладает отличной связанностью, тогда как 97o имеет пробел и, соответственно, является рукой с худшей играбельностью.
МОжет привратиться в сет. И какая играбельность у их без сета?
ЗАДАНИЕ 4:
На что не может и, соответственно, не должна влиять позиция?
Ваш выбор места за столом (0 балл(а))
Варианты ваших действий на постфлопе (0 балл(а))
Сила вашей руки на постфлопе (1 балл(а))
Ваш выбор рук на префлопе (0 балл(а))
Вы выбрали: Ваш выбор места за столом (0 балл(а))
Сила вашей руки на постфлопе зависит от ваших карт и структуры борда. Позиция здесь абсолютно ни при чем.
Вам хотелось бы иметь позицию на слабых игроков, и вы должны учитывать этот фактор при выборе места за столом. Выбирая стартовые руки на префлопе, вы должны обращать внимание на свою позицию. Тот факт, что в позиции на постфлопе у вас гораздо больше вариантов розыгрыша (например, чек для бесплатной карты), нежели вне позиции, просто-напросто очевиден.
А чем мой ответ не гож?
Не понимаю.
Сила руки зависит от позиции тащем то. Или переформулируйте
ЗАДАНИЕ 1:
Сколько процентов составляет максимально возможное необходимое эквити?
100% (0 балл(а))
66% (0 балл(а))
50% (0 балл(а))
49,9% (1 балл(а))
Вы выбрали: 49,9% (1 балл(а))
Необходимое вам эквити всегда меньше 50%. Это связано с тем, что цена колла учтена в знаменателе формулы два раза. Если бы размер банка был равен 0 перед тем, как ваш оппонент сделал ставку, то размер банка стал бы таким же, как и цена колла, и мы бы получили следующее:
Необходимое эквити = цена колла / (цена колла + цена колла) = ½ = 50%. Однако в банке всегда есть хотя бы один из блайндов, поэтому необходимое эквити всегда будет меньше 50%.
За счет рейка больше 50% может быть нужно.
Например:
Представим ситуацию 5х стеки на НЛ10, СБ комплит и чек до ривера. На борде натс стрит без флашдро. Кто первый пушит тот и забирает - второй не должен колить. Такая беда.
Оригинал пользователя Nshibaev
Оригинал пользователя MegaMarche
ЗАДАНИЕ 13:
Какое действие здесь является наилучшим?Вэлью-бет (0 балл(а))
Чек (1 балл(а))Вы выбрали: Ставка с целью забрать мертвые деньги (0 балл(а))
Вы бьете руку соперника, поэтому блефовая ставка и ставка с целью забрать мертвые деньги отпадают.С 8-хай оппонент не будет коллировать, поэтому вы не можете поставить вэлью-бет. Вы должны чекать, чтобы попытаться спровоцировать блеф.
Че не сделать колл против 8 хай то? Какие нахрен мертвые деньги когда ривер уже на часах? Ты что курил?
а откуда ты знаешь что у него 8-хай. Я говорю о том что не зная руку соперника если хотим выиграть этот банк то нужно ставить нам.
Проснись там указана рука оппа
хотим забрать банк нам нужно это делать сейчас
Нет никакого се6йчас на ривере. Нет ставки с целью забрать мертвые деньги. На ривере это всегда или блеф или вельюбет
Оригинал пользователя Nshibaev
Проснись там указана рука оппахотим забрать банк нам нужно это делать сейчас
Нет никакого сейчас на ривере. Нет ставки с целью забрать мертвые деньги. На ривере это всегда или блеф или вельюбет
во первых. тест странный так как показана рука оппа и никогда такого не будет в жизни. во вторых тогда это блеф
Привет, Nshibaev!
Спасибо за твои комментарии!
Потихоньку и по порядку начну отписываться по существу...
Задание 5 в тесте. Считаю, что для сути понимания степени усвоения темы варианты ответа проставлены верно. Вариант "это зависит от соперника" в таком случае вообще получается универсален и будет правильнее любого другого - ведь соперники бывают ОЧЕНЬ разные, и любое решение можно списать на конкретного оппонента (хотя бы и просто придумав его)...
По заданию 2 - по-моему, ты просто не обратил сразу внимание на формулировку вопроса. Честно - я и сам со второго раза обратил только, так как тоже удивился ответам
Вы стремитесь доминировать руку соперника. Какую из следующих целей вы не преследуете при доминации?
И разу становится очевидно, что в ситуации доминации сверху именно преждевременно сбрасывать соперника нам совершенно ни к чему...