В прошедшие выходные познакомился с Hand2note и был восторжен неимоверно. Позиционный хад позволяет экономить хренову кучу места. Больше не нужны стилы\фолды\рфи\кбеты\фолды на кбет по позициям. Например, если кто-то стилит — сразу видно: стил с этой позиции, фолд на трибет, конбеты по всем улицам. И ничего лишнего!
Плюс ко всему у хада есть вкладки и вместо постоянного залипания в попапы можно сгруппировать наиболее нужные хады в 1-2 дополнительные вкладки и всё. Кстати о попапах — в них показывается спектр кола\рейза! Охренеть просто. Не нужно думать о том, полярный ли диапазон или деполяризированный, просто открыл попап и всё увидел.
Короче, охренеть просто как всё удобно и клево. Если настроить! И здесь начинается самое веселое. Настраивать сложно. Обучающих материалов крайне мало. Комьюнити маленькое. Стандартный хад просто смешон. Платные хады стоят от 50$.
—
Мне удалось найти один-единственный бесплатный — ModernHud. С ним и проиграл все выходные. И только через два дня заметил, что статистика какая-то крайне скудная, даже на людей у которых под 5к+ раздач. Полез разбираться и увидел кучу ошибок… Или может быть это не ошибки, а я просто как-то совершенно не вьехал в замысел автора.
Сегодня часов 7 переделывал хад, менял статы на дефолтные, пытался делать что-то самостоятельно. Окей, слепил черновую, но играбельную версию под себя. Запустил…И снова статистики крайне мало. Но как? Почему? Я использовал стандартные статы, в них не может быть ошибок. Может быть ошибся я? Но где? Расстроился. Отписал на форум разработчика, очень надеюсь на то, что это моя ошибка, потому что иначе все плюсы софта просто убиты дерьмовым захватом статистики.
Буду ждать ответа от автора хада\разработчиков программы. Ну а пока вернулся обратно на ХМ. Обилие статов теперь кажется чем-то очень диким.
Такие дела.