Столкнулся с проблемой балансировки 3 бет диапазона в зависимости от того какой диапазон соперник защиает против 3 бета онли колом , а не 4 бетом . Если взять пример за основу Enemy open 35% а фолд на 3бет 55% и 4 бет 0% Enemy защищает 35×(1-0.55)=15.75%. По факту если я буду играть против его диапазона защиты зеркально , отражая его диапазон в своем спектре , то я буду играть в 0. Ну как известно в покер надо играть в плюс , для этого мне надо отклоняться от своей игры и играть больше рук при этом старться удериживать соотношение велью и блефов 2к1 в сторону велью рук что бы сохранять склонность опонента коллировать с худшими и фолдить с лучшими . Если посмотреть на его диапазон открытия 35% то по дефолту я должен сохранять балансировку 2 велью и 1 блефа , по сути я должен доминировать 50% его диапазона добавляя при этом половину блефов , при этом мой диапазон расчитываться будет следующим образом 35×(1-0.50)+(35×(1-0.50²))=26.25% при этом если разложить мой диапазон будет баланс велью и блефов 2к1 где первая часть уравнения будет вычисление велью диапазона а вторая блеф диапазона. Но если взглянуть с точки зрения защиты его диапазона, наш диапазон будет выглядеть следующим образом 15.75×(1-0.50)+(15.75×(1-0.50²))=11.81%. Что уже меньше чем его общий диапазон . По закону средних чисел (11.81+26.25)/2=19.03% будет мой трибет против его общего диапазона и против диапазона защиты. Но если он защищается с 15.75% а я трибечу с 19.03% то какая то часть из его диапазона фолда перешла в мой диапазон трибета, для этого я вычисляю 19.03-15.75=3.28% . Теперь я вычисляю какой диапазон опонент фолдит на мой трибет 35×0.55=19.25%. И финальное вычисление какой процент из диапазона фолда Enemy перетечет в мой диапазон трибета 3.28/19.25=17%. По логике оставшиеся 83% я отправляю в диапазон кола а не трибета , при этом 17% от его диапазона фолда которые отправляются в диапазон 3 бета , будут низом его 100% диапазона фолда . В конечном этоге я вижу следующую картину как выглядит мой диапазон трибета разложенный на 3 диапазона . 1 Диапазон Чистого велью , 2 Диапазон Блафкетча , 3 Диапазон блефа . Как он выглядит в цифрах 19.03×(1/3)=6.34% будет выглядеть каждый из диапазонов при этом сохранится соотношение блефа к велью 2к1 в сторону велью .
Вопрос как правильно резать свой диапазон велью,блефкетча,блефа перенося из 3 бет диапазона в диапазон кола ? С какими максимальными частотами они будут резаться ? Какой максимальный предел компенсации при обрезании диапазонов велью,блефкетча,блефа путем замены их из диапазона фолда ? Что нужно заменять в каждом из диапазоне ВЕРХ или НИЗ диапазона ?
Насчет компенсации обрезания диапазонов из диапазона фолда опонента и путем перенос в диапазон кола , возникает мысль а не переносить ли мне максимум 50% того что он фолдит , таким образом мой диапазон кола становится сильнее , а диапазон трибета слабее , но при этом мой диапазон не будет палевный в плане того, что я не сбалансировано трибечу сохраняя соотношение велью к блефам в цифрах , но не в картах . Таким образом мой диапазон по моему предположению перевернется в обратную сторону , то есть он будет 2 блефа на 1 велью , т.к. часть диапазонов из общего трибета я перенес в диапазон кола тем самым усилив диапазон кола , и ослабил диапазон трибета за счет компинсации его из диапазона фолда . И наталкивается такой вывод , чем больше я получаю фолдов от опонента тем больше я должен его трибетить меняя свою полярность в сторону блефа . И опять получаю вопрос Если я в позиции или без, то:?
И логическое объяснение говорит что я должен минимум трибететить с полностью поляризованным
диапазоном и склоняться к де поляризованному в сторону блефа , и обратное когда я без позиции то есть максимум что я могу придумать это поляризовать свой диапазон и склоняться к де поляризованному в сторону велью .
Я в свой вопрос не стал включать влияние 4бетов и бетсайзингов т.к за ними последуют дополнительные вопросы,рассуждение и вычисления , но если хоть кто то поможет ответить на часть заданных вопросов касающиеся управление частотами , я буду вам очень благодарен .