Хотелось бы услышать мнение об этих двух дисциплинах, в чем их различие, в чем они схожи, какой более перспективней.Сам ХА не играю, но в будущем был бы не против.
Почти не играю ХА СНГ, только кэш БСС. В СНГ нужно уже хорошо знать ICM. Часто идёт игра с маленькими эффективными стэками, что я очень не люблю. Потому что основной эдж зарабатывается именно на поздних улицах, а не на пуш-фолде. Но с другой стороны игра кэш с глубокими стэками на мой взгляд намного сложнее, чем СНГ. Кол-во игры примерно одинаковое. Зарабатывать можно в обоих дисциплинах. Где больше? Не знаю, так как играю в кэш. Но скорее всего и прибыли в кэш больше.
В начале года пробовал начать играть с нуля ХА БСС - залил половину банкролла на микролимитах. Перешел в ХА СНГ. Там удалось раскрутиться и начать стабильно зарабатывать.
По-моему ХА СНГ изучению поддается легче. Хотя может я просто серьезней отнесся к обучению, т.к. после залива пол-БРа права на ошибку уже небыло.
Что же касается перспектив, то гипертурбо ХА СНГ видится мне одной из самых перспективных дисциплин. Фиши, лудоманы и победители воскресных мажоров регулярно проигрывают там деньги местным регам. Я сам играю в обычные ха снг, так называемые "регспиды". Там же игры выше 100-го лимита практически нет, к тому же за лобби идет постоянная война между регами. Так что в этом плане наверное ХА БСС выглядит привлекательней, где можно спокойно сидеть и ждать рыбу. Да и игра выше НЛ100 есть по-любому.
Но для меня ХА СНГ выглядит более интересным видом покера чем ХА БСС, т.к. в кэше нету такой ярко выраженной соревновательной составляющей в отличие от снг и мтт. А игра с разным эффективным стеком и постоянный рост блайндов добавляют динамики в матче, которой явно не хватает кэшу.
Что еще могу отнести к плюсам ХА СНГ лично для меня: отсутствие рейка с каждой раздачи, отсутсвие хит-н-раннеров, игра идет на фишки, а не реальные деньги(на меня это сильно давило в кэше).
В общем, наверное, в плане зарабатывания денег ХА БСС немного впереди, но в плане интересности самой игры мне больше нравится ХА СНГ.
P.S.
Кстати, ICM знать в ХА СНГ не нужно.
При игре 1 на 1, когда первый получает все, а второй ничего, ценность одной фишки равна собственному номиналу, и поэтому самое +EV решение и будет самым прибыльным.
Оригинал пользователя PostFlopMonster
Кстати, ICM знать в ХА СНГ не нужно.![]()
Ну да, ошибся малёк)