Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

3Бет

10 Сообщения
4 Пользователи
0 Реакции
541 Просмотры
PokerW4rrior
Oldschool Grinder

99+,44-22,ATs+,KJs+,K7s-K2s,Q7s-Q2s,J7s-J6s,T7s-T6s,96s,86s-85s,74s+,63s+,52s+,42s+,32s,AJo+,KJo+

Нашел этот спектр в водах Dog is Heads UP . Как по вашему он норм ?

Ответить
Цитата
9 ответов
PokerW4rrior Автор темы
PokerW4rrior
Oldschool Grinder

Да как научиться играть в 3бет потах пост флоп ? Может статьи какие есть или воды ?

Ответить
Цитата
PokerW4rrior Автор темы
PokerW4rrior
Oldschool Grinder

Против челов со стеками меньше 40ББ лучше вообще не трибетить на блефе ?

Предложите спектр трибета по умолчаю какой нить (деполярный) .

Допустим первая рука ,у меня 86s я на ББ . Выгодно сразу будет поставить 3бет ?

Ответить
Цитата
naftabaron
Elite Grinder

Нашел этот спектр в водах Dog is Heads UP

Нормальный, только это естественно не значит, что если нам зашла рука 63s, то обязательно 100% нужно 3бетить. Определённые руки нужно 3бетить с определённой частотой против разных оппонентов. Много коллит 3беты, убираем блеф часть, мало коллит - много 3бетим на вэлью, убираем средние бродвеи.

Да как научиться играть в 3бет потах пост флоп

Эту тему одним водом, даже серией водов не описать. Этому можно учиться всю жизнь. Чуток есть в том же Dog is Heads UP, часть из серии водов по СХ можно найти, часть в других видео можно найти. Но самое главное, нужно научиться самому понимать, зачем ты делаешь то или иное действие в 3бет поте. Научиться мыслить спектрами, понять их математику. Если автор видео говорит, что в данном примере нужно играть фолд, или колл, или рейз, то не нужно стараться запомнить этот пример, а попытаться понять, почему именно это действие выбрал автор. Какими факторами и как он оперировал при анализе раздачи?
Конкретно по видео: именно по постфлопу в 3бет потах ХА отдельных видео я и не знаю. По чуть-чуть в каждом видео того же ПС.

Против челов со стеками меньше 40ББ лучше вообще не трибетить на блефе

Ну а если у него фолд на 3бет 70% или колл 3бет 60%, но фолд на кбет в 3бет поте 70%. Разве не выгодно блеф 3бетить?

Допустим первая рука ,у меня 86s я на ББ . Выгодно сразу будет поставить 3бет ?

Против дефолтного 100бб оппа я бы частенько 3бетил.

Ответить
Цитата
PokerW4rrior Автор темы
PokerW4rrior
Oldschool Grinder

Например если опп колит 3бет в 50% случаев и фолдит на ц-бет в 40% ,то
выгодно его 3бетить на блефе при сайзинге ц-бета флопа чуть больше пол пота ?

Ответить
Цитата
naftabaron
Elite Grinder

Пример: НЛ100, ХА. Мы на ББ, Опп ОР 3бб с СБ. Мы 3бет 10бб.
Возьмём для простоты расчётов 10 случаев. В 5 случаях ты выигрываешь 4бб (его 3бб + наш ББ). В 5 случаях получаем колл. Пот 20бб. Ставим 12бб кбет по твоему примеру всегда. Опп в 2 случаях сфолдит, в 3 заколлирует. Считаем что со средней блефовой рукой будем иметь на тёрне примерно 10-15% эквити против спектра оппонента (а в основном после колла 3бета и колла кбета будет довольно сильный спектр), пусть будет 15%. Далее сделаем предположение, что всегда играем чеками до конца. То есть мы получим 15% от пота на тёрне. Получаем чистой прибыли 5*4 + 2*11(т.е. 10+1) + 3*(23(т.е. 11+12)*0,15 - 21(т.е. 9+12)*0,85)= 20+22+3*(3,45-17,85)=42-43,2=-1,2ББ. Но в реалии то мы часто не сможем реализовать эти 15% эквити. К примеру имея ФД, а опп заколлирует скажем с ТП. Ставим 2ой баррель, он пуш и нам нужно доставлять будучи позади. Или мы чек с ФД, а он бет, получается мы часто просто должны чек-фолдить тёрн. В общем без позы сложно будет реализовывать эквити.

Ответить
Цитата
PokerW4rrior Автор темы
PokerW4rrior
Oldschool Grinder

С каким минимальным процентом случаев опп должен падать на 3беты чтоб мы могли трибетить с деполярным спектром ? (когда мы не знаем как он фолдит на флопе)

Допустим я 2 раза трибетил . 1 раз он фолд 2 раз колл - колл к-бета - терн я с трешем чек он бет я фолд . В такой ситуации имеет смысл продолжать пресовать его блеф трибетами дальше . (дело в том что часто приходится играть против фишей со стеками 50ББ + ) Игра их в трибет потах сложно прогнозируема ,но возможно у некоторых фишей будут огромные лики в 3бет потах и поэтому нужно учиться играть в 3бет потах против них .

Ответить
Цитата
naftabaron
Elite Grinder

Для чего вообще нужны блеф 3беты?
1. Когда по математике выгодно 3бетить при очень высоком фолде на 3бет оппа.
2. Ради балансировки. Т.е. расширяем свой спектр 3бета, чтобы оппоненту сложнее было читать нашу игру. А так же имея широкий спектр 3бета оппонент чаще будет проплачивать нам натсы.
Но против кого нужно применять балансировку? Естественно не против всех подряд оппонентов, а против тех, кто хотя бы более менее разбирается в чтении рук, т.е. всех игроков, думающих выше самого низкого уровня мышления (т.е. игры только со своими картами). Т.е. если оппонент очень слабый, то вообще балансировка нам не нужна. Тогда деполярно нужно 3бетить, если 3бет на any two для нас уже не выгоден. А зная сайзы и фолд на 3бет ты и сам сможешь это с лёгкостью посчитать.

Если я подозреваю, что оппонент лузово коллит 3беты, то я вообще бы старался сразу не злоупотреблять блеф 3бетами. Ведь ты пока ещё не знаешь его "огромных ликов", чтобы выгодно его эксплуатировать.

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя paksyan
99+,44-22,ATs+,KJs+,K7s-K2s,Q7s-Q2s,J7s-J6s,T7s-T6s,96s,86s-85s,74s+,63s+,52s+,42s+,32s,AJo+,KJo+

Нашел этот спектр в водах Dog is Heads UP . Как по вашему он норм ?

хреновый спектр. ХА это оппонентозависимая игра. По-этому никаких стандартов нет. Если опп фиш - жёстко эксплойтим. Если опп рег - пытаемся эксплойтить и не забываем про баланс.

По-этому для кого и против кого твой рейндж непонятно, а следовательно он плохой.

Ответить
Цитата

тут ещё во многом зависит от его игры на постфлопе, если он фит о фолд играет, то можно очень широко трибетить и контбетом забирать банк. Если он либит пофлоатить и пореизить то тут уже нужно сужать спектр, если он конечно не падает на префлопе:) имхо:)

Ответить
Цитата
Поделиться: