Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

худ и не только

12 Сообщения
5 Пользователи
0 Реакции
640 Просмотры
Shustrilla
Oldschool Grinder

добрый вечер ! на каккие статы нужно операться во время игры в ха кеше? какие нужно выводить ? и каковы нормы этих статов в игре против разных опов ну я имею ввиду что допустим у опп ч-р флопа 50% это уже не оптимальная игра от опа значит можно под это подстраиваться) ну и там по всем статам если пройтися ) где это можно узнать видео статьи или что то еще?

Ответить
Цитата
11 ответов
naftabaron
Elite Grinder

Сюда загляни.

и каковы нормы этих статов в игре против разных опов ну я имею ввиду что допустим у опп ч-р флопа 50% это уже не оптимальная игра от опа значит можно под это подстраиваться) ну и там по всем статам если пройтися ) где это можно узнать видео статьи или что то еще?

Никогда не задавался этим вопросом, просто считаю, что это бессмысленно и не принесёт пользы. К примеру опп чек-рейзит 50% и будет в 90% коллить/пушить на наш 3бет, другой - в 30%. Абсолютно разная подстройка! Сюда же эффективный стэк, динамика, тайм и сайз теллсы, кучу других статов и нотсы по структуре чек-рейза. Короче, получаем настолько сложный массив данных, что его создание займёт уйму времени. Но я всё равно не считаю это "Золотым граалем", который принесёт тебе успех. На мой взгляд гораздо важнее научиться мыслить спектрами, максимально правильно определять эти спектры, и научиться покерной математике, чтобы использование этих спектров давали на выходе ход с наибольшим +ЕВ. Надеюсь, ты понял о чём я.

Ответить
Цитата
Orca174
PokerStrategist

Нет ,ну всё-таки, неплохо для начала знать статы при ОТИ, ну то есть, мб неправильно сформулировала, средние статы против среднего оппонента. Хотя бы для того , чтобы примерно представлять какие частоты должны быть у тебя. Хотя они ессно будут варьироваться , а иногда и очень сильно от оппа к оппу. Но для начала нужно их знать , что бы понять в какую сторону оппа заносит.

Не знаю понятно ли выразила мысль. :rolleyes:

Ответить
Цитата
Orca174
PokerStrategist

Оригинал пользователя Shustrilla
добрый вечер ! на каккие статы нужно операться во время игры в ха кеше? какие нужно выводить ? и каковы нормы этих статов в игре против разных опов ну я имею ввиду что допустим у опп ч-р флопа 50% это уже не оптимальная игра от опа значит можно под это подстраиваться) ну и там по всем статам если пройтися ) где это можно узнать видео статьи или что то еще?

А по-поводу ХАДа, то каждый его формирует для себя, то есть, что конкретно он считает нужным вывести на стол, а что оставить в попапе.
Посмотри в водах,что выводят себе тренера и сориентируешься.Но, как правильно сказал naftabaron, не думай что это главное при принятии решений, статы могут просто подсказать ,что-то ,но никак не будут решающим при принятии решения.

Ответить
Цитата
W0000
PokerStrategist

Чем больше играю хедз-ап, тем меньше нуждаюсь в ХУДе. Правда, если играть 3+ столов, он может и пригодиться, я просто не мультитейблю

Ответить
Цитата
Shustrilla Автор темы
Shustrilla
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя naftabaron
Сюда загляни.

и каковы нормы этих статов в игре против разных опов ну я имею ввиду что допустим у опп ч-р флопа 50% это уже не оптимальная игра от опа значит можно под это подстраиваться) ну и там по всем статам если пройтися ) где это можно узнать видео статьи или что то еще?

Никогда не задавался этим вопросом, просто считаю, что это бессмысленно и не принесёт пользы. К примеру опп чек-рейзит 50% и будет в 90% коллить/пушить на наш 3бет, другой - в 30%. Абсолютно разная подстройка! Сюда же эффективный стэк, динамика, тайм и сайз теллсы, кучу других статов и нотсы по структуре чек-рейза. Короче, получаем настолько сложный массив данных, что его создание займёт уйму времени. Но я всё равно не считаю это "Золотым граалем", который принесёт тебе успех. На мой взгляд гораздо важнее научиться мыслить спектрами, максимально правильно определять эти спектры, и научиться покерной математике, чтобы использование этих спектров давали на выходе ход с наибольшим +ЕВ. Надеюсь, ты понял о чём я.

как мыслить спектарами ? с чего начать вообще? скачать эквилаб? я просто никогда не мыслил спектарами я пытался поставить его именно на карту а не на спектр

Ответить
Цитата
Orca174
PokerStrategist

для начала поиграй фуллринг, посмотри стратегию и воды ,когда наберёшься опыта и научишься мыслить спектрами ,мб захочешь прийти в ХА
;)

Ответить
Цитата
Shustrilla Автор темы
Shustrilla
Oldschool Grinder

да ты че какой фул ринг) я уже как год играю ха кеш

Ответить
Цитата
Orca174
PokerStrategist

Поэтому и совет такой,уже год, типа "играешь ХА", а не понимаешь ,что значит" мыслить диапазонами". Мб рано... ;)
Хотя.... какой рум,ник,плиз? :uchavst:

Ответить
Цитата
Skubidu888
BlackMember

Я вообще не понимаю, как можно класть соперника на руку :)

То есть мы ставим цбет в Q83 борд, тыкая пальцем в небо считаем, что там QJ и играем дальше так, будто у него именно эта рука и есть? :)
Мы ведь понимаем, что он может коллировать ряд Qx (в зависимости от call-open & chr), типа KQ-Q9, ряд 8х рук, типа 78, 89, 8T, K8, A8, пару карманок 77-TT, пару флоатов с Ax, ну и какой-нить слоуплей троек иногда.

Вот уже вырисовывается спектр рук, который можно вогнать в эквилятор, что-то там посчитать, выбрать верную линию :)

Ответить
Цитата
naftabaron
Elite Grinder

Я вообще не понимаю, как можно класть соперника на руку простая улыбка

Если ты Ф. Айви, то можно. На самом деле сам не представляю, как можно играть в НЛХЕ, а тем более в ХА, и без спектрального анализа. Спектры - это сила!) Без них далеко не поднимешься.

Ответить
Цитата
Orca174
PokerStrategist

Оригинал пользователя naftabaron

Я вообще не понимаю, как можно класть соперника на руку простая улыбка

Если ты Ф. Айви, то можно. На самом деле сам не представляю, как можно играть в НЛХЕ, а тем более в ХА, и без спектрального анализа. Спектры - это сила!) Без них далеко не поднимешься.

Ну всё-таки к риверу из всего спектра оппа ты должен выкинуть кучу рук и сузить диапазон до, иногда ,1 единственной руки.
Хотя так не хочется быть похожей на Ф.Айви,у него взгляд не очень нормального человека ;)

Ответить
Цитата
Поделиться: