Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Управление частотами в 3 бет диапазоне .

32 Сообщения
13 Пользователи
44 Реакции
12.5 Тыс. Просмотры
ungagaovsyannikov
PokerStrategist

Столкнулся с проблемой балансировки 3 бет диапазона в зависимости от того какой диапазон соперник защиает против 3 бета онли колом , а не 4 бетом . Если взять пример за основу Enemy open 35% а фолд на 3бет 55% и 4 бет 0% Enemy защищает 35×(1-0.55)=15.75%. По факту если я буду играть против его диапазона защиты зеркально , отражая его диапазон в своем спектре , то я буду играть в 0. Ну как известно в покер надо играть в плюс , для этого мне надо отклоняться от своей игры и играть больше рук при этом старться удериживать соотношение велью и блефов 2к1 в сторону велью рук что бы сохранять склонность опонента коллировать с худшими и фолдить с лучшими . Если посмотреть на его диапазон открытия 35% то по дефолту я должен сохранять балансировку 2 велью и 1 блефа , по сути я должен доминировать 50% его диапазона добавляя при этом половину блефов , при этом мой диапазон расчитываться будет следующим образом 35×(1-0.50)+(35×(1-0.50²))=26.25% при этом если разложить мой диапазон будет баланс велью и блефов 2к1 где первая часть уравнения будет вычисление велью диапазона а вторая блеф диапазона. Но если взглянуть с точки зрения защиты его диапазона, наш диапазон будет выглядеть следующим образом 15.75×(1-0.50)+(15.75×(1-0.50²))=11.81%. Что уже меньше чем его общий диапазон . По закону средних чисел (11.81+26.25)/2=19.03% будет мой трибет против его общего диапазона и против диапазона защиты. Но если он защищается с 15.75% а я трибечу с 19.03% то какая то часть из его диапазона фолда перешла в мой диапазон трибета, для этого я вычисляю 19.03-15.75=3.28% . Теперь я вычисляю какой диапазон опонент фолдит на мой трибет 35×0.55=19.25%. И финальное вычисление какой процент из диапазона фолда Enemy перетечет в мой диапазон трибета 3.28/19.25=17%. По логике оставшиеся 83% я отправляю в диапазон кола а не трибета , при этом 17% от его диапазона фолда которые отправляются в диапазон 3 бета , будут низом его 100% диапазона фолда . В конечном этоге я вижу следующую картину как выглядит мой диапазон трибета разложенный на 3 диапазона . 1 Диапазон Чистого велью , 2 Диапазон Блафкетча , 3 Диапазон блефа . Как он выглядит в цифрах 19.03×(1/3)=6.34% будет выглядеть каждый из диапазонов при этом сохранится соотношение блефа к велью 2к1 в сторону велью .

Вопрос как правильно резать свой диапазон велью,блефкетча,блефа перенося из 3 бет диапазона в диапазон кола ? С какими максимальными частотами они будут резаться ? Какой максимальный предел компенсации при обрезании диапазонов велью,блефкетча,блефа путем замены их из диапазона фолда ? Что нужно заменять в каждом из диапазоне ВЕРХ или НИЗ диапазона ?

Насчет компенсации обрезания диапазонов из диапазона фолда опонента и путем перенос в диапазон кола , возникает мысль а не переносить ли мне максимум 50% того что он фолдит , таким образом мой диапазон кола становится сильнее , а диапазон трибета слабее , но при этом мой диапазон не будет палевный в плане того, что я не сбалансировано трибечу сохраняя соотношение велью к блефам в цифрах , но не в картах . Таким образом мой диапазон по моему предположению перевернется в обратную сторону , то есть он будет 2 блефа на 1 велью , т.к. часть диапазонов из общего трибета я перенес в диапазон кола тем самым усилив диапазон кола , и ослабил диапазон трибета за счет компинсации его из диапазона фолда . И наталкивается такой вывод , чем больше я получаю фолдов от опонента тем больше я должен его трибетить меняя свою полярность в сторону блефа . И опять получаю вопрос Если я в позиции или без, то:?

И логическое объяснение говорит что я должен минимум трибететить с полностью поляризованным
диапазоном и склоняться к де поляризованному в сторону блефа , и обратное когда я без позиции то есть максимум что я могу придумать это поляризовать свой диапазон и склоняться к де поляризованному в сторону велью .

Я в свой вопрос не стал включать влияние 4бетов и бетсайзингов т.к за ними последуют дополнительные вопросы,рассуждение и вычисления , но если хоть кто то поможет ответить на часть заданных вопросов касающиеся управление частотами , я буду вам очень благодарен .

Ответить
Цитата
31 ответ
evtik
PokerStrategist

что бы сохранять склонность опонента коллировать с худшими и фолдить с лучшими .

Норм придумка!

Ответить
Цитата
ungagaovsyannikov Автор темы
ungagaovsyannikov
PokerStrategist

Прямо шквал ответов осыпал меня , такое впечатление складывается я сказал неведомую фигню и на меня косо посмотрели и подумали , не дурак ли ты ? По всей видимости придется самому искать ответы .

Ответить
Цитата
evtik
PokerStrategist

Удачи в поисках, пока я 3 раза перечитывал мне рвало мозг от флрмулировок.

Насчет компенсации обрезания диапазонов из диапазона фолда опонента и путем перенос в диапазон кола

Диапозон 3 бет блефкеча

Резать диапозон

Хотя, конечно, это может идти от моего не знания.

Ответить
Цитата
RuBack
BlackMember

:f_ugly:

Оригинал пользователя ungagaovsyannikov
Ну как известно в покер надо играть в плюс , для этого мне надо отклоняться от своей игры и играть больше рук при этом старться удериживать соотношение велью и блефов 2к1 в сторону велью рук

1. Почему больше рук, а не меньше?
2. Почему велью к блефам 2к1?

Но если он защищается с 15.75% а я трибечу с 19.03% то какая то часть из его диапазона фолда перешла в мой диапазон трибета, для этого я вычисляю 19.03-15.75=3.28% .

И финальное вычисление какой процент из диапазона фолда Enemy перетечет в мой диапазон трибета 3.28/19.25=17%.

3. Что значит "часть из его диапазона фолда перешла в мой диапазон трибета"? Как это? И зачем ты это считаешь? У него свой диапозон, у тебя свой. Что за переходы?

Вопрос как правильно резать свой диапазон велью,блефкетча,блефа перенося из 3 бет диапазона в диапазон кола ? С какими максимальными частотами они будут резаться ? Какой максимальный предел компенсации при обрезании диапазонов велью,блефкетча,блефа путем замены их из диапазона фолда ? Что нужно заменять в каждом из диапазоне ВЕРХ или НИЗ диапазона ?

4. Резать? Есть термин "сплитить", по русски разделять. Может ты имеешь ввиду "как сплитить (разделять) свои вэлью руки между коллом и 3бетом". Но я не понимаю что за частоты там будут "резаться". Потом пошла какая-то компенсация обрезания, путем замены, с пределом. Что за замены? Я ничего не понимаю.

Ответить
Цитата
ungagaovsyannikov
PokerStrategist

1. Это вывод к которому я пришел , можешь его проигнорировать если не понимаешь .
2. Что бы сохранять склонность коллировать мои велью руки с худшими руками и выбрасывать лучшие руки
3. Что значит у него свой диапазон у меня свой? у нас общий диапазон 100% 1326 комбинаций , мы действуем в ограниченной среде и в ограниченных условиях , не важно какая карта придет всем сдадут одинаковое количество комбинаций как премиум так мусорных рук , важно то как мы используем эти руки . Зачем я это считаю ? Да за тем что бы знать где мой нулевой баланс , для того что бы не играть в минус своим диапазоном.
Теперь обьясняю перетекание , если я хочу выяснить где мой велью диапазон , то я первым определением для себя даю что я должен доминировать 50% диапазона на каждом этапе и вычислить конечный диапазон велью с учетом всех влияющих Факторов . Например возьму диапазон 25% и фолд на 3 бет 55% и 4 бет 5% ,
на каждом из этапов прохождения я должен иметь 50% .

25x(1-0.5)=12.5% первый этап диапазон велью против диапазона открытия
25×(0.95-(1-0.55))×(1-0.5)= 6.25% второй этап диапазон велью против диапазона кола на трибет
25×(1-(1-0.05))×(1-0.5)=0.625 третий этап диапазон велью против диапазона 4 бета
(12.5+6.25+0.625)/3=6.4% четвертый этап общий диапазаон велью с учетом всех действий

По такому же принципу вычисляется диапазон блефа , только мы должны брать не 50% а 25% , но делается это хитрее т.к можно к финальному велью диапазону добавить 50% блефа при этом сохранится пропорция блефа к велью 2к1 в сторону велью.

6.4+(6.4×(1-0.05))=8% пятый этап составление 3 бет диапазона с пропорциями велью-блеф 2к1

Но я же не всегда буду прямолинейно играть по такой схеме , мне надо маскировать свои диапазоны , если взять и разделить на 3 части мой диапазон он будет делиться на Чистое Велью , БлафКетч и Блеф и каждый из диапазонов будет составлять 8×(1/3)=2.64% , и меня именно интересует маскировка своего прямолинейного диапазона путем разрезания каждого из диапазонов и перенос их из диапазона 3 бета в диапазон кола или диапазон 5 бета , и с какими частотами они перетекают из одного в другой диапазон и как компенсировать эти перетекания из каких диапазонов брать эту компенсацию . На сколько я понимаю для того что бы усилить свой диапазон кола , и оставить свой диапазон трибета нечитаемым на дистанции , я должен из диапазона трибета часть рук переносить в диапазон кола и компенсировать свой диапазон трибета теми руками которые опонент фолдит еще на префлопе , в противном случае я не максимально эффективно использую информацию о моем опоненте , свои карты которые мне сдают и что самое главное деньги которые вкладываю .

Я не знаю как подробней обьяснить все это . Вообщем как эти самые 2.64% разделить , перенести с какими % и откуда компенсировать путем замены переносов ? насколько я понимаю свой дипазон кола я могу усиливать за счет верха диапазона блаф кетча т.к вскрыть блеф сильные руки не нужны причем я подразумеваю что можно переносить до 100% в диапазон кола , но вот что касается велью и блеф диапазонов как их разделять не имею понятия , т.к времени нету считать все это и смотреть что происходит.

Ответить
Цитата
RandomGenerator
BlackMember

Присоединяюсь к предыдущим вопросам. Плюс мне интересно, чтобы ты объяснил вот эту фразу:

По факту если я буду играть против его диапазона защиты зеркально , отражая его диапазон в своем спектре , то я буду играть в 0.

Играть зеркально против диапазона защиты - это как?

У тебя очень необычная терминология, поэтому некоторые ключевые мысли сложно понять. Я думаю, ты вряд ли увидишь здесь размышления по поводу твоих вопросов пока не объяснишь свою терминологию.

Ответить
Цитата
evtik
PokerStrategist

Ты сейчас просто сделал конспект своего первого сообщения.
1)И можешь мне конкретно объяснить, как ты себе представляешь вот это, как:f_confused::f_confused:

2. Что бы сохранять склонность коллировать мои велью руки с худшими руками и выбрасывать лучшие руки

2)Что за диапазон "БлафКетч", как можно 3бетить блефкетчем?

Ты может сделай какие-нибудь наброски в эквиляторе/флопзиле
Я не понимаю вообще о чем ты говоришь

насколько я понимаю свой дипазон кола я могу усиливать за счет верха диапазона блаф кетча т.к вскрыть блеф сильные руки не нужны причем я подразумеваю что можно переносить до 100% в диапазон кола

Ответить
Цитата
RandomGenerator
BlackMember

Оригинал пользователя evtik
Ты сейчас просто сделал конспект своего первого сообщения.
1)И можешь мне конкретно объяснить, как ты себе представляешь вот это, как:f_confused::f_confused:

Он, видимо, имеет в виду, что поскольку опп знает, что у нас в диапазоне 3бета есть блеф, то будет продолжать колоть с худшими руками.
Однако, господин ungagaovsyannikov, на вопрос-то ты так и не ответил. Почему 2 вэлью на один блеф? Откуда взято это соотношение? Почему не 1 к 1 или не 2 блефа на 1 вэлью? Почему ты считаешь, что именно при таком соотношении опп будет продолжать колоть худшие руки? Может быть, наоборот, он посчитает, что блефа у тебя маловато совсем и будет фолдить?

Ответить
Цитата
evtik
PokerStrategist

Он, видимо, имеет в виду, что поскольку опп знает, что у нас в диапазоне 3бета есть блеф, то будет продолжать колоть с худшими руками.

А "лучшие руки" тогда почему опп будет выбрасывать?

Ответить
Цитата
RandomGenerator
BlackMember

Гг. Это я невнимательно прочитал. Не знаю почему) Вопрос к автору. Может он там бедняге угрозы в чате пишет, что тот начинает колоть шлак и выкидывать топ)

Ответить
Цитата
ungagaovsyannikov
PokerStrategist

Играть зеркально , это значит подражать сопернику или копировать его действия напримере если с EP опонент открывает 11% и в его диапазон входят дефолтные руки 22+, ATs+, KQs, AJo+, KQo то , я копирую его действия , но не все а лишь часть его действий , пример 50% верха его диапазона я трибечу , т.к я предполагаю что я впереди против всего его диапазона , 50% диапазона который я трибечу на велью, я разбавляю блефами в которые добавляю из диапазона фолда , если опп играет 11% из 100% то он оставшиеся 89% фолдит изначально , из этих 89% я разбавляю блефами , то есть 5.5%+2.75% , то оставшиеся 50% от его диапазона я коллирую это будет отражение его диапазона , но по эквилятору не хватает эквити моему диапазону кола и я начинаю компенсировать за счет диапазона блафкетча до тех пор пока не будет баланс 50 на 50 . Вот это я и называю зеркальным диапазоном , и что самое главное мой диапазон кола так же сузится путем переноса моих рук в диапазон трибета . При этом мой диазон трибета станет полярным , но в статистике при повторении действий на дистанции он будет показан как велью диапазон на всех этапах .

evtik я тебе посоветую книгу Метью Джанды почитать. Диапазон Блаф Кетча называется низ диапзона велью , диапазон велью это 50% рук которые ты доминируешь опонента на каждом этапе , по цифре 25% низа диапазона велью . Или 33% общего диапазона трибета где он является серединой и представляет собой хрен пойми что , толи он велью толи блеф , поэтому он и блаф кетч назыкается. Вот и думай как можно трибетить блаф кетчем .

По поводу склонности коллировать - называется соотношение блефа к велью на каждые 2 велью руки нужно разбавлять 1 руку блефом , Это называется GTO или игровой теоритический оптимум .

Ps извините я не стал расписывать спектры , времени очень много занимает

Ответить
Цитата
ungagaovsyannikov
PokerStrategist

RandomGenerator я не такой злой , агрессивный но не злой и если меня тыкнут носом в мои ошибки я буду признателен

Ответить
Цитата
LD99
Oldschool Grinder

Привет, ungagaovsyannikov!

Оригинал пользователя RandomGenerator
...
У тебя очень необычная терминология, поэтому некоторые ключевые мысли сложно понять. Я думаю, ты вряд ли увидишь здесь размышления по поводу твоих вопросов пока не объяснишь свою терминологию.

Есть такое дело :)

Кстати, обратил внимание такой вот момент: в недавней серии для микролимитов приводилась рекомендация по 3-бету в 1/3 от %% рейза (с упоминанием проведенных расчетов, но без конкретики). Если взять твои первые цифры, то 35% и 11.81% - то это как раз и соответствует. Но вот насчет дальнейшего приплюсовывания к этому еще строго половины блефов речь все-таки не пошла )
В целом - все рассуждения заходят достаточно далеко и запутаться в них проще простого, причем почти всем...

Просто любопытно - а об игре на каких лимитах заходит речь-то?

Ответить
Цитата
ungagaovsyannikov
PokerStrategist

Я не беру конкретный лимит за основу ибо все игроки играя в покер находятся в одинаковых условиях , и это не значит если я играю лимит нл100 что игрок с нл2 слабее меня, вопрос в том что или кто сдерживает игрока нл2 играть нл100 . Я например понимаю откуда берутся эти 33% от диапазона открытия, но большинство не знает , а подражают и что обиднее всего я тоже подражал раньше этому . Поэтому и спрашиваю , для некоторых это темный лес , и если уж ЧЕРНАЯ МАМБА меня не поняла , или сделала вид что не поняла , то я не знаю как объяснить все это людям , хотя есть один универсальный язык который понятен всем , язык называется математикой . Я позже выложу уравнение и задам вопрос к цифре.

Ответить
Цитата
murmanman
Elite Grinder

Самое забавное, что автор считает себя самым умным, а сам играет

Spoiler

НЛ2 :appl: :yaoming: :yaoming: :spit: https://www.pokerstrategy.com/ru/forum/thread.php?threadid=1041646

Я например понимаю откуда берутся эти 33% от диапазона открытия, но большинство не знает , а подражают и что обиднее всего я тоже подражал раньше этому . Поэтому и спрашиваю , для некоторых это темный лес , и если уж ЧЕРНАЯ МАМБА меня не поняла , или сделала вид что не поняла , то я не знаю как объяснить все это людям , хотя есть один универсальный язык который понятен всем , язык называется математикой . Я позже выложу уравнение и задам вопрос к цифре.

Чувак ты зачем то пытаешься оскорбить блека который НЛ400+ играет, ты просто понимаешь какая пропасть между Нл2 и НЛ400+ лимитами. То есть может ты вообще никогда не дойдешь до такого лимита. Так что наоборот тебе б в диалог вступить задавать вопросы и узнавать что то новое, а не пытаться оскорблять, поучать итд .

но большинство не знает , а подражают

то я не знаю как объяснить все это людям

Первое сообщение в теме вроде как ты собирался задавать вопросы, а теперь это выглядит что теперь ты всех поучаешь :milord:
ну чувак ты же играешь грёбанный НЛ2 и просто с потолка выбираешь выражения типа перетекания диапазонов итд

То что Джанду прочитал молодец, ещё прочитай Билла Чена там много формул. Ну ещё если КРЕВ не юзаешь, то обязательно заюзай чтобы хоть на равных сражаться с топ регами НЛ2:profit:

Ответить
Цитата
ungagaovsyannikov
PokerStrategist

murmanman я вообщем сделаю вид что не читал это , т.к. в своих постах я констатировал выводы к которым пришел, а не учил кого как играть , оскорблять я никого не оскорблял , если ты считаешь что черная мамба это оскорбление , то я тебе скажу что это змея одна из самых ядовитых в мире и я предпочту статус BlackMember называть черной мамбой нежели назвать Черным Членом .

Если ты хотел помочь мне , так и скажи что я делаю не так строя свой диапазон , а не констатируй тот факт который может быть неверный или неполным , т.к я могу опровергнуть твое знание обо мне в любую секунду . Если ты можешь опровергнуть меня , сделай это и помоги мне , в противном случае я тебя попрошу воздержись от своих реплик какой я глупый в твоем понимании , так как в моем понимании ты "не можешь быть глупее меня" , но своими коментариями ты говоришь , что уж "точно не умнее".

Ответить
Цитата
RuBack
BlackMember

соотношение блефа к велью на каждые 2 велью руки нужно разбавлять 1 руку блефом , Это называется GTO или игровой теоритический оптимум .

Задам вопрос еще еще раз. Откуда ты это взял? Все это выглядит голословно и бездоказательно. Вот например настоящее определение GTO:
http://ru.pokerstrategy.com/glossary/GTO-Игровой-теоретический-оптимум-(Game-Theoretical-Optimum)_2135/
В определении нет 2к1 велью к блефам. Если ты взял это из какого-то источника, то прошу процитировать автора или хотя бы сказать что это за источник.

Оригинал пользователя evtik
А "лучшие руки" тогда почему опп будет выбрасывать?

Опп будет фолдить лушие руки относительно нашего блеф рэнжа и колить худшие руки относительно нашего велью рэнжа.

Если ты хотел помочь мне , так и скажи что я делаю не так строя свой диапазон

И вот тут как раз могу дать совет. Ты "зеркалишь" диапозон опен рейза, взяв от него 50%, так как эти руки "доминируют" его диапозон. Но после трибета мы будем играть не с его диапозоном опена, а диапозоном колла трибета. И если он выкинет на трибет например 55%, то наши руки вэлью руки позади его диапозона колла. А наш блеф и блаф кетч диапозон тем боллее. Так что думаю лучше "зеркалить" диапозон защиты на трибет. Хотя может ты так и делаешь, мог неправильно тебя понять, так как ты довольно непонятно пишешь.

Ответить
Цитата
RandomGenerator
BlackMember

Самое забавное, что автор считает себя самым умным, а сам играет нл2

Так что наоборот тебе б в диалог вступить задавать вопросы и узнавать что то новое, а не пытаться оскорблять, поучать итд .

чото как-то зря ты это. если он и считает себя умным, то небезосновательно. а поучать/оскорблять он никого не пытался. просто высказывал свои мысли как умеет.

Ответить
Цитата
ungagaovsyannikov
PokerStrategist

2 к 1 я прочитал Джанду и смотрел воды Теклберри для платина-диаманта , третья часть о гто , и он говорил что на каждые 2 велью руки нужно добавлять 1 блеф . Я понимаю это касается всей концепции покера , так же и префлопа . На каждый 2 велью диапазона , я должен добавлять диапазон блефа , И если не брать в расчет диапазоны 4 бета , кола на 3 бет и фолда на трибет , то если опонент играет 25% диапазон то оставшиеся 75% он фолдит и я составляю диапазон блефа из того что он фолдит , а велью диапазон состовляю из 50% того что доминирую его , вычисляя велью диапазон который будет 12.5 я добавляю 50% блефов что будет соотношение 2к1 , но оставшиеся 50% переношу в диапазон кола , но он будет слаб против его 25% диапазона , и поэтому я часть рук опять же переношу в диапазон трибета тем самым сужая диапазон кола и из диапазона велью переношу в диапазон кола усиливая его , против его 25% диапазона до тех пор пока не будут 50 на 50% , то есть 0. Так вот я хотел знать как резать свой диапазон блеф кетча и диапазон велью и каким % усиливать свой диапазон кола , в твоем понимании я сначало делаю сплит и потом переношу

И да RuBack ты там за мамбу не обижаешься ? А то товарищ тебя тут защищает ты его там поблагодари . И спасибо за то что не забиваешь на ответы

Ответить
Цитата
Поделиться: