Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Ужасная игра на NL10

16 Сообщения
14 Пользователи
8 Реакции
1,046 Просмотры
Dyusha99
PokerStrategist

Всем привет! Играю NL10 ZOMM 6 max. В данный момент изучаю материалы как увеличить красную линию, но к сожалению никаких успехов у меня нет, я стал играть по моему хуже, проигрывать больше денег, моя красная линия стала опускаться ещё ниже, я очень херово играю на блайндах. Не спорю, я сам оооочень часто ошибаюсь, особенно во время даунстрика и тильта(хотя это обычно у меня бывает в одно и тоже время), но по моему на этом лимите игроки ну просто очень любят коллить, ну просто пипец как сложно выбить оппонента с топ парой и средним или низким кикером на большинстве бордов, про ТПТК я ваще молчу. В общем парни, хочу попросить вашего совета, как мне улучшить свою игру, на что обратить внимание, над чем работать, как мне побить этот лимит? Я сейчас нахожусь в полнейшем тупике, вроде бы стараюсь делать всё так, как указано в покерной литературе, в видеоуроках, но в итоге у меня ни хрена не получается и я продолжаю сливать бабло:f_frown:
Вот мои статы:

Ответить
Цитата
15 ответов
fantomm
PokerStrategist

я не тренер и вообще может ерунду напишу,но:
1.ВТС как то мал
2.Фолд на 3бет огромный просто,в поздних мало сопротивляешься,а люди это видят и лайтово 3бетят.Мне кажется вот это явный лик.
3.Слишком широкое открытие в ранних(для меня)
4.твой 4 бет-TT+, AKs,ты с батона блеф 4бетишь блайды,когда они тебя лайтово 3бетят? (как пример спросил).просто логично: если ты посмотришь у кучи народа 3бет ББ(СБ) против БУ достигает 13-20%,ты это видишь и что? ну да сразу не посмотрел.....4бет на БУ вроде есть лайтовый=)
про более сложные ситуации так я вообще молчу(ты скорее всего просто не пользуешься)

Ответить
Цитата
Gordeef
PokerStrategist

Привет, если ты играешь в стабильный минус на НЛ10, не проще ли учиться на НЛ2, где одни и те же ошибки стоят в 5 раз дешевле? Конечно, я не гуру покера и сам потиху катаю микролимиты, но мой первый совет - затайтиться, больше ставить на велью и меньше блефов. Глядя на статы, меня смущает частота агрессии и агрешн фактор на постфлопе, видимо много блефуешь и переигрываешь много рук. Посмотри плюсовые/минусовые руки по позициям и те, что играешь в минус просто не открывай, пока не знаешь как их правильно разыгрывать. Посмотри колдколлы и тоже проанализируй с чем и против каких позиций стоит коллировать, а что лучше выкинуть. Прогони свою базу по разным фильтрам игровых ситуаций, ищи самые минусовые и исправляй. Да и соглашусь с fantomm, низкий проход до ШД, насчет лузового открытия в ранней - поза в плюс играется и ладно. Стоит обратить внимание на МP и СО, заметен провал в винрейте по сравнению с ЕР и BU. Ну и высокий фолд на трибет, не открывался бы так широко, не пришлось бы столько фолдить.

Ответить
Цитата
TheGadfly
PokerStrategist

Возник вопрос, почему ты выбрал именно Зум, а не обычные столы? Я сам катал лимит нл-10 только ФР с февраля по сентябрь этого года и просто вообще никак не мог его побить. Сначала играл обычные столы, потом только зум, постоянно сливался и держался только за счет бонусов, хотел уже завязывать с покером, но сделал последнюю попытку снова побить этот злополучный лимит на обычных столах, собрал всю свою концентрацию и наконец поперло. За 1 месяц побил нл-10, а сейчас уже и половину нл-25. Основное количество бабла по моим лично наблюдением сливается из-за отсутствия самоконтроля и организации. Игроки постоянно тащят мертвые руки, не могут скинуть, когда единственное верное решение - это фолд.
Если ты много тильтуешь, не думаю, что тебе стоит катать зум, так как играть там сложнее, чем на обычных столах и винрейт ниже.
Чисто по твоим статам, как уже отмечали выше, просто ужасно большой фолд на 3-бет. Поищи и посмотри видосы по теме игры против рестила, посмотри какие руки тебе надо заводить в кол, какие в 4-бет в ответ на рестил с блайндов. Когда ты так много фолдишь, тебя будут на халяву 3-бетить со всякого трэша. И еще, на этом лимите, да и на нл-25, люди достаточно много фолдят на стилы, нужно пользоваться этим, больше стилить.

Ответить
Цитата
Shalarat
Oldschool Grinder

Мне не нравиться: с сб открываешь больше чем с БУ; низковат контбет флопа, на этом лимите на контбетах тонна денег делается, люди не сбалансировано на них реагируют, я ставлю чаще процентов на 10-15 и не жалею; трибет широковат, с таким трибетом нужен крепкий постфлоп, иначе слишком много ситуаций будет, в которых ты не будешь знать что делать, часто сдаваться, ронять красную, сквиз тоже можно на 1-2 процента снизить как по мне; 4 бет ренж с сб какой то адовый, посомтри отдельно отчет по 4 бетам с сб, возможно там много ббла теряешь, вообще не представляю как такой 4 бет балансировать у тебя же поди на 5 бет фолд за 60, вместе с тем с еп,мп,к 4 бет очень низкий, нужно около 2-3% там иметь; я бы расширил ренж кола с в подходящих ситуациях, часть трибета с кнопки уводил бы в кол, а то там и трибет широкий и кол по мне чуть меньше чем можно, больше бы спекулятивок играл колом; ВТСД нитовенький, часто отдаешь в ситуациях где надо бороться за банк; очень до хрена падаешь на трибет, на столько много, что тебя крутить можно на любых двух а ты еще часть раз будешь проигрывать когда заколишь; Рейз контбета в блинах очень сильно расшатан, отфильтруй эту ситуацию посмотри какой там результат в деньгах, я думаю надо понижать, а в других позах наоборот очень низкий, там надо повышать, ситуации не рандомные а подходящие подбирать естественно.
Еще рейк на нл10 сх очень высокий. Ну и на посфлопе по любому все печально.

Ответить
Цитата
Kellsi
Oldschool Grinder

Я бы так пошел:
1) Исключи из опенрейза EP MP руки A2s-A5s, 22-55, (возможно и 66-99) остальные пары отправь в 4 бет, (так же исключи, если есть - A2o-A10o и, разномастный бродвей).
2) Отправь в опенрейз на 2бб с малого блайда 80% рук, если колят или трибетят - руки не переигрывай. Рассмотри вариант расширения трибета из СБ на стил. Пусть даже там будет много блефа.
3) Возможно, надо поискать чек/рейзы на постфлопе при твоем выходе из ЕР и МР при одном опе в позе к тебе. И мув: нет с бет флоп + рейз донк терн когда сам в позе (особенно со средней парой или при спаренном флопе).

Ответить
Цитата

Привет ТС! У меня есть много советов к тебе, описывать всё тут не буду, получится здоровенный пост).

Парни, подскажите как можно посмотреть серию w34z3l "кроваво-красный беспредел"? У меня аккаунт на Старзах просто к Стратеджи не привязан, не могу набить себе статус.

У меня есть, я тебе скину если в скайп добавишься. Как раз ищу себе напарника.
upd. Обманул, есть только проблемы с красной линией эротикжезуса.
Skype live:i_really_love_poker
То, с чем не согласен из того что здесь описано:

но мой первый совет - затайтиться, больше ставить на велью и меньше блефов.

Не согласен. Красная хиро отвратительна, он и так похоже не блефует нигде.

стальные пары отправь в 4 бет

Зачем отправлять те же JJ в 4бет? 4бет коллить их на нл10 минусово против неизвестного, 4бет/фолдить просто бредово. Для 4бет блефов нужны руки с блокерами, такие как AJo например или A2-A5s

Отправь в опенрейз на 2бб с малого блайда 80% рук, если колят или трибетят - руки не переигрывай. Рассмотри вариант расширения трибета из СБ на стил. Пусть даже там будет много блефа.

Вопрос: как ты вообще планируешь защищать свой спектр от 3бета? Я вообще даже представить не могу как тут сделать фолд на 3бет хотя бы 80 если ты стилишь 80. С сб надо стилить 35-42 имхо. А вот стил с баттона у хиро невероятно низкий. Стил с баттона 28 это реально ужасно. Поднимай хотя-бы до 45, теряешь очень много велью. Катофф то же самое. Стилить надо ну 30 хотя-бы, но никак не 21. Несмотря на то что стилишь так мало умудряешься падать на 3беты под 80, что очень странно. Ты что, выкидываешь 98s на бу против 3бета с сб? Не понятно как добился такого результата.
Добавляйся в скайп, пообщаемся=)

Ответить
Цитата
Justicesoul
PokerStrategist

Перенесено из "Вопросы и ответы"

Ответить
Цитата
Dyusha99 Автор темы
Dyusha99
PokerStrategist

Спасибо, парни! Да, у меня показатель фолд на 3-бет очень высокий, 4-беты делаю не очень часто, кстати а какой оптимальный показатель должен быть фолда на 3-бет?. По поводу открытия с ранних позиций стал честно говоря недавно задумываться, хотя как-то на автомате уже до хрена открываю. В 3-бет потах теряю не мало бабла, особенно вне позиции, когда не попадаю в доску часто ставлю, если на доске какие-то дрова стараюсь ставить дважды, не знаю, стоит ли ставить третий барель если не доехало дро в 3-бет поте... Рейз на контбет честно говоря не обращал внимания. Ну а по поводу зум столов, ну я по началу играл обычные столы, потом времени стало меньше и решил катать зум, посчитал, что можно отыграть большее кол-во рук.

Ответить
Цитата
LD99
Oldschool Grinder

Привет, Dyusha99!

По статам не стесняемся, заходим прежде всего сюда: https://www.pokerstrategy.com/ru/forum/thread.php?threadid=261242&page=1

Но прежде таких частных моментов у меня возникают вопросы более общие, как-то:
- почему все-таки игрались и играются исключительно Зум-столы?
- где и какие были результаты на NL5 ZOMM 6 max? При таком винрейте на нл10 там тоже никакого видимого плюса не должно было бы быть...

Ответить
Цитата
EliasKid
Poker Player

у меня подобные статы, на рег столах в плюс играть можно, но надо что то менять)

*хватит склонять к нарушению правил*

Ответить
Цитата
eXcuseMee
PokerStrategist

и на етих лимитах упор нужно делать не на количество рук, а на качество своей игры)

Ответить
Цитата
zoras
PokerStrategist

Привет. Есть предложение. Добавился в друзья.

Ответить
Цитата
AugustAdenauer
PokerStrategist

W$WSF - 43)))))))))))))))) Чаще баррелить надо + очень простой совет: вместо всех зум-столов открой один стандартный СХ, поиграй вдумчиво и посмотри на изменения в своей игре.

Ответить
Цитата
Dyusha99 Автор темы
Dyusha99
PokerStrategist

Базы NL 5 нету, винда полетела;
на ZOOМ перешёл, т.к. времени стало меньше играть, а тут есть возможность отыгрывать большее кол-во рук

Ответить
Цитата
bmikel
PokerStrategist

Dyusha99, у тебя проблемы в первую очередь с выигрышем на шоудауне, т.е. с синей линей, обрати внимание как мало выиграно на позициях MP и CO. У меня в блоге последний пост, график с NL10 Zoom за октябрь, там дистанция совсем немного больше, хоть зеленая линия повыше EV там, но все же - посмотри выигрыш по синей, он в целом намного выше при приблизительно такой же красной линии. Правда низкая синяя линия также может быть и из-за того что просто долго не везло.
Если на тебя собирается очень агрессивная статистика то заставить сфолдить ТПТК будет сложно даже за три барреля, а хобби игрок и без статистики это не сфолдит. Вывод такой, что ставить перед собой задачу заставить оппонентов сфолдить сильные руки не стоит. Как w34z3l говорил в своем 7 видео 6-max: В большинстве случаев (кроме игры с сильными оппонентами) цель блефа не заставить оппонента сделать большой фолд,
а просто выбить оппонента из банка когда он слаб или же он просто не заинтересован во флопе.
Также советую в первую очередь изучать прохождение 6-max от w34z3l, а не материалы по красной линии. Это должно увеличить твой выигрыш как по синей, так и по красной. Может быть много моментов, где ты делаешь ненужны ставки без бэкдоров и дро, когда у тебя рука просто с шоудаун вэлью, тем самым разгоняя банк там где этого не нужно делать и затем ты или фолдишь вложив в банк больше чем нужно или колируешь/ставишь и отдаешь по синей линии.
Вот по позициям NL10 Zoom за октябрь.

Spoiler

График тоже добавлю сразу в этот пост.

Spoiler

В этом месяце играю NL16 Zoom по крайней мере рейк в 8бб/100 точно преодолеваю с таким подходом.

Ответить
Цитата
Поделиться: