Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] Что делать после Call на наш Raise

5 Сообщения
5 Пользователи
0 Реакции
948 Просмотры

Две ситуации:

1. Наш рейз на пре-флопе; флоп нам зашел, мы открываем (перед нами ставки не было), противник один. По стратегии SSS - мы рейз в 2/3 банка, если сбросился - все ок, если он ре-рейз - мы AllIn, а вот что делать если он заколил наш рейз - идти на терне AllIn или 2/3 от банка на терне?

2. Наш рейз на пре-флопе; флоп нам не зашел, мы открываем (перед нами ставки не было), противник один. По стратегии SSS - мы рейз в 2/3 банка, если сбросился - все ок, если он ре-рейз - мы Fold, также не вполне понятна наша далнейшая реакция на терне и ривере на Call противника - продолжать атаковать на терне в 2/3 от банка или перейти на Check/Fold на Bet противника?

Особенно интересно наше поведение если опонент ведет как описанно выше (не атакует колит наши рейзы), у нас не полный мусор, а скажем вторая/третья по силе пара - считать ее рукой мусором и сбрасываться или всетаки пытаться атаковать дальше?

4 ответа
Lexey
Oldschool Grinder

Очень актуальная тема.
Все эти вопросы имеют смысл если терн не наш. Конкретизируем на всякий случай:

Пример1:

У нас KQо в СО. Мы рэйз, 1 опп колл.

Флоп AK5, из них скажем А5 одной масти (без туза и так понятно что делать). Опп чек, мы бет 2\3, опп колл. Терн - фоска. Опп чек, мы - ?.
Ставка на терне при этом обычно загоняет нас в оллин. Тут я против неизвестного ставлю всегда. На чем может играть так пассивно опп? Слоуплэй сета, слоуплэй туза с нормальным кикером (на НЛ20 это в порядке вещей) ну или дро. От дров надо защищаться поэтому ставим, ну если сэт, то тут уж никуда не денешься оплатим. По моему так =) Только вот наличие туза сильно смущает ....

Пример2:

У нас KQо в СО. Мы рэйз, 1 опп колл.

Флоп А73, А3 одномастные. Опп чек, мы бет, опп колл. Терн - 6(не в масть к А3).
Когда у нас нет ни пары, ни дро я думаю оптимальней будет чек/фолд.

В общем помогите старшие товарищи - смутные сомнения затерзали уже =)

тоже самое хрен поймешь или это лузгейм или слоуплей...
и вот получается что выигрываешь в 50%

FredQuimby
PokerStrategist

я играю по SSS на NL10. судя по стратегии шотстеков, наша пара королей, в данном примере - рука-мусор. хотя, я продолжаю агрессивно играть и делаю ц-бет, примерно в 1/2 или 2/3 пота. если есть колл и на терне я не улучшаюсь, играю чек/фолд. если есть рейз на флопе - фолд. по наблюдениям, рейз на флопе на этом лимите, в большинстве случаев, означает либо топ-пару, либо две пары, либо сет. большинство оппов, не имея туза и находясь на дро, будут играть чек/колл. если торн не наш и есть на нас бет, выхожу из игры. если торн не наш, но и флеша пока не придвидится, но есть бет - фолд. если торн не наш, флеша не придвидится, опп играет чек, я обращаюсь к нотсам, если таковые есть, в противном случае - фолд.

ViceCily
PokerStrategist

Если у нас не топ-пара и не овер-пара, и противник один. То мы ставим 2\3 от банка. Если он коллирует, то продолжаем так же на терне и ривере. Если противник ререйзит, то мы сразу делаем фолд.
Если у нас топ-пара или овер-пара, то мы ставим 2\3 банка, а на его ререйз идем сразу олл-ин. На терне и ривере действуем подобным образом.

Поделиться: