Может кто-нибудь поделиться хорошим скорингом в HM2 Table Scan для NL2-50 BSS FR на PartyPoker?
Начал играть в этом руме, углубившись в теорию осознал необходимость выбора столов, но как выяснилось на PartyPoker базовые статистики (Plrs/Flop и Avg Pot) не выводятся.
Какой скоринг будет оптимальным без статистики Plrs/Flop и Avg Pot?
Biglol, зря перенесли, ведь там топик называется не просто оценка рук, а еще и стратегические дискуссии. У меня вопрос то не технического характера, а стратегического, по конкретной стратегии, для конкретных лимитов.
Поддерживаю ТС, этой теме самое место именно в дискуссиях.
В разделе Покерный софт спрашивают почему программа не работает
А вот какие именно чиферки для конкретного лимита есть правильные - это в дискуссии.
Пока народ тихо помалкивает, то ли в ожидании чуда, что кто-нибудь возьмет да действительно выложит какой-нибудь дееспособный table scoring или в надежде на то, что никто не выложит и эта вкусная тема так и останется неотвеченной, я решил поделиться той информацией, которую уже нашел и буду выкладывать здесь свои наработки на этот счет по нескольким причинам:
1. Судя по отсутствию информации на форуме по поиску table scoring NL2-50 BSS FR (искал в разных разделах, по разным поисковым запросам, даже в google кол-во результатов крайне мало), эта тема либо серьезно не изучена, либо хорошо скрываема, либо я неправильно искал :grin: Так или иначе для меня это означает, что стоит уделить достаточно времени для самостоятельного глубокого изучения топика, что должно принести хорошие плоды в будущем.
2. По собственному опыту знаю, что изучение и представление результатов публично значительно повышает качество изучения материала и конечного результата.
3. Будет намного интересней, если все-таки кто-нибудь присоединится к изучению этого вопроса.
Итак, что есть на текущий момент из найденного полезного материала:
1. 122 страницы по теме "TableScan Turbo (идеальный скоринг) теперь с худом", где безусловно можно найти много полезной базовой информации, но без специфики NL2-50 BSS FR
2. Скоринг SSS SH, оптимальность которого остается неизвестным как в общем, так и в применении для NL2-50 BSS FR
3. Большая статья Building Player Profiles with HEM Autorate Icons, Notes and Table Scanner
4. Видео по использованию скоринга в Table Scaner
Для начала я решил по-быстрому модифицировать имеющийс скоринг автора Ratatuj:
- снизил порог по кол-ву рук до 30 ввиду специфики микро-лимитов,
- поменял тип игры с 6-max на any,
- убрал критерии buddy/fish, посколько этот фактор по-моему уже учтен в плюсовости/минусовости оппонентов,
- добавил очки неизвестным оппонентам, с которыми не сыграно ни одной руки
- в результатах Table scoring поставил фильтр по waitlist не больше 3, кол-во игроков >= 7
Скоринговая система:
Spoiler

Этот скоринг я буду использовать, пока не изучу большую статью Building Player Profiles with HEM Autorate Icons, Notes and Table Scanner. Текущий скоринг можно было сделать и покороче, т.к. там присваивается одинаковое кол-во баллов с одним и тем же VPIP, но разным PFR. Какой-то смысл в скоринге есть, но вот оптимальность мне кажется далека от идеала. Если будут предложения по его изменению для использования на NL2-50 BSS FR, буду очень рад.
Если кому-то нужен именно этот скоринг, готов поделиться, если подскажете как - я не понимаю, где сохраняется скоринговый профайл (в папке Fish Finder почему-то нет папки Scoring, хотя при перезагрузке он сохраняется, все работает стабильно, ничего перенастраивать не нужно).
Spoiler

UPD. Нашел в скрытой папке по адресу:
C:\Users\Имя пользователя\AppData\Roaming\HoldemManager\FishFinder\Scoring
Так что делюсь сразу.
Поддерживаю ТС, этой теме самое место именно в дискуссиях.
Оценка рук - это не совсем дискуссии, так что переношу.
На НЛ2-6 не все пользуются статистическими программами, а даже, если пользуются, то не многие знают, что такое скоринг, также стоит учитывать, чтобы он хорошо работал, то нужна большая база рук, что опять же является проблемой, так как эти лимиты не должны вызывать большой сложности из-за чего большая текучка.
Привет, Kreaff!
Тема недавно поднималась, но тоже без особого успеха: scoring HM 2
Так что молодец и спасибо, что сам не только озадачился, но и выложил потом результаты трудов своих ♠_thumbsup:
Надеюсь, что кому-то будет полезно ну и, глядишь, обсуждение пойдет...
Привет всем!
Как и обещал, делюсь своими очередными результатами изучения темы.
Прочитал и изучил статью Building Player Profiles with HEM Autorate Icons, Notes and Table Scanner, начал успешно использовать. Автор все хорошо и четко расписал. Смысл статьи в следующем
1) разделение всех оппонентов на 15 разных типов игроков с присвоением каждому игроку определенной иконки,
2) скоринговая система, позволяющая определить степень эксплуатации слабостей каждого оппонента.
Скоринговая система позволяет найти оппонентов, которые обещают хорошо проплачивать игру с ними, а также опредлять strong и excellent игроков, сидящих за столом, играть с которыми нужно с большей осторожностью и разыгрывать только более сильные рукаи.
Всем начинающим и/или находящимся в даунсвинге/тильте советую внимательно прочитать статью и начать ее использовать. Я сам только начал свою карьеру в NL, но с начала использования трудов автора статьи уже ощутил результат - для наглядности выкладываю свой график (отмеченная точка - до прочтения и использования статьи):
Spoiler

Я могу выложить файл со скоринговой системой, но, повторяя слова автора статьи, советую самостоятельно прочесть и внимательно изучить статью, после чего самостоятельно ручками все настроить. Вы лучше разберетесь с материалом и сможете использовать его в процессе игры намного эффективней. Лучше потратить половину дня - день на эту тему, чем бесполезно наматывать дистанцию, играя в ноль или минус.
Здесь отмечу только одну деталь - скоринговая система HM2 не позволяет создать правила для AF. Разработчики HM2 почему-то решили использовать только AFq.
Значения AF 1/1.5/2 я заменил на AFq 22/27/30.
Еще одна важная недоработка HM2 - результат скоринговой системы нельзя вывести в HUD. В статистике есть показатель под названием ScanScore, но он выводит не результат скоринговой системы, а балл, назначенный в Auto Rate Rules при определении типов игроков. Поэтому приходится частенько в процессе игры ручками отмечать игроков в руме цветом в зависимости от кол-ва баллов, полученных в результате обновления скоринга.
По утверждению автора скоринговая система подходит для NL FR. Судя по своим результатам я могу однозначно сделать вывод, что она полезна для NL2 BSS FR.
Если будут вопросы по статье, попробую на них ответить.
P.s.: скоринговая система автора Ratatuj была отправлена в топку.
Спасибо, полезно! Буду изучать.Но если есть возможность скинь скоринг для образца , сам играю MSS SH пока пытаюсь что нибудь замутить.
Заранее спасибо
а смысл делать скоринг на НЛ 50 ФР *? Если там всего 10-12 столов набирается ? )))
Приветствую Всех!
Нужна помощь!
Состряпал Скоринг.
Скопировал на флешку, решил на работе погонять, проверить . Скинул в туже папку открываю HM2 , Scoring Profiles, а его нету .В чем проблема?
Mikh14, ну вот такие вопросы - это уж точно скорее в технический раздел форума. Благо, по ХМ2 есть вообще отдельный раздел...