Доброго времени суток!хочется послушать мысли и советы насчет цбетов,подходящие борды,с попаданием и без.Вопрос возник после диалога с знакомым,который является регуляром нл50-100.После анализа моих раздач понял что по его мнению часто цбечу не уместно,тобишь выбиваю руки слабее и тп.
вот к примеру мы с мп2 открыли ATs/ Bord:A27r получили колд колл с батона.Чек колл?цбет без позы?стеки полные
Оригинал пользователя Loooooq
вот к примеру мы с мп2 открыли ATs/ Bord:A27r получили колд колл с батона.Чек колл?цбет без позы?стеки полные
Зависит от диапазона колла оппонента. Если предполагаем, что АК он будет 3бетить, а все одномастные тузы коллить то вэлью бет будет.
Но обычно всех одномастных тузов там не будет (думаю максимум 2-4 комбы в данной ситуации), а АК он периодически будет все таки играть коллом. Итого получаем, что руки которые продолжат розыгрыш в его спектре это AК-AQ(16комб),A5-A4s(4комбы), и сеты (3-6 комб). Все остальное он по идее выкинет. Итого имеем 25 комб в его спектре, из которых мы бьем 4. Ну можно конечно добавить ему в спектр колла 88-TT (15 комб), тогда получается 19 комб из 40, для вэльюбета все равно не хватает. При этом в защите наша рука не нуждается. Поэтому на мой взгляд лучше играть чек/коллом.
и сколько в таком случае у нас чек-коллов?насчет диапазонов меня интересует дефолтная игра,против усредненных игроков.
ну я вообще не силен в частотах. Но предполагаю, что здесь я кбетил около 65% спектра, и если предполагать что в наш чек опп поставит 2/3 пота, то нам нужно защищать ~60% от диапазона чека., т.е. 0.35*0.6 = 21% от всего спектра открытия мы будем играть через чек/колл. По диапазону, это могут быть частично сеты тузов, какието КК-88, (хотя KK-QQ я бы уводил в кбет, ибо особой ценности они уже не представляют, зато блочат диапазон колла оппа), так же можем включить в диапазон ч/к пару комб каких-нибудь KJs с бдфд (но это конечно так себе), и думаю от этого необходимые нам 21% спектра наберется. Однако, если ты играешь пока микролимиты Нл10 и ниже, то я бы посоветовал исключить из диапазона ч/к все бэкдоры и нижние покетпары, а кбетить можно процентов 70 (при этом в кбет можно включить как раз Kx и Qx руки с бэкдорами на флеш и стрит, т.к. они блочат опять же диапазон колла оппонента).
Из выше написанного, я сильно не уверен в чекколле с бэкдорами и в оптимальной частоте кбета в эту доску.
спасибо за ответ.кстати насчет АКо в такой ситуации программа snowie на префлопе отдает преимущество колд колу на префлопе.тоесть против абц игроков надо добавлять в диапазон.
Привет, Loooooq!
После анализа моих раздач понял что по его мнению часто цбечу не уместно,тобишь выбиваю руки слабее и тп. - очень может быть, что такое имеет место быть. Другая сторона медали в том, что твои оппоненты тоже не так сильно, чтобы уверенно это использовать )
вот к примеру мы с мп2 открыли ATs/ Bord:A27r получили колд колл с батона.Чек колл?цбет без позы?стеки полные - нормальная ситуация для чек/колла вообще-то. Конечно, всегда помним об особенностях конкретного оппонента в раздаче