Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Fold to PF 3 bet

10 Сообщения
6 Пользователи
0 Реакции
518 Просмотры

Вообщем вопрос такой, у меня значение этого стата -80%(нл10 FR zoom). Не редко в обучающих видео говорят, что размер фолда на 3 бет даже 75% это лик. Вопрос. Каким образом этот стат меняется? Вообще кроме блинов, где я иногда могу сделать 4 бет блеф и кроме мин 3 бетов, которые колятся по шансам, а также естественно монстров, которые пушатся прфлоп, что можно колить на нормальный размер 3 бета???Открылся я с рукой, с любой кроме КК, АА, размером в 3 бб из MP1 и получаю 3бет размером 9бб от оппа в MP3, с нормальным показателем 3 бета. Я же не могу заколоть его?. Так каким образом понижается этот стат? И каков его нормальный показатель на FR?

Ответить
Цитата
9 ответов
Predtecha
Elite Grinder

чтобы понизить этот показатель, нужно иногда играть колом 3бета с позе(например в ситуциях ко-бу против рестила с блинов) и делать иногда блеф 4беты с блокерами против оппов с высоким показателем 3бета и фолда на 4бет.У меня на нл25 фр этот стат около 64-65%

Ответить
Цитата
ferago
PokerStrategist

можно и постфлоп поиграть, если видишь явные лики у оппа

Ответить
Цитата
LD99
Oldschool Grinder

Привет, AfinaPallada!

В общем, как-то так:

Оригинал пользователя Predtecha
чтобы понизить этот показатель, нужно иногда играть колом 3бета с позе(например в ситуциях ко-бу против рестила с блинов) и делать иногда блеф 4беты с блокерами против оппов с высоким показателем 3бета и фолда на 4бет.У меня на нл25 фр этот стат около 64-65%

Ничего нового, конечно: тайтовее открываемся при повышенном шансе 3-бета + ищем ситуации для захода под 3-бет (прежде всего - в позиции!) + ищем ситуации для плюсовых 4-бетов (как на вэлью, так и на блефе).

Про нормальные показатели - не стесняемся, заходим прежде всего сюда: Самостоятельная оценка статистики

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Оригинал пользователя LD99

Про нормальные показатели - не стесняемся, заходим прежде всего сюда: Самостоятельная оценка статистики

А то что это 2010 год, ничего не изменилось?

Ответить
Цитата

На нл10 6max Зум народ на 4 беты нормального размера вообще не отваливается :grin:
Под нормальным размером я имею в виду от 2,2 до 2,5 раз от размера 3бета. Если делать в 5 раз больше, то конечно охотнее будут отваливаться, но делать блеф 4беты такого размера невыгодно будет.

Ответить
Цитата
LD99
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя AfinaPallada

Оригинал пользователя LD99

А то что это 2010 год, ничего не изменилось?

Ничего критичного. Нормальная игра - она и есть нормальная игра.
Где-то был пост от paukkp, в котором он указывал отличия, которые по его мнению есть сейчас (вероятно, в той же теме).
Но, обратил бы внимание, что paukkp несколько другие лимиты играет. Если же говорить об нл10, то определенно советовал бы использовать для оценки игры _thumbsup:

Ответить
Цитата
EvgeniyMK
Elite Grinder

Я 3-бечу активно на блокерах, когда лик на фолд, а колировать смысла нет из-за сквизеров и т.д. Вообще часто падают те у кого впип/пфр великоват, т.е. нужно меньше открывать им. Ну и смотри, показатель 3-бета, 5 и выше уже великоват, выведи стат "vs Hero 3-bet" ну и фолд на 4-бет. И сопротивляйся чаще против таких как я :coolface:
PS: играю зум 25ку

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

По самостоятельной оценке рук, кол 3 бета префлоп : 19-30%. Это получается примерно если учесть еще 4 бет, то один из четырех три бетов нужно коллировать. Это очень много. Каким образом это делать если 3 бет стандартного размера. Т.е. мы 3бб в нас летит три бет 9бб, с чем же тут коллировать?

Ответить
Цитата
LD99
Oldschool Grinder

AfinaPallada, если ты на полном серьезе задаешься вопросом и не понимаешь, с чем можно коллировать 3-беты - значит, тебе делать это по сути пока особо-то и не стоит :(

Советовал бы для начала как-то вникнуть в тему в общем + поднимать понимание покера в целом.
По 3-бетам могу посоветовать почитать, например, вот эту давнишнюю, но полезную тему: Немного о трибетах
Также могут быть полезными расчеты и выводы Роача: Реалити-шоу NL200 (12.08.10 Смена рума)

Удачи в покорении! _thumbsup:

Ответить
Цитата
Поделиться: