Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] call 20

6 Сообщения
5 Пользователи
0 Реакции
1,703 Просмотры

не могу понять про правило колл 20. это мы чего, должны любой рейз, если у оппа стек = рейз*20 колить с карманками на сет вэлью?
что-то как-то все просто. кол-во оппов не имеет значение? колд коллеров в т.ч.

5 ответов

Присоединяюсь. Без позы, если на ББ, есть ли смысл колить 20?

coolgamer
Oldschool Grinder

Да, с карманками можно колить любой рейз по правилу колл 20 и чем больше игроков в поте (колдколлеров) тем больше наши предполагаемые оддсы и соответственно тем намного лучше для нас.

coolgamer
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя nurildar
Присоединяюсь. Без позы, если на ББ, есть ли смысл колить 20?

Если оупен-рейзер в UTG - выгодно, т.к. его предполагаемый спектр открытия очень узок (к примеру TT+, AQo+) и соответственно при попадании в ТПТК или же просто с оверпарой ему будет тяжело сбросить готовую руку когда мы словим наш сет.

А если же рейз из CO-SB - то естественно наши предполагаемые оддсы очень малы (спектр рейзера очень широкий) и колить не так выгодно.

я играю по "правилу15" хотя в целом в мультипоте могу даже вколлить 3бет, особенно если оупенрейзер не похож на крутилу
естественно есть выгода коллить без позы на 20х, хотя карманки без позы это неприятно :f_rolleyes:
вообще если по какой то причине мне известно что там ААКК и он готов играть с ними на квартиру то коллю и на 10х ибо это плюсово

Собрать сет с флопа удастся в 12% случаях.

Т.е. 1 раз из 8. Одсы 1:7.

Коллируя рейз или оупенрейзя инвестируем 4ВВ.

Общие инвестиции 4ВВ х 8 = 32ВВ.

Таким образом 1 раз из 8 нам нужно забрать 32 ВВ чтобы играть в О.

Пока не считал вероятность переездов старшими сетами, флешами и т.д.. Статистики мало, но на 20 000 рук ни одного переезда. Все карманки в плюсе.

Кроме колл 20, в разных источниках есть колл 15,
хотя выгоден даже колл (или оупенрейз) 10. (4ВВ х 10 = 40 ВВ)

К оупенрейзу прибавляется фолдэквити.

Поделиться: