Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

14 задание

4 Сообщения
3 Пользователи
0 Реакции
259 Просмотры

ЗАДАНИЕ 14:
Можете ли вы прибыльно коллировать в данном примере со своим дро?

Да, я могу прибыльно коллировать. (1 балл(а))
Нет, колл здесь будет убыточен. (0 балл(а))
Колл и фолд примерно равноценны. (0 балл(а))

Вы выбрали: Нет, колл здесь будет убыточен. (0 балл(а))
С OESD в расчете на одну улицу вам необходимы пот-оддсы 5:1. Однако в данной ситуации оппонент пошел олл-ин, поэтому, сделав колл, вы гарантированно увидите и терн, и ривер.

Соответственно, здесь вам достаточно пот-оддсов 2,5:1. Вы получаете $16 ($10 + $6) к $6, т.е. больше, чем 2,5:1. Соответственно, вы можете прибыльно коллировать со своей рукой. Правильный ответ а).

Почему, 2,5:1? Почему, если учитываем оддсы для тёрна и ривера, то мы просто делим значение оддсов на тёрн? А если посчитать по-другому. У меня 8 аутов и один из них может выйти либо на тёрне, либо на ривере, то есть 16 шансов. 47:16 = 2,9:1, а 16$:6$ = 2,7:1. Получается, что пот-оддсы меньше, т.е. надо скидывать! Либо, если учесть, что они почти равны, можно отметить вариант ответа в) колл и фолд примерно равноценны.

Ответить
Цитата
3 ответа
WEDOK
Poker Player

Это уже проверишь на собственной шкуре все эти ситуации и поймешь, когда лучше коллировать, а когда скидывать :) главное дистанция ;)

Ответить
Цитата
LD99
Oldschool Grinder

Привет, tennisface!

Поздравляем тебя с первым сообщением на нашем форуме.
Желаем тебе приятного и интересного общения здесь.
Если возникнут вопросы, обращайся. Будем рады тебе помочь.
Успехов! _thumbsup:

Команда PokerStrategy.com

По самому вопросу - позже обязательно отпишусь!..

Ответить
Цитата
LD99
Oldschool Grinder

Непосредственно по вопросу:
когда спрашиваешь, определенно стоит давать ссылку на первоисточник, чтобы можно было быстро посмотреть в оригинале, а не пытаться понять по смеси цитирования и собственных мыслей...

Главное, что увидел: у нас здесь не 16 аутов! 2 раза последовательно по 8 аутов - это не 16! (2 раза по 50% - не есть 100%)
Я уж не говорю о том, что почему-то оддсы считаются как 47/16 :facepalm:
А не как положено (47-16)/16...

Ответить
Цитата
Поделиться: