Ситуация такова, раньше играл 6макс обычные столы с селектом с винрейтом 7бб. Сейчас перешел в зум и отыграл 40к рук в ноль 0,6бб (-2.3 евбб) вобщем есть куда расти в плане скила.
Если сравнить зум нл25 сх скажем с обычными столами нл50 фр, где игра будет сильнее?
а что вкуснее апельсин или яблоко?
прирно так же звучит твой вопрос, всё относительно
На сх одни подстройки под поле, на фр другие
пример вобще мимо, чем фр от сх отличается кроме более тайтового префлопа?
приведи пример подстройки постфлоп которая будет работать на сх, но не будет работать на фр (или наоборот)
мне вот кажется что играть нл50 фр с селектом легче, потому что можно сесть в позу на рыбу и косить с нее деньги, а в зуме сх во-первых рыбы мало, во-вторых надо с регами чаще зарубаться и блайнды защищать
приведи пример подстройки постфлоп которая будет работать на сх, но не будет работать на фр (или наоборот)
ну ты сам уже сказал что префлоп тайтовей, соответственно постфлоп также, т.к. на постфлопе более сильный ренж, то опы менее склонны в блефам в сильный ренж
да и сравнивать зум и сесть под фиша деньги косить, неправильно
в зуме ты играешь каждый раз новый стол и игра ведётся более вакумно(динамика на лимитах до нл200 почти отсутствует) и поэтому игрокам которые играли обычные столы сложнее играть зум. На счёт фишей, то в зуме их не меньше(можно мосмотреть сколько человек играет 1стол их примерно 50% от поля, из них 90%фиши), да они в среднем нитовее префлоп, но они фиши))
вобщем правильно ты понял, что зум сложнее, но если хочешь сравнивать, то сравнивай нл50сх и нл50сх зум, но не сх с фром, потому что я не думаю что рег с фр зум50 пойдёт на сх25 и будет играть с таким же врейтом без перестройки стратегии.
сесть под рыбу, это и регу нл2 понятно, что будет плюсовее чем зум играть
мне не нравится твоя логика в плане того, что фиш будет фишом априори как бы он не играл
фиш этот тот, кто допускает больше ошибок чем ты, как правило это выходит из более широкого диапазона фиша, т.е. рег имея более узкий ренж уже имеет аджаст над фишом, но если фиш начнет открываться тайтовее (что в зуме и происходит) то аджаст рега нивелируется (если совсем не сходит на нет) а с нитового игрока ты много не заработаешь каким бы плохим он ни был постфлоп, так что получается что даже фиши в зуме играют сильнее (сами того не подозревая)
и еще, если посадить в зум столы 50 регов и 50 фишей, то реги будут чаще играть с регами чем с фишами, потому что фиш играет меньше раздач в час из-за своих линий (лимп, колл, чек/колл, бет/колл), а игра рега бет/рейз/фолд + добавь сюда что фиш в зум столах проигрывает и уходит быстрее и получится что зум вобще не рыбное место
просто это все теория, долгая и нудная, а хотелось бы услышать мнение человека который отыграл в зуме сх 100к рук и перешел на обычные столы сх или фр, какое у него было впечатление
Привет, jab89!
раньше играл 6макс обычные столы с селектом с винрейтом 7бб. - ну и что тебя сподвигло добровольно отказаться от таких неплохих результатов?
От Зума многие хотят получить более быструю игру, большее количество рук. Правда, при этом как-то не обращается внимание, что, скорее всего, произойдет и снижение винрейтов (точнее, надеются, что этого не случится).
Если сравнить зум нл25 сх скажем с обычными столами нл50 фр, где игра будет сильнее? - а какая вообще связь этого вопроса со всей предысторией?
я не ждал что буду бить зум сразу, начал его играть в целях обучения, как сказал тренер: чем раньше я попаду в дискомфортные условия, тем быстрее научусь играть
предыстория дана чтобы показать, что человек бьющий обычные столы с приличным винрейтом может играть зум в минус
а то почитаешь тут некоторые ветки и пишут что между зумом и обычными столами одного лимита игра отличается только в скорости, я с этим не согласен, я считаю что плюсовый рег зума разорвет обычные столы