Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Флеш-дро, стрит-дро на флопе. Когда выгодно смотреть терн/ривер? Сколько добрать, если закрылось дро

13 Сообщения
4 Пользователи
2 Реакции
332 Просмотры
Goldenboat
PokerStrategist

Всем привет! Интересует такой вопрос, часто вижу в оффлайне.

Префлоп. У нас и у оппа по 100бб. Опп открывается рейзом в 8бб. Мы колл и смотрим флоп к примеру с 67s у нас. Банк 19 бб (1 колер и блайнды)
Флоп. Мы попали в: 1) стрит-дро 2)флеш-дро. Оппонент ставит примерно 2/3 банка (12бб) и у меня и у оппа остается по примерно по 80 ББ. Банк на флопе 43бб.
1-А) Сколько нужно добрать с оппа на терне если собрали стрит?
1-Б)Сколько нужно добрать с оппа на терне если собрали флеш?

Терн. Если мы не собираем стрит или флеш, опп на терне ставит 1/2 банка и у нас остается примерно по 60 бб. Допустим мы колл его ставки. Банк на терне 83бб.
2-А) Сколько нужно добрать с оппа на ривере если собрали стрит?
2-Б)Сколько нужно добрать с оппа на ривере если собрали флеш?
Ривер. Если не собрали ничего, и опп прочекал ривер, насколько будет выгоден блеф олл-ин на все наши 60ББ, чтобы выиграть 84ББ, при том, что опп будет в 50% выкидывать в пас свою руку.

Ответить
Цитата
12 ответов
Moderator
qruasan
Oldschool Grinder

Привет, Goldenboat. Перенёс тему в раздел стратегических дискуссий

Ответить
Цитата
LD99
Oldschool Grinder

Привет, Goldenboat!

Большинство твоих вопросов здесь касаются самых основ покерной математики: аутов, оддсов, пот-оддсов и пр.
Изучал ли ты материалы раздела стратегии на ru.pokerstrategy.org ? В любом случае, было бы правильно вернуться к освоению этих тем. Думаю, начать можно прямо отсюда: Основы: Оддсы и ауты
По последнему вопросу: очень бы тебе советовал попробовать рассчитать математическое ожидание самостоятельно (тем более, что все исходные данные для этого ты здесь привел)...

Ответить
Цитата
Goldenboat Автор темы
Goldenboat
PokerStrategist

Оригинал пользователя LD99
Привет, Goldenboat!

Большинство твоих вопросов здесь касаются самых основ покерной математики: аутов, оддсов, пот-оддсов и пр.
Изучал ли ты материалы раздела стратегии на ru.pokerstrategy.org ? В любом случае, было бы правильно вернуться к освоению этих тем. Думаю, начать можно прямо отсюда: Основы: Оддсы и ауты
По последнему вопросу: очень бы тебе советовал попробовать рассчитать математическое ожидание самостоятельно (тем более, что все исходные данные для этого ты здесь привел)...

спасибо, но хотелось бы чтобы кто-то, как говорится, по полочкам разложил! если знаешь, напиши, пожалуйста, ответ на вопросы!

Ответить
Цитата
oxen
Elite Grinder

1-А. 27,5 бб
1-Б. 19,7 бб
2-А. 32 бб
2-Б. 19,2 бб
Ривер. EV=12 бб

Все это без учета рейка.

Ответить
Цитата
Goldenboat Автор темы
Goldenboat
PokerStrategist

Оригинал пользователя oxen
1-А. 27,5 бб
1-Б. 19,7 бб
2-А. 32 бб
2-Б. 19,2 бб
Ривер. EV=12 бб

Все это без учета рейка.

Спасибо большое за ответ! Не мог бы, пожалуйста, еще написать как посчитал это все дело? И почему у тебя в 2-Б нужно добирать меньше чем у 1-Б? Мне кажется логично будет, что на ривере нужно больше добирать будет чем на терне, когда у нас закрылось дро -мы же заплатили за просмотр терна, а значит должны "отбить" ставку терна и наварить еще на ривере, чтобы быть в плюсе?

Ответить
Цитата
oxen
Elite Grinder

Формулу попозже выложу.

Что касается 2-А и 2-Б, то здесь как раз логично наоборот. ФД имеет больше аутов, чем ОЕСД, а чем больше аутов, тем больше эквити на терне, чем больше эквити, тем меньше надо добирать, т.к. чаще доезжаем.

Но имел ввиду ты вроде другое. Почему на терне надо добирать больше, чем на ривере? Так на флопе мы коллируем 2/3 пота, а на терне 1/2. Чем лучше пот-одсы, тем меньше надо добрать. Но цифры эти для нулевого колла на терне, без учета потерь на флопе. Т.е. это граница когда колл на терне становится лучше фолда. А что бы оправдать еще и потери на флопе, надо сложить 1-А+2-А и 1-Б+2-Б.

Ответить
Цитата
oxen
Elite Grinder

должны добрать = (размер колла)*100/(одсы %) - ((пот до нашего колла) + (размер колла))

Но нужно иметь ввиду, что это упрощенная формула, которая не учитывает множество факторов. Например, мы считаем сколько нужно добрать на терне, но ведь оппонент не всегда будет ставить на терне и соответственно за эту цену мы увидим не одну карту, а две. Соответственно мы можем меньше добирать, чем по этой формуле. Или, например, эта формула не учитывает, что и в случае доезда мы можем проиграть лучшему стриту или флашу. Ну и еще какие-то факторы будут влиять.

Одсы %

ОЕСД флоп - терн 17,02%, терн - ривер 17,39%, флоп - ривер 34,41%
ФД флоп - терн 19,15%, терн - ривер 19,57%, флоп - ривер 38,71%

Ответить
Цитата
Goldenboat Автор темы
Goldenboat
PokerStrategist

Но имел ввиду ты вроде другое.

Спасибо, я там неправильно указал, 1-Б и 2-Б имел ввиду.

2-Б. 19,2 бб

вот тут меня смущала цифра, я посчитал по твоей формуле и получилось 23,9!

А что бы оправдать еще и потери на флопе, надо сложить 1-А+2-А и 1-Б+2-Б.

поясни, пожалуйста, тут не совсем понял! Т.е. (1-Б. 19,7 бб) и (2-Б. 19,2 бб) - это отдельно взятые около нулевые коллы для флопа и терна, а "чтобы оправдать еще и потери на флопе" мы должны добрать с оппа на терне не 19,2 бб, а 19,7+19,2=38,9бб?

Ответить
Цитата
Goldenboat Автор темы
Goldenboat
PokerStrategist

должны добрать = (размер колла)*100/(одсы %) - ((пот до нашего колла) + (размер колла))

Я пробовал считать и на это время потратилось достаточно. Скажи, пожалуйста, всегда так сложно и долго считать или примерно с опытом уже знаешь сколько добрать, к примеру если пол банка- то столько-то, если 2/3 - столько-то и т.д.?

Ответить
Цитата
oxen
Elite Grinder

Оригинал пользователя Goldenboat

А что бы оправдать еще и потери на флопе, надо сложить 1-А+2-А и 1-Б+2-Б.

поясни, пожалуйста, тут не совсем понял! Т.е. (1-Б. 19,7 бб) и (2-Б. 19,2 бб) - это отдельно взятые около нулевые коллы для флопа и терна, а "чтобы оправдать еще и потери на флопе" мы должны добрать с оппа на терне не 19,2 бб, а 19,7+19,2=38,9бб?

Да. За исключением того, что 38,9бб должны добрать на ривере, а не на терне. На терне 19,7бб достаточно. И, кстати, 19,7бб мы не обязаны добирать именно на терне, можно часть на терне, часть на ривере или все на ривере.

Ответить
Цитата
oxen
Elite Grinder

2-Б. 19,2 бб

вот тут меня смущала цифра, я посчитал по твоей формуле и получилось 23,9!

Может что-то я не понял и взял не те цифры.
20*100/19,57-83=19,2

Ответить
Цитата
oxen
Elite Grinder

Я пробовал считать и на это время потратилось достаточно. Скажи, пожалуйста, всегда так сложно и долго считать или примерно с опытом уже знаешь сколько добрать, к примеру если пол банка- то столько-то, если 2/3 - столько-то и т.д.?

С опытом знаешь сколько надо добрать (примерно). Но дело в том, что с опытом много нового узнаешь и понимаешь, что "сколько нужно добрать" это первый этап. Розыгрыш дро многогранней, чем решение задачи "по шансам колить или нет и сколько нужно добрать, если не по шансам".

Ответить
Цитата
Поделиться: