Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Тренировка] Курс по NL для начинающих с Subar-ом

830 Сообщения
121 Пользователи
269 Реакции
106.4 Тыс. Просмотры

Скажите, это и есть ветка форума, где игроки по стратегии Субара обсуждают раздачи и тактику? А то он как-то в видео говорил, что есть на форуме тема, где собираются ребята для совместной работы над игрой..

Оригинал пользователя Zhekiss
Подскажите кто чем сможет)

По базовой стратегии мы не должны донкать, ибо мы префлоп коллеры.

Шаг 2.2. Вы просто коллировали на префлопе

С готовыми руками следует чекать и только коллировать:

Мы чекаем, надеемся бесплатно пройти к ШД, если ставит, мы колим небольшие ставки (см. п.2.2).
1. Донк на флопе является ошибкой.
2. Колл рейза на тёрне является ошибкой.
3. Фолд ривера верный - ставка оппа на ривере превышает 1/2 банка.
4. Стек хиро 51 бб - с таким стеком невозможно играть BSS.

Вопрос к сообществу: что делать на ривере в случае удачного коллдауна флопа и тёрна? Наша рука на ривере становится рукой мусором, оппонент ставит не более 1/2. Каковы наши действия? Канонъ гласит - фолд, я так понимаю..

Ответить
Цитата
Sigthror
Poker Player

Оригинал пользователя ImNIF
1. Донк на флопе является ошибкой.

Донк на флопе сам по себе никогда не ошибка.

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя Sigthror
Донк на флопе сам по себе никогда не ошибка.

В покере, говорят, ничего не ошибка.. Ещё говорят, покер - игра без правил.. Это правда) Была бы голова на плечах. А вообще думал о донке на микролимитах. Что он даёт с такической точки зрения? На рыбу - велью бет, а в блеф ни на рыбу, ни на рега он не работает, только провоцирует. Но донкать слабые руки типа предыдущего хиро - превращать руку в блеф. Так что Субар верно учёл этот момент. Пассивый розыгрыш готовых рук без инициативы - лучший варик на микростеках.

А как бы вы посоветовали применять донк на нл2?

Ответить
Цитата
Sigthror
Poker Player

Оригинал пользователя ImNIF
В покере, говорят, ничего не ошибка.. Ещё говорят, покер - игра без правил.. Это правда) Была бы голова на плечах. А вообще думал о донке на микролимитах. Что он даёт с такической точки зрения? На рыбу - велью бет, а в блеф ни на рыбу, ни на рега он не работает, только провоцирует. Но донкать слабые руки типа предыдущего хиро - превращать руку в блеф. Так что Субар верно учёл этот момент. Пассивый розыгрыш готовых рук без инициативы - лучший варик на микростеках.

А как бы вы посоветовали применять донк на нл2?

Рука не столь слаба, чтобы ее нельзя было играть через донк, пару улиц велью тут найдется. Не скажу, что это лучший розыгрыш, но вряд ли его можно назвать ошибкой.

Лично я донкаю на велью на опасных бордах, например сеты на очень скоординированных бордах (монотонные борды, ФД+СД борды), делаю это больше для защиты и никак не балансирую это дело.

Субар, кстати, ничего в этом курсе не учитывал, он лишь его ведет, материал не он составлял.

Ответить
Цитата
lordSeimur
PokerStrategist

Вопрос возник такой: заходим на префлопе в игру с карманкой. На флопе попадаем в сет, но флоп монотонный. В данном случае ставить по стратегии 2/3 банка или ставим 2/3 но сбрасываем на агрессию или лучше разыгрывать чек/фолд сразу после такого флопа?

Ответить
Цитата
orphan4ik
PokerStrategist

kak poscitati shansi na yspeh v takih situatziah
stol polnii fishei
- ja raise-il mnogo + limpil s BB/SB = potomy takie stati(moi)

BSS, NL2- iPoker
IPoker, $0.01/$0.02 No Limit Hold'em Cash, 6 Players
Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.

SB: $1.86 (93 bb)
BB: $0.61 (30.5 bb)
UTG: $2.19 (109.5 bb)
Hero (MP): $2.96 (148 bb)
CO: $1.19 (59.5 bb)
BTN: $1.88 (94 bb)

Preflop: Hero is MP with 6♠: 8♠:
UTG calls $0.02, Hero raises to $0.06, 2 folds, SB calls $0.05, BB folds, UTG calls $0.04

Flop: ($0.20) 3♠: 9♠: 4♣: (3 players)
SB checks, UTG bets $0.20, 2 folds

Results:

Spoiler

$0.20 pot ($0.01 rake)
Final Board: 3♠: 9♠: 4♣:
SB mucked and lost (-$0.06 net)
UTG mucked and won $0.19 ($0.13 net)
Hero mucked 6♠: 8♠: and lost (-$0.06 net)

Ответить
Цитата
LadyInWhite
Elite Grinder

Если на префлопе решил изолировать лимпера, рейз нужно делать больше, иначе даешь прекрасные пот- оддсы на колл всем желающим. Розыгрыш ФД - тебе сюда, только не забывай, что если и соберешь флеш, то не самый натсовый в мире. Вообще на начальной стадии обучения не нужно загонять себя в сложные ситуации, фолд префлоп.

Ответить
Цитата
Mamont76
Legacy Member

Привет, скажите, такая ситуация... 0.1/0.2 Я на BU у меня Зелёная рука, я ставлю 0.5 цента, SB колл, остальные фолдят. На флопе у меня выходит гатшот, SB ставит 0.2 цента, я должен делать фолд после рейза оппонента или использовать правило

Spoiler

Особое правило, когда оппонент ставит первым без инициативы (донкбет): против ставок, не превышающих 2 bb вам следует продолжать играть так, как будто оппонент ничего не поставил. Однако при этом ваш рейз должен минимум в 4 раза превышать размер донкбета оппонента (в случае если повышение в размере 2/3 банка меньше четырёхкратного донкбета). Если оппонент ставит больше 2 bb, вам следует продолжать разыгрывать только монстров с помощью рейза в 3,5 раза от размера ставки оппонента. Все остальные руки следует сбрасывать.

даже если рука мусорная?

Ответить
Цитата
CoMBeT
Oldschool Grinder

чёто я потерялся, с кем тут можно игру разобрать? может поможет кто?

Ответить
Цитата
fortunAAndromeleh
Legacy Member

куда пропали записи тренировок?

Ответить
Цитата
Поделиться: