Ситуация NL Holdem 6 макс: открываю QQ с EP 3бб, получаю 3бет с BB от рега в 9бб, диапазон (AQ+,JJ+). Как подсчитать EV колла, в том случае если я заберу банк на терне у рук типа AX, иногда JJ на низком борде. Будем считать, что я выкину на кбет на флопе с A или K, а также сдамся на агрессию на низком борде на 2х улицах. Пусть размер кбета оппа будет 13-14бб.
В реальной ситуации я сделал 4бет и опп сдался, но при этом соответственно добрал меньше, а в случае 5бета потерял бы немного больше. 4бет примерно в 25бб, как я подсчитал, имеет -EV, даже если опп выкинет все кроме КК+.
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Я тут подумал, наверно, эта ситуация подразумевает слишком много исходов и EV рассчитать будет крайне трудно, допустим коллю флоп, приходит A или K, или попадаю в сет и он не платит/играет на стек, у него может быть сет старше и тд.
Так и не могу понять, как лучше сыграть против рега с 4.5%(трибет на блайндах 5-6%) 3бета за 1к рук с руками типа АК,QQ,JJ. 4бет/колл/фолд.
Просьба модераторов не отправлять меня в раздел стратегии "Розыгрыш АК,QQ" . Хочу получить практический совет от регов.