Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] ABC покер!

20 Сообщения
8 Пользователи
0 Реакции
871 Просмотры
Maska

Всем привет! Люди кто нить играть строго по чарту стартовых рук Pokerstrategy (без отклонений ни вправо ни влево) BSS FR NL5, NL10?

Очень интересно, реально по чарту бьются эти лимиты или нет? и за какой срок! А то везде пишут, что если играть по чарту, быстро проскочишь микролимиты в теории! А как дело обстоит на практике?

С уважением, Александр!

19 ответов

А чарты говорят о префлоп игре в основном :) Чем более лузово будешь открываться - тем лучше тебе нужен скилл постфлоп-игры. :)

Выложи чарт или дай ссылку. Там будет яснее, про какой чарт ты говоришь.

F1dgeT

Привет, Александр!
Игра по чарту ничего не даст, если нету понятия постфлопа. Играть по чарту можно разве что ФР столы в фиксед лимите, там микролимиты может и возможно проскочить.
А на счет АБС покера, то я думаю, что на ФР столах можно играть в хороший плюс до нл100-200 так точно. Но надо играть именно в АБС, не тильтовать и не исполнять, со временем сам поймешь, где можно немного креативнее сыграть.

Corp83

Оригинал пользователя F1dgeT
Привет, Александр!
Игра по чарту ничего не даст, если нету понятия постфлопа. Играть по чарту можно разве что ФР столы в фиксед лимите, там микролимиты может и возможно проскочить.

лол
в Фиксэд лимите как раз без постфлопа никуда вообще
постфлоп в НЛ, особенно на микролимитах - это вообще "2+2" относительно Фиксэда.

Причём даже с корявым прямым префлопом и слабым прямым постфлопом микролимиты НЛ побить можно. В ФЛ же это будет ровно минусовая игра

Maska Автор темы
Maska

Оригинал пользователя vsherg

Вот он чарт.
http://resources.pokerstrategy.com/oldresources/ru/ps_bbs_chart_ru.pdf

Играю второй день по чарту! проблем на префлопе стало намного меньше! Но на постфлопе у меня реальные проблемы.... всегда есть желание с оверпарой и топ парой сыграть на стек.... надо учится тильтоустойчивости... Отыграю июль строго по чарту NL5 FR! Посмотрим что получится:)

Maska Автор темы
Maska

Привет, Александр!
А на счет АБС покера, то я думаю, что на ФР столах можно играть в хороший плюс до нл100-200 так точно. Но надо играть именно в АБС, не тильтовать и не исполнять, со временем сам поймешь, где можно немного креативнее сыграть.

Научится не исполнять только осталось:) а то постоянно на постфлопе тянет что нить исполнить....

F1dgeT

Оригинал пользователя Corp83

Привет, Александр!

лол
в Фиксэд лимите как раз без постфлопа никуда вообще
постфлоп в НЛ, особенно на микролимитах - это вообще "2+2" относительно Фиксэда.

Причём даже с корявым прямым префлопом и слабым прямым постфлопом микролимиты НЛ побить можно. В ФЛ же это будет ровно минусовая игра

http://resources.pokerstrategy.com/Editorial/ru/PDF/ps_fl_basic_chart_ru.pdf
вот чарт для ФЛ, ты хочишь сказать, что играя как здесь пишут микролимиты ФЛ не побьются?

Ну насчёт не исполнять...это смотря против кого....
Есть очень много игроков выставлятся против которых с топ парой или например с двумя дамами префлоп - это плюсово. К их числу например относятся всякие типы с 25/20 которые очень любят минрейзить из любой позиции мелкие и средние карманки, а также руки типа KJ KQ и даже если на флопе лежит туз или король такой тип тянет свои две девятки до шоудауна и никакими конбетами его не выбить.
Вобщем отыграв порядка 37000 рук по чарту в ноль я понял что страдает мой постфлоп и был прав. Благо на такой дистанции обнаружить свои ошибки гораздо легче.

F1dgeT

Оригинал пользователя tvimsman

Ну смотри, не исполнять - это значи не делать примерно это
Grabbed by Holdem Manager
NL Holdem $0.50(BB) Replayer
SB ($61.85)
Hero ($51.60)
UTG ($50)
UTG+1 ($51)
UTG+2 ($50)
MP1 ($53)
MP2 ($32.25)
CO ($14)
BTN ($52.90)

Dealt to Hero A♠ 9♠

fold, fold, fold, fold, fold, fold, BTN raises to $2, fold, Hero raises to $6.50, BTN raises to $15, Hero raises to $51.60 (AI), BTN calls $36.60

FLOP ($103) T♦ 7♠ 5♦

TURN ($103) T♦ 7♠ 5♦ 7♥

RIVER ($103) T♦ 7♠ 5♦ 7♥ 4♦

BTN shows A♣ A♥
(Pre 88%, Flop 92.1%, Turn 100.0%)

Hero shows A♠ 9♠
(Pre 12%, Flop 7.9%, Turn 0.0%)

BTN wins $100

Вот сам страдаю сильно такой бредятиной, от этого падает винрейт+эмоции, если играть без эмоций, то АБС игрой будешь в плюсе всегда, я уверен.

Так что с дамами на стек префлоп - это норм

Grabbed by Holdem Manager
NL Holdem $0.50(BB) Replayer
SB ($28.15)
BB ($32.25)
UTG ($60.75)
UTG+1 ($64.45)
UTG+2 ($71.45)
MP1 ($50.50)
CO ($126)
Hero ($55.55)

Dealt to Hero 3♠ K♠

fold, fold, fold, MP1 raises to $1.50, CO calls $1.50, Hero raises to $5.50, fold, fold, fold, CO calls $4

FLOP ($13.25) 8♠ 2♣ 9♥

CO checks, Hero bets $6.50, CO raises to $15.50, Hero raises to $50.05 (AI), CO folds

Hero shows 3♠ K♠

Hero wins $42.10

По первой раздаче:
Допустим оп отвалится на твой пуш - твоя прибыль составит 17,75. Т.е. для того, чтобы данное действие было плюсовым на дистанции нужно, чтобы опп отвечал лишь на каждый четвёртый такой пуш и даже если ты проиграешь, то всёравно будешь в плюсе. т.е. фолд эквити должно быть не меньше 75%. Всё бы хорошо, но надо смотреть против кого ты исполняешь.
-Спектр регуляра с которым бы он играл 4-бет очень узок, например {AA,KK,QQ,AK} против этого спектра наше эквити всего 27%. Остаётся вопрос как часто регуляр будет колировать. Пусть мы получим фолд с AK и QQ, а колл с KK и AA т.е. фолд эквити 50%. Оппонент будет отвечать на каждый третий и четвёртый такой пуш на дистанции. Т.е. на дистанции твоя прибыль(а точнее потери) на каждые 8 таких ситуаций составит 17,75*4+50-50*3=-29.
-Спектр рыбы {99+, AJs+, KJs+, AJo+, KJo+} Здесь фолд эквити будет намного меньше процентов 30 в лучшем случае, а эквити нашей руки увеличется всего на 10%. и это на дистанции также минус. Впрочем даже если фолд эквити будет 50% то на дистанции мы максимум, что получим-это игру в ноль.

Отсюда вопрос который всегда нужно себе задавать, готов ли оопонент скинуть после того как сделал 4-бет и как ты стоишь против его спектра кола.

По второй раздаче:

Фактически тоже самое, только
спектр регуляра {QQ+, AKs, AKo} эквити нашей руки на флопе всего 14% Это мало а колировать тут нас будет по сути KK и AA и ногда QQ наше фолд эквити порядка 50% в лучшем случае. Дальше всё как в первом случае.
спектр рыбы понятно широкий, но фолд эквити здесь побольше всётаки колл 3бета от рыбы на префлопе говорит о слабости.

Конечно есть ещё другие типы оппонентов, но я думаю ты мысль понял: нужно чётко осознавть против кого, с чем, а главное зачем ты исполняешь.

Ещё бы неплохо учитывать фактор эмоций после неудачного исполнения, а именно из-за эмоций в покере проигрывается львиная доля денег.

aneJIbcuH

Оригинал пользователя Maska

Оригинал пользователя vsherg

Вот он чарт.
http://resources.pokerstrategy.com/oldresources/ru/ps_bbs_chart_ru.pdf

Играю второй день по чарту! проблем на префлопе стало намного меньше! Но на постфлопе у меня реальные проблемы.... всегда есть желание с оверпарой и топ парой сыграть на стек.... надо учится тильтоустойчивости... Отыграю июль строго по чарту NL5 FR! Посмотрим что получится:)

А статьи ПС читал?

Maska Автор темы
Maska

Есть очень много игроков выставлятся против которых с топ парой или например с двумя дамами префлоп - это плюсово. К их числу например относятся всякие типы с 25/20 которые очень любят минрейзить из любой позиции мелкие и средние карманки, а также руки типа KJ KQ и даже если на флопе лежит туз или король такой тип тянет свои две девятки до шоудауна и никакими конбетами его не выбить.
Вобщем отыграв порядка 37000 рук по чарту в ноль я понял что страдает мой постфлоп и был прав. Благо на такой дистанции обнаружить свои ошибки гораздо легче.

Я думаю играть в АБС покер в плюс можно! я отыграл уже на НЛ5 100К рук, поднял на нем 150$ щас спустился до +60, я очень много заливаю на Оверпарах и топ парах! Я посчитал, если не играть с топ парой на стек! то можно сэкономить очень много денег! и по поводу оверпар AA, KK, QQ, в большенстве случаев, когда рейзят твой контбет на низком борде!, в 80% случаев это означало две пары или сет! А так согласен нужно играть по оппоненту! Но иногда им тоже заходит:)

Maska Автор темы
Maska

А вот и пример

Hand converted with online PokerStrategy.com hand converter:

Просмотреть раздачу

$0.02/$0.05 No-Limit Hold'em (8 handed)

Known players:
[tg]SB$1.38:///////;BB$5.00:///////;UTG2$2.70:///////;MP1$9.47:///////;MP2 (Hero)$5.00:///////;MP3$5.00:///////;CO$5.24:///////;BU$6.01:///////;[/tg]

Preflop: Hero is MP2 with Q:d, Q:s.
UTG2 folds, MP1 calls $0.05, Hero raises to $0.25, MP3 calls $0.25, 5 folds, 4 folds, 3 folds, 2 folds, MP1 folds.

Flop: ($0.62) 8:h, 4:c, 4:s (2 players)
Hero bets $0.45, MP3 calls $0.45.

Turn: ($1.52) 7:c (2 players)
Hero bets $1.10, MP3 raises to $2.20, Hero raises to $4.30, MP3 calls $2.10.

River: ($10.12) 5:s (2 players)

Final Pot: $10.12.
Results follow:

MP3 shows a full-house, eights full of fours(8:s 8:c).
Hero shows two pairs, queens and fours(Q:d Q:s).

MP3 wins with a full-house, eights full of fours(8:s 8:c).

Maska Автор темы
Maska

Сет я ему точно здесь не давал! Народ любит не по шансам колить сет велью!

Просмотреть раздачу

$0.02/$0.05 No-Limit Hold'em (8 handed)

Known players:
[tg]MP2$3.95:///////;MP3$1.71:///////;CO$4.20:///////;BU (Hero)$5.00:///////;SB$12.10:///////;BB$4.54:///////;UTG2$7.24:///////;MP1$15.23:///////;[/tg]

Preflop: Hero is BU with A:h, Q:h.
4 folds, CO raises to $0.20, Hero raises to $0.60, 2 folds, CO calls $0.40.

Flop: ($1.27) 2:d, 9:d, Q:s (2 players)
CO checks, Hero bets $0.95, CO calls $0.95.

Turn: ($3.17) T:s (2 players)
CO checks, Hero bets $2.95, CO calls $2.65.

River: ($8.77) A:d (2 players)

Final Pot: $8.77.
Results follow:

CO shows three of a kind, nines(9:h 9:c).
Hero shows two pairs, aces and queens(A:h Q:h).

CO wins with three of a kind, nines(9:h 9:c).

Maska Автор темы
Maska

Ещё бы неплохо учитывать фактор эмоций после неудачного исполнения, а именно из-за эмоций в покере проигрывается львиная доля денег.

Ну да, когда тебя переедит рыб какой нить! ты потом сам начинаешь исполнят:) пушить ТТ префлоп:) например:)

Maska Автор темы
Maska

Тузов тоже не выгодно пушить :grin:

Просмотреть раздачу

$0.02/$0.05 No-Limit Hold'em (9 handed)

Known players:
[tg]CO$3.25:///////;BU$5.67:///////;SB$2.04:///////;BB$5.20:///////;UTG1 (Hero)$8.12:///////;UTG2$5.00:///////;MP1$6.51:///////;MP2$3.63:///////;MP3$5.14:///////;[/tg]

Preflop: Hero is UTG1 with A:s, A:c.
Hero raises to $0.25, 4 folds, CO raises to $3.25(All-In), 3 folds, Hero calls $3.00.

Flop: ($6.57) 5:s, 4:s, 9:c (2 players)

Turn: ($6.57) 3:h (2 players)

River: ($6.57) 6:c (2 players)

Final Pot: $6.57.
Results follow:

Hero shows a pair of aces(A:s A:c).
CO shows a straight, seven high(7:s J:c).

CO wins with a straight, seven high(7:s J:c).

Я думаю играть в АБС покер в плюс можно! я отыграл уже на НЛ5 100К рук, поднял на нем 150$ щас спустился до +60, я очень много заливаю на Оверпарах и топ парах! Я посчитал, если не играть с топ парой на стек! то можно сэкономить очень много денег! и по поводу оверпар AA, KK, QQ, в большенстве случаев, когда рейзят твой контбет на низком борде!, в 80% случаев это означало две пары или сет! А так согласен нужно играть по оппоненту! Но иногда им тоже заходит

Я лично помечаю игроков которые готовы выставлятся по топ паре в неповышеном банке. Почему это не выгодно, очень просто, возьмём например 2 игрока - тебя (который условно всегда готов выставиться по топ паре) и меня (который выставляется по топ паре только против фишей и в 3-бет потах).
Пусть в первом случае на флопе ты словил топ пару, а я сет. Что происходит дальше - ты проплачиваешь мой сет по полной.
Теперь рассмотрим ситуацию наоборот, у меня топ пара на флопе, я делаю продолженую ставку, ты меня крутишь с сетом я отваливаюсь .

Всё просто- на дистанции ты будешь чащё проплачивать мои сеты, стриты, флэши и доперы. Я же со своей топ парой чаще буду просто выдавливать твои недоехавшие сеты стриты и прочее или играть пот-контроль т.е. ты будешь не добирать.

Maska Автор темы
Maska

согласен с тобой! поэтому тоже сейчас учусь не играть с топ и оверпарой на стек на постфлопе, только против полных фишей. вчера на НЛ5 отыграл сессию за 1500рук +27, причем самый большой проигранный банк был -1,15$... нужно учится экономить....

Nuzzah

Всё просто- на дистанции ты будешь чащё проплачивать мои сеты, стриты, флэши и доперы. Я же со своей топ парой чаще буду просто выдавливать твои недоехавшие сеты стриты и прочее или играть пот-контроль т.е. ты будешь не добирать.

+ 1, сам пришел к такому выводу, путем залива большого количества стеков =-)

Поделиться: