Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Флопы в рейженых потах.

8 Сообщения
3 Пользователи
5 Реакции
359 Просмотры
MonkeyKingBar
PokerStrategist

Мы RFI BU 50%.
Опп коллер BB. Опп не донкает.
Наши варианты: чек, бет 33%, бет 50%, бет 75%. (ваши варианты? бет 33% 100% диапазона это баян :D)

Флоп 1: 2♥:4♥:5♣:
Ваши мысли по диапазонам? Что ответ на рейз в каждом из вариантов?
Мои рассуждения:

Spoiler

В 75% уходят готовые стриты, натс флаш-дро, комбодро, сеты, JJ-AА. Блефов всё ещё не хватает, и в 75% уходят Кх, Qx красные.
В 50% остальные две красные, 6х с красным кикером, 66-TT.
На 33% остаются 5х, 4х, 2х, бекдор стриты, Ах с норм кикером. Остальное в чек.
На рейз диапазон 75% весь колл (в нормальном сайзинге офк),
Из 50% - флаши рейз (защита от 4 красной), 6х/кармашки колл рейза и фолд на агрессию на тёрне если не усилимся.
Из 33% низкий сайзинг рейза (не больше х3) коллируем видимо на всём, выше- всё фолд.

Флоп 2: T♠:A♦:Q♣:
Мои рассуждения:

Spoiler

Тут обратная ситуация - попал весь бродвей, любые две старше Т ставим 75%.
В 50% уходят Кх, Qх (натс гатшоты), Ах (ТП как никак).
В 33% уходят Тх, Qx (защита слабой готовой, хотя может стоит уже в чек убрать).
Все кармашки предлагаю убирать в чек, у нас просто нет шансов на таком флопе, если мы не попали.

Жду ваших мыслей.
Стоит ли продолжать рубрику, кто-то хочет наконец играть не в слепую?

Ответить
Цитата
7 ответов
vampiric
Elite Grinder

Мысль здесь одна, забудь эти сплиты сайзингов на флопе как страшный сон, эдак до нл100+ они вообще не нужны. Ты все равно их не забалансишь нормально, только запутаешься сам. Как ты их разложил в первом случае, на 75% против тебя надо все фолдить, на 50% все коллить, а на 33% все рейзить, и это будет прибыльно :) (Я утрирую, конечно, но не слишком далеко от истины). В общем, советую плясать от контбета одним сайзингом (само собой, на сухих бордах это будет один сайз, на дровяных - другой) и сосредоточиться на диапазонах (что контбетим, что защищаем на чек/рейз, с чем ставим 2 баррель на каких картах терна и т.д), это достаточно большая работа и без сплита сайзингов.

Ответить
Цитата
MonkeyKingBar Автор темы
MonkeyKingBar
PokerStrategist

Думаешь дефолт 33% весь диап будет сейчас работать?
Вроде легче эксплойтить как раз пока я на микро, гле это еще легко делать.

Ответить
Цитата
vampiric
Elite Grinder

Оригинал пользователя Yuri5Aleksandrovich
Думаешь дефолт 33% весь диап будет сейчас работать?

Это только на сухих досках. На дровяных у нас уже будет диапазон чека, и ставим мы большим сайзом. Думаю, 2/3 будет норм.

Ответить
Цитата
LD99
Oldschool Grinder

Привет, MonkeyKingBar!

Спасибо за саму тему! :f_thumbsup:
Если честно, то в общем случае я тоже не вижу необходимости в разделении сайзингов на одинаковых типах бордов, особенно на нл5 и в таком их разнообразии ))
Считаю, что этим ты больше сам себя запутаешь, нежели своих оппонентов :f_cry:
Кроме того, стремление все это выстроить-отбалансировать будет отнимать у тебя время и силы от вещей более насущных. Глянул мельком последние выложенные руки в твоем блоге: например, местами явно присутствует переигрывание - есть над чем работать, в общем...

ps. разделение сайзингов по типам бордов и в зависимости от оппонента/ов считаю вполне себе правомерным )

Ответить
Цитата
MonkeyKingBar Автор темы
MonkeyKingBar
PokerStrategist

LD99, да в том и дело, что концепция интуитивно понятна, много с тем, с чем поедем на стек, средне с тем, где 2 улицы велью/даже доехав не хотим пуша, мало для защиты слабой готовой/в блеф с бекдорами.
Что посоветуешь, чтобы не переигрывать? Я подробно занялся всем начиная с флопа, а дорогие ошибки это обычно 3бет-4бет поты, коллы/рейзы на ривере. Стоит прыгнуть сразу туда или дойти постепенно?

Ответить
Цитата
vampiric
Elite Grinder

Оригинал пользователя MonkeyKingBar
Что посоветуешь, чтобы не переигрывать? Я подробно занялся всем начиная с флопа, а дорогие ошибки это обычно 3бет-4бет поты, коллы/рейзы на ривере. Стоит прыгнуть сразу туда или дойти постепенно?

Чтобы не переигрывать руки, надо начинать с префлопа. Составь нормальные ренжи, хотя бы того же Визла, и не выходи за них, даже если очень хочется. Если у регуляра высокий фолд на 3бет, это не значит, что его надо 3бетить с эни ту, можно немного (ключевое слово) расширить спектр. А можно и не расширять, играть от своих спектров, на микро это нормально. Но нет, мы 3бетим его с овном (барашком), ПАТАМУШТА ИКСПЛОЙТ, и потом не понимаем, куда деваются деньги. Опп два раза подряд нас 3бетнул, вот гад, он же меня ИКСПЛОЙТИТ, получай 4бет с ATo! Никогда не было такого? :D
На постфлопе прежде всего надо понимать абсолютную/относительную силу своей руки, топ-пара это не натс, допер на 3флеш доске - это не натс, сет на 4флеш/4стрит доске это вообще... барашек и т.д. Это не значит, что не надо вельюбетить топ пару или допер, это значит, что на агрессию оппа надо реагировать адекватно. Я прописные истины говорю, но как правило из-за такой вот ерунды мы и не можем побить микро-лимиты.

Ответить
Цитата
MonkeyKingBar Автор темы
MonkeyKingBar
PokerStrategist

Да, ты прав, я примерно то же самое начал проповедовать в разборе задач, но к себе применить получается слабо. Особенно про префлоп, туда вообще не смотрел, играться в 4бет потах с регами на 68s стандартная практика. Спасибо.
У визла бредовые ренжи как мне кажется в прохождении 6макс, а более свежих я не видел. У меня мои хорошие есть, надо просто научиться не отклоняться...

Ответить
Цитата
Поделиться: