не могу понять про правило колл 20. это мы чего, должны любой рейз, если у оппа стек = рейз*20 колить с карманками на сет вэлью?
что-то как-то все просто. кол-во оппов не имеет значение? колд коллеров в т.ч.
Да, с карманками можно колить любой рейз по правилу колл 20 и чем больше игроков в поте (колдколлеров) тем больше наши предполагаемые оддсы и соответственно тем намного лучше для нас.
Оригинал пользователя nurildar
Присоединяюсь. Без позы, если на ББ, есть ли смысл колить 20?
Если оупен-рейзер в UTG - выгодно, т.к. его предполагаемый спектр открытия очень узок (к примеру TT+, AQo+) и соответственно при попадании в ТПТК или же просто с оверпарой ему будет тяжело сбросить готовую руку когда мы словим наш сет.
А если же рейз из CO-SB - то естественно наши предполагаемые оддсы очень малы (спектр рейзера очень широкий) и колить не так выгодно.
я играю по "правилу15" хотя в целом в мультипоте могу даже вколлить 3бет, особенно если оупенрейзер не похож на крутилу
естественно есть выгода коллить без позы на 20х, хотя карманки без позы это неприятно
вообще если по какой то причине мне известно что там ААКК и он готов играть с ними на квартиру то коллю и на 10х ибо это плюсово
Собрать сет с флопа удастся в 12% случаях.
Т.е. 1 раз из 8. Одсы 1:7.
Коллируя рейз или оупенрейзя инвестируем 4ВВ.
Общие инвестиции 4ВВ х 8 = 32ВВ.
Таким образом 1 раз из 8 нам нужно забрать 32 ВВ чтобы играть в О.
Пока не считал вероятность переездов старшими сетами, флешами и т.д.. Статистики мало, но на 20 000 рук ни одного переезда. Все карманки в плюсе.
Кроме колл 20, в разных источниках есть колл 15,
хотя выгоден даже колл (или оупенрейз) 10. (4ВВ х 10 = 40 ВВ)
К оупенрейзу прибавляется фолдэквити.