Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] что делать с AQo

44 Сообщения
24 Пользователи
0 Реакции
3,211 Просмотры

А где ты нашел утюг на 6 макс ? Да игрок тайтовый, но это лишь значит, что довольно часто он сфолдит на трибет, здесь нужно иметь ридсы на игрока, чтобы сыграть по-точнее и конечно же это от лимита зависит...

SameToy
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя Fabjan210
А где ты нашел утюг на 6 макс ?

Улыбнулсо... поищи гдето сразу за ББ:)

Вообще тут тема глубже... 3бет с AQ как минимум нам дает плюс агрессивного имиджа. В довесок к этому такой нит скорее всего выкинет карманки до 99 включительно (а против них всех мы то стоим чуть хуже чтоб колдколить... плюс к этому не попав он нам оплатит максимум контбет, если попадет то может и стек отнять...)
Опять таки... те руки что нас бьют QQ+, AK скорее всего это покажут сыграв 4бет (может АК только заколят)

В общем я за 3бет/фолд

На 6 макс имхо AQ Нужно играть так же, как AK против фулстек ТАГов.

Я бы обязательно сделал трибет против ТАГА... Подумай, как он будет выглядеть для тайт агрессивного игрока. Ты знаешь, что он дал опен рейз, ты знаешь, что он ТАГ и всё равно переставляешь его. Это выглядит очень опасно и ТАГ сыграет 4бет только тогда, когда будет играть на стек, то есть с QQ+ и возможно АК одномастными...

Если же против тебя играл Нит или какой-либо автоответчик, то такой трибет не имеет смысла, если противник плохо падает на контбет. Гораздо прибыльнее имхо играть колл и дальше в позиции. Часто такие такие игроки не попав во флоп дальше ставить не будут и позволят тебе забрать банк.

И во-общем против рыбы нужно всегда играть несколько агрессивнее, чем против регуляров.

igor4141
BlackMember

рука AQ слишком хороша,чтобы с ней блеф 3бетить(то есть бросать на 4бет). 3бетить надо тех,кто способен заколить с руками хуже (мелкие карманки, доминируемые тузы,KJ,KQ). соответственно колить надо тех у кого большой фолд на трибет

Amokeeva
Elite Grinder

я за колл и игру в позе. будет мильён флопов, на которых можно будет грамотно исполнить.-))

Два толковых комментария:

Оригинал пользователя igor4141
рука AQ слишком хороша,чтобы с ней блеф 3бетить(то есть бросать на 4бет). 3бетить надо тех,кто способен заколить с руками хуже (мелкие карманки, доминируемые тузы,KJ,KQ). соответственно колить надо тех у кого большой фолд на трибет

и

Оригинал пользователя qwevia1
3bet тут излишен , в позиции играя колдколом мы оставляем у оппа в игре такие руки как туз валет и король дама , которые мы доминируем , 3 бетом же мы их выбиваем, в позиции легко будет разыгрывать банк пот контролем)

FlameArt
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя 437463345
Если мы делаем 3бет считая, что мы впереди спектра оппонента, то после попадания в ТПТК, в 3бет поте нам надо будет стекатся, иначе зачем мы делаем 3бет? Все худшие руки человек с 8% вероятно будет выкидывать и там останутся только лучшие. Если мы делаем "лайт 3бет" в надежде на высокое фолд эквити(я бы пожалуй не стал делать такой против 8%) и то, что мы заберём ставку, то лучше делать это на одномастные коннекторы, либо карманную пару, т.к. мы хотя бы будет знать где находимся, если оппонент заколлирует.

+1, здесь полностью аналогично 3бету с AJ, ответит только доминирующий спектр, и неизвестно что делать с тп, хоть и надо выставлятся в 3бетпоте, очевидно позади. надежды на сбор велью лайт 3бетами очень мало в таком узком диапазоне. имхо колл.

кстати что за "рука для трибета"? :f_biggrin: рука для трибета та, которую ты хочешь играть против оппа с известным спектром, против которого ты впереди по эквити или по скиллу:)

Popov77740
PokerStrategist

Соглашусь с предыдущими ораторами, Против 8% нита 3бэт не айс, тем более ты в позе на него, колл, тага лага 3бет хорош, возможно у тебя лучшая рука, откуда у 8% мелкие карманки? Там валеты+ и ак, и против него мувы безполезны, он мля пол часа руку ждет, чтобы ее потом на 3бет зарыть? Под его спектр с доминируемы руками очень плохо заходить, со спекулятивными очень хорошо, он очень охотно платит со своей оверпарой.

lexx8000
Oldschool Grinder

Эквилятор показал, что 8% это 88+, AJ+, KQ+. Колируя мы оставляем все эти руки в игре и играть постфлоп будет довольно проблематично. Нужно будет узнать, что опп конбетит именно KQ, а не свой сет 888, а то проплатимся именно мы. Так что я за 3-бет. Во-первых неплохо было бы посмотреть на его фолд на трибет и агрессию и также 4бет. Если опп заколит наш трибет, то исходя из этих показателей мы можем сузить его диапазон до нескольких комбинаций. Не буду брать все варианты, но на практике чаще всего там будут AQ+ TT-QQ.

Оригинал пользователя lexx8000
Эквилятор показал, что 8% это 88+, AJ+, KQ+. Колируя мы оставляем все эти руки в игре и играть постфлоп будет довольно проблематично. Нужно будет узнать, что опп конбетит именно KQ, а не свой сет 888, а то проплатимся именно мы. Так что я за 3-бет.

Отнюдь не проплатимся.) Мы же не будем с одной лишь ТП играть на стек, правильно?

Поэтому постфлоп в позе довольно легко играется, т.к. такие игроки редко исполняют.

PocketR0cket
BlackMember

Оригинал пользователя terver2008
допустим мы играем 6макс стол
у нас AQo на BU и мы получаем опенрейз с UTG
у оппа опенрейз с UTG =8
как нам поступить?

инста 3-бет,если кол,то фолд на любую агрессию на флопе(за исключением попадания в натс)в 8ми процентный диапазон таких товарищей входят AA,KK,AK,QQ,JJ редко KQ,TT,99!Я сам попадал в такие ситуации,так что отвечаю опираясь на опыт :)

SameToy
Oldschool Grinder

А теперь... если мы говорим о нитовом оппе, давайте посчитаем...

Рук с которыми он открывается - 7 пар (8+), 3 старших туза (AJ+) и KQ... итого 11.
Теперь прикинем что он зароет на 3бет... 88-ТТ, AJ, AQ, KQ, это минимум... может зароет даже валетов... т.е. чуть более 50% спектра открытия он зароет... валетов и дам скорее заколит и выбросит при оверкартах на флопе.. точно так же с АК - выбросит не попав в борд... а вот от рук которые явно впереди (QQ+, возможно АК) нас мы получим 4бет радостно сделаем фолд

Уже отсюда видно что трибетить такого плюсово с эни ту - больше половины он выбросит сразу... еще половину оставшихся рук сбросит на контбет.

Хотя вообщето я мало верю в в настолько нитовых оппов которые выкидывают например 66 из УТГ... поэтому если допустить что статы немного привирают и он все же открывает все пары то это будет еще плюсовее, т.к. пары ниже 88 пойдут в мак аж бегом...

Заколив же его рейз мы чаще всего получим контбет... и исполнение флоата нам обойдется не дешевле 3бета... и плюс к этому мы даем ему бесплатно словить его сеты на мелкие пары...

Улыбнуло про то что колдколом мы оставляем в игре _две_ доминируемые нами руки... а то что мы оставляем так же в игре _десять_ рук сильнее нашей это конечно пустяк... да без инициативы это не пустяк, а мрак полнейший...

Так же повеселило прямолинейное сравнение эквити AQ vs 8%... Учитывая огромное фолд эквити AQ далеко впереди его спектра...

amfan
PokerStrategist

Это ты с какими оппами играешь, которые так легко выкидывают карманки 88+?
На мой взгляд лучше не блефовать префлоп

SameToy
Oldschool Grinder

А что ты с ними предлагаешь делать? Заходить на сет - не по шансам.. ловить флоп ниже восьмерки?

Corp83
Elite Grinder

SameToy хорошо расписал

добавлю к этому только один момент - иногда стоит колить такие руки как AQ только для того, чтобы сделать свой диапазон колдкола в позе сильнее в глазах оппонента. Заколив пару раз AQ, и показав их на вскрытии после тех или иных агрессивных действий - мы открываем себе массу пространства для последующих блефов.
Но в целом - SamrToy всё расписал так, что вернее и не скажешь

Popov77740
PokerStrategist

Оригинал пользователя SameToy
А что ты с ними предлагаешь делать? Заходить на сет - не по шансам.. ловить флоп ниже восьмерки?

на самом деле, он может себе давать высокие предпологаемые одсы при попадании в сет,и возможно там будет колл от АК, 88-QQ, все равно при выходе карт на флопе из его диапозона мы находимся в повышенном банке с непонятками по поводу силы руки противника, при том что у нас тоже далеко не премиум рука, единственное преимущество позиция, и так у нас два исхода, проигрыш большого банка и выигрыш маленького, если он чек колит флоп с тузом, дамой, валетом, десяткой,девяткой, королем, мы уже должны считать себя позади. итого трибет 12бб+продолженная ставка 13-14 бб. при коле в позе, у нас колл 3-4 бб, колл прод. ставки 4-8 бб ну или рейз даже для информации. все таки нит очень такой оппонент неудобный, что я бы не разыгрывал с ним повышенный банк, если у меня не монстр разумеется.

Corp83
Elite Grinder

Оригинал пользователя Popov77740

на самом деле, он может себе давать высокие предпологаемые одсы при попадании в сет,и возможно там будет колл от АК, 88-QQ

дальше читать не буду :)
Какие он имплайды имеет против "эни ту", если не секрет? :))))

SameToy
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя Popov77740

на самом деле, он может себе давать высокие предпологаемые одсы

заход на сетвелью это всегда игра на имплаид оддсы... и при нормальном трибете такая игра редко оправдана (возможно так сыграть при углубленных стеках.. или крайней пассивности оппа на постфлопе)

Popov77740
PokerStrategist

если хедс-ап то да, а если 3-4 колера, то я карманку никогда не скину в таком мультипоте в виду огромного банка уже на префлопе. ну и конечно трибет трибету рознь, на днях играл с челом, у него трибет более 50 процентов был и он сидел слева от меня, приходилось разыгрывать повышенные банки с руками средней силы и спекулятивными, но он кстати пассивный был если во флоп не попадал и играл чек-фолд. _biggrin:, а не попадал он практически всегда.

amfan
PokerStrategist

Ну восьмерки он может и скинет(далеко не всегда), а с валетами то заколлирует.
на низком флопе у нас нет шансов выбить его 1 ставкой.
Кроме того на борде с тузом мы отдаемся АК, хотя это будет редко.
Дело в том, что если он настолько тайтов как ты предполагаешь, то мы часто получим 4 бет или колл, фактически превращая руку в блеф(если AJ И QK он фолдит)

Поделиться: