Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Mersenneary и игра в капах на старзах

7 Сообщения
4 Пользователи
0 Реакции
628 Просмотры
Fenix2000
Elite Grinder

Книга, написанная Мersenneary, предназначена для игры в ха снг. Но и для кеш ха тоже многие концепции можно почерпнуть. Так например, глава: "Диапазоны без ридсов: игра на большом блайнде со стеком 20бб против неизвестного". В ней он предлагает диапазон префлоп пуша на минрейз от оппонента. Расчеты верны, если мы при сравнении не отдаём рейк. А если учесть рейк, то, по идее, нужно пушить тайтовее. Я так думаю, в среднем мы должны отнимать 0.3бб от ЕВ каждого пуша, т.к. отдаём рейк с каждого сравнения. Кто читал эту главу, отпишите пожалуйста своё мнение.

Ответить
Цитата
6 ответов
dotergoir
Oldschool Grinder

Глубоко не вдаваясь в размышления, в ха снг тоже ведь рейк есть?

Ответить
Цитата
Fenix2000 Автор темы
Fenix2000
Elite Grinder

Оригинал пользователя dotergoir
Глубоко не вдаваясь в размышления, в ха снг тоже ведь рейк есть?

В ха снг рейк платишь 1 раз за турнир. А в кеше за каждое сравнение. Поэтому в снг можно чаще пуш-фолд играть, чем в кеше. Или я не прав?

Ответить
Цитата
dotergoir
Oldschool Grinder

Снг: заплатил рейк, пихнул, вылетел, заплатил рейк, пихнул, вылетел и т.д.
Кеш: пихнул, заплатил рейк, пихнул, заплатил рейк.
Вроде всё схоже.
Есть конечно нюансы, что в снг можно пихнуть и не вылететь(если твой стек больше) Но там и рейк побольше, так что абсолютной точной аналогии не получится провести. Так что там и там есть рейк, который влияет на игру.

Ответить
Цитата
Fenix2000 Автор темы
Fenix2000
Elite Grinder

Оригинал пользователя dotergoir
Снг: заплатил рейк, пихнул, вылетел, заплатил рейк, пихнул, вылетел и т.д.
Кеш: пихнул, заплатил рейк, пихнул, заплатил рейк.
Вроде всё схоже.
Есть конечно нюансы, что в снг можно пихнуть и не вылететь(если твой стек больше) Но там и рейк побольше, так что абсолютной точной аналогии не получится провести. Так что там и там есть рейк, который влияет на игру.

Хм...в целом логично :)

Ответить
Цитата

Интересно а в ХА СНГ и кэпы много фишей играют? Лично я пробывал турниры даже за 7 и 15 долларов поиграть, но кроме регов рейкомесов никого не нашёл, а если ещё выше на лимиты идти там нарверно их вообще нету, или я ошибаюсь? И как на счёт прибыльности по сравнению с обычным кешом, ведь пуш-фолд даже фиши по чарту играть могут, и превосходство над ними может быть только вначале, когда стеки чуть поглубже.

Ответить
Цитата
Baksojor
Oldschool Grinder

С той префлоп игрой, которую ты продвигал в соседней теме, конечно никого не победишь. И не верю я что там нету фишей.

Ответить
Цитата
Поделиться: