Перешел недавно на НЛ25. Мои наблюдения по этому лимиту в отличии от Nl10: 1) меньше полустеков и шортстеков 2) больше регуляров 3) играет более агрессивно префлоп ( уже не раз меня трибетили руки типа 56s, 77) из-за этого часто теряешь инициативу. Так вот такой вопрос - в агрессивной игре стоит ли AKs, QQ пихать или делать 4 бет в ответ на 3 бет?. Просто не знаешь чего делать, когда рейзишь AK, а рег с полным стеком тебя трибетит (часто на коннекторах и парах). Из-за этого сбросил фуллхаус на KJ ( рег засквизил мой рейз на 78s и остался 1 на 1 с фишем). Фиш поймал пару и выиграл рега, который блефовал в него. Не понимаю, почему они так агрессивно играют коннекторы.
Могу посоветовать очень простую схему.
Если тебя 3-бетит рег, и ты не в баттоне и не в катоффе, сбрасываешь все кроме АК, QQ, KK, AA. С указанными руками делаешь 4-бет размером в 7.5$ -7.95$
Пихать префлоп советую только AK; 3-бет когда ты на баттоне старайся играть колл с АТ+ а руки хуже (только одномастные) изредка разыгрывай 4-бетом и никогда коллом.
Еще раз напоминаю что пихать префлоп - ты должен только АК, и только в одного оппонента.
JonnyAce, а QQ и JJ пихать нельзя? Ведь часто король или туз на флопе и эта рука уже ничего не стоит.
JonnyAce, насчет пихания только AK в корне не согласен, я тогда тебя на 22 начну колить :grin: . Если мы пихаем AK, то пихаем и QQ+, чтобы нас всякие 99 не колили. Я допустим на сквиз солидного размера пушу как AK, так и QQ, так и AA, на 3бет могу и 4бетнуть и запушить с ЛЮБОЙ рукой этого диапазона. Валетов в нормальных оппов пихать не люблю, это пожалуй только SB vs BB или если меня рестилят несколько раз подряд.
Так, ну сейчас мы вообще запутаемся что пихать и что не пихать ...
Насколько я понял mbrut спрашивал как реагировать на 3-бет ?!
Я повторюсь более тщательно:
На 3-бет от регуляра, и все сбросились кроме нас:
- Сбрасываем все кроме АК, QQ, KK, AA. С указанными руками делаешь 4-бет
- пуш делаем (если опп задолбал уже) только с АК
На 3-бет от регуляра, и 1-колл:
- Сбрасываем все кроме АК, QQ, KK, AA. С указанными руками делаешь пуш
На сквиз (мы рейз, 1 колл, 1 ре-рейз):
- Сбрасываем все кроме АК, QQ, KK, AA. С рукой АК всегда пуш, с другими 4-бет, с QQ в половине случаев пуш (как любит tovarisch4)
По поводу пихать QQ и JJ или нет ); Это ведь nl25 верно ?! Тут не нужно делать каких то супер мувов ! Достаточно играть надежно.
Поэтому я и даю такие простые рекомендации, можно сказать элементарные. С дамами все еще рекомендую делать 4-бет. Как ты правильно заметил иногда на флопе туз или король, но зато если там их нет у нас ОЧЕНЬ простой план !
С Валетами всегда играй колл 3-бета и смотри флоп. Это очень просто, это не заводит тебя в сложные ситуации, и это не заставляет морщить лоб - ведь мы играем 6-8 столов одновременно зачем нам суперскилловая игра на nl25 ?! Оппоненты все равно предоставят еще тысячу возможностей сравниться с ними.
На Старзах нл25 сх с QQ 4бет/пуш против taggies, randoms & weak tights очень хреново. Рассуждения типа "мы делаем 4бет, т.к. у нас есть фолд эквити, а потом коллируем олл-ин, т.к. против спектра (QQ+, AK) стоим нормально" выглядят правдиво и красиво, вот только с эмпирикой никак не соотносятся. АК оппы фолдят или колят, QQ тоже, против KK+ не стоим никак.
Не буду говорить ничего про старзы, но на пати префлоп сравнение AK на QQ это стандартная вещь, KK+ я вижу один раз из 5 максимум. Пихают AK даже не задумываясь обычно. А иногда и AQ или JJ вскрывается.
Оригинал пользователя JonnyAce
Так, ну сейчас мы вообще запутаемся что пихать и что не пихать ...
Насколько я понял mbrut спрашивал как реагировать на 3-бет ?!
Я повторюсь более тщательно:
На 3-бет от регуляра, и все сбросились кроме нас:
- Сбрасываем все кроме АК, QQ, KK, AA. С указанными руками делаешь 4-бет
- пуш делаем (если опп задолбал уже) только с АКНа 3-бет от регуляра, и 1-колл:
- Сбрасываем все кроме АК, QQ, KK, AA. С указанными руками делаешь пушНа сквиз (мы рейз, 1 колл, 1 ре-рейз):
- Сбрасываем все кроме АК, QQ, KK, AA. С рукой АК всегда пуш, с другими 4-бет, с QQ в половине случаев пуш (как любит tovarisch4)По поводу пихать QQ и JJ или нет ); Это ведь nl25 верно ?! Тут не нужно делать каких то супер мувов ! Достаточно играть надежно.
Поэтому я и даю такие простые рекомендации, можно сказать элементарные. С дамами все еще рекомендую делать 4-бет. Как ты правильно заметил иногда на флопе туз или король, но зато если там их нет у нас ОЧЕНЬ простой план !
С Валетами всегда играй колл 3-бета и смотри флоп. Это очень просто, это не заводит тебя в сложные ситуации, и это не заставляет морщить лоб - ведь мы играем 6-8 столов одновременно зачем нам суперскилловая игра на nl25 ?! Оппоненты все равно предоставят еще тысячу возможностей сравниться с ними.
будиш так играть тебя задушат сквизами и 3бетами , свои монстры будут проплачиваться 1 раз из 50
а с валетами колл ререйза вне позиции против незивестного оппонента - вообще тихий ужас.
А вот такие мувы нормально?
Known players:
[tg]Position_Stack:hands/vp$ip/RaisePreflop/AF/WTS/ORL/BBvsSteal/W$SD;SB$23,45:134/22/6/1,0/41/8/100/73;BB$10,10:29/48/3/3,0/42/14/-/20;MP2$25,35:78/36/26/11,0/26/45/67/20;MP3$30,35:78/17/10/1,3/18/36/-/100;Hero$26,55:///////;BU$8,50:23/22/4/2,5/33/0/100/0;[/tg]
0,1/0,25 No-Limit Hold'em (6 handed)
Hand recorder used for this poker hand: PokerStrategy Elephant 0.67 by www.pokerstrategy.com.
Preflop: Hero is CO with A♦, K♣
2 folds, Hero raises to $1,25, BU folds, SB raises to $2,50, BB calls $2,25, Hero raises to $7,50, 2 folds, Hero gets uncalled bet back.
Final Pot: $7,50
Results follow (highlight to see):
Hero shows high card ace with king kicker (Ad Kc)
Hero wins with high card ace with king kicker (Ad Kc)
А где здесь мув
. Достаточно стандартный розыгрыш, пушить вроде еще рановато из-за миниререйза, я бы немного больше поставил, 8,5-9 примерно.
Оригинал пользователя murmur999
будиш так играть тебя задушат сквизами и 3бетами , свои монстры будут проплачиваться 1 раз из 50
На nl25 задушат 3-бетами ?!
Так там половина народа не знает что такое сквиз !
SuitedPocketAces
а с валетами колл ререйза вне позиции против незивестного оппонента - вообще тихий ужас.
Вот ! Раскритиковали в пух и прах ), ну так предложите свой вариант, а то парень теперь не знает кого слушать !
А с валетами колл ререйза вне позиции, - это как раз и будет балансом против злостных 3-бетов от murmur. Уж если она собирается на мусоре 3-бетить, то пусть на низких флопах отдает свой 3-бет + продолженную ставку
Уже отыграл примерно 9300 рук на НЛ25. Ну пока не приспособился еще если честно, винрейт упал сильно, еле-еле играю его в плюс. Как можно еще улучшить свою игру?
Оригинал пользователя mbrut
Уже отыграл примерно 9300 рук на НЛ25. Ну пока не приспособился еще если честно, винрейт упал сильно, еле-еле играю его в плюс. Как можно еще улучшить свою игру?[/quote
Ищи рыбу и дои ее!! А против регов и странных опов не играй, потом привыкнешь к лимиту и сможешь подстраиываться под их игру. Да и статистики больше уже будет. Удачи!
покупаешь ХМ, выводишь статы по трибету, на основе статов выбираешь что делать 4бет ор фолд.